【0.5mm 1メートル 】超弾性形状記憶合金...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nexus30さん
  • nexus30さん

5 2019-03-26

最高
巻き爪対策で使っていますが、超弾性のおかげで巻き爪の食い込みを和らげてくれ、とても楽になります。
巻き爪は治らないので定期的に購入させて貰っています。

5 2019-03-15

初めて購入しました。慣れるまで少し時間がかかりそうですが、出来るだけ無駄のないように使っていきたいと思います。

5 2018-11-09

巻き爪の苦痛にさよなら
ネイルショップは割高、巻き爪外来でワイヤー矯正の指南を受け適切な使用をすればだんだん改善します。今は数ヶ月に一度使うぐらいです。

5 2017-05-28

リピです
まき爪に使っています。ワイヤーの取り扱いには注意が必要ですが病院に行かずに自宅で巻き爪を治すことができます。格安の値段でできるのとわざわざ病院に行く手間や時間、治療費を考えると十分に満足できます。

• mirei110さん
  • mirei110さん

5 2017-12-16

巻き詰め対策に非常に役立っています。もう何年も使用しています。自分で爪に穴を開けるのは苦労しますが・・・(^^;)

5 2017-08-09

巻き爪に使用してます。
とても使いやすく、指の痛みがとれるので、欠かせない商品です。

5 2017-05-31

有難うございました
親切な対応本当に有難うございました。購入前に試させて頂けたので自分に合う物を購入出来大満足です。それも親切な対応のお陰です。本当に有難うございました。

5 2015-10-14

定形外。
昨日頼んで今日来ました!感謝!
10センチの0.4 0.5
1メートルの0.4を購入して使ってきました。
巻き爪って繰り返しちゃうんですよね・・・。
0.4でも効果がないという事ではないんですがジワジワという感じで。
今回は即効性をもとめて0.5を。
10センチだと無駄が出るし最悪 装着時や余分なところをニッパーで切る時どっかに飛んでっちゃう。
足に刺さったことがありますが本当に危ない!
1メートルだと長いまま通して使うと飛んでいくこともなく根元で切れば無駄もなく使えるので思い切って購入して良かった。

5 2013-03-04

スプリング型よりも効果高い!
足の親指の巻き爪に買いました。
爪の端に引っかけるスプリングタイプよりも、矯正効果は高いです。
適切な位置に穴開け、ワイヤーのカットが出来れば大丈夫。
(想像していたよりも、とてもカンタンです。)
また、やはり他の方がお書きになっているように1mのものが絶対オススメです!
(とくに巻きの強いかたは、適切な位置に通し易い)

5 2012-07-13

旦那が巻き爪で以前は病院でワイヤー治療してたのですが仕事が忙しいのでなかなかワイヤーの交換にいけないので自分で出来ればと思い購入しました。
商品が到着がカナリ早くてビックリです!!
ドリルも一緒に購入し使ってみた感想は旦那の爪は普通よりは厚めですがお風呂上がりに使い簡単に爪に穴があき使いやすかったです。
最近ワイヤーをしてなかったので爪の巻きがひどくなり爪にヒビ?が入ってきてたので爪が割れないか心配だったのですが、大丈夫でした。
病院でしてもらった時より爪が平になるのが早く0.5のワイヤーを購入して大満足です!!

5 2012-01-30

数年前病院で
使用したものと同じものです。病院では保険診療で¥3000かかりましたがすぐに外れてしまい2度目も同じでした。まぁ医者があまり器用な人ではなかったようです。それ以来 爪を伸ばして凌いできましたがこれを発見してよかった。
この長さのものならば何度でも自分で納得いくまで惜しみなく試せます。
実際1回目に装着したものは外れてしまったので2回目のもので現在3日目です。
2回目はエポキシ接着剤(¥100均)を盛り付けて固定してみましたが良好です。こんなことは医者はやってくれません(笑)つけたその時から痛みはなくなるのでとても快適です。ドリルと合わせても医者より安いし何度でもやりかえることができて安心です。いい買い物ができました。

5 2016-03-30

いいです。
私は親指の爪がやや厚いので、0.4では効果が甘いため0.5を買い直すことにしました。
親指に関しては、やはり私はこちらの方が持ち上がってくれるので楽です。ただし、皆さん書かれていらっしゃいますが穴に通すのが結構大変でした。そして持ち上げる力も強いので、爪が乾燥していると割れてしまいそうです。
私は、親指には0.5ミリ。人差し指も巻いているのですが、そちらは爪が薄いので0.4ミリで使っています。

5 2014-01-27

0.45ミリもあるといい
病院に行くよりも10分の1ぐらい(?)の料金でお得。自分のタイミングで出来るだけ伸ばしたり早めに付け替えたりなど自由で便利です。大変良い買い物となりました。
個人的な欲を言うと”0.45ミリ”もあるといいなと思います。
あと、自分の体型が太っている人は必然的に自分では処置できないので要注意です。

5 2013-11-07

とても楽になりました
病院で毎月1本5250円でワイヤーを入れてもらってました。両親指なんでお金がかかりました。半年過ぎたころにこの商品を見つけすぐに購入。病院で見てたので思ったより簡単に装着できました。10センチX2本のを使用してたのですが気になったらすぐに交換するようになり1mのワイヤーにしました。靴を履くどころか痛くて靴下も履けなかったのがウソのようです。とても楽になりお財布にも優しい。感謝です。

5 2013-09-12

また購入
病院で足薬指一本で4000円の経験→再発して違う病院で3000円と高い!
しかも遠慮なしで穴を開けるから爪が更に食い込んで開ける時が痛い~_~;
で見つけたのがコレ!
病院と同じワイヤー、しかも自分だから痛みがわかるから開けやすいし何より安い(≧∇≦)
以前は10センチ2本入を購入だったけど私の頑固な巻き爪は再発し易いので沢山必要だと思い今回はこちらにしました!
今日注文して既に発送したとの連絡が..とても迅速で助かります♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器