【0.5mm 1メートル 】超弾性形状記憶合金...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-16

巻き詰め対策に非常に役立っています。もう何年も使用しています。自分で爪に穴を開けるのは苦労しますが・・・(^^;)

5 2016-12-26

早かったです
商品が届くのが早かったです。商品もかなりしっかりしててよさそうです。

5 2015-10-14

定形外。
昨日頼んで今日来ました!感謝!
10センチの0.4 0.5
1メートルの0.4を購入して使ってきました。
巻き爪って繰り返しちゃうんですよね・・・。
0.4でも効果がないという事ではないんですがジワジワという感じで。
今回は即効性をもとめて0.5を。
10センチだと無駄が出るし最悪 装着時や余分なところをニッパーで切る時どっかに飛んでっちゃう。
足に刺さったことがありますが本当に危ない!
1メートルだと長いまま通して使うと飛んでいくこともなく根元で切れば無駄もなく使えるので思い切って購入して良かった。

4 2011-02-24

巻き爪矯正
メーターで、あったので買ってみた。10cm×2では、ケチるので、こちらはふんだんに使えて、やりやすい。使用方法は、『まちわいやー』で、検索。0.4位の方がいいかも。

5 2014-01-27

0.45ミリもあるといい
病院に行くよりも10分の1ぐらい(?)の料金でお得。自分のタイミングで出来るだけ伸ばしたり早めに付け替えたりなど自由で便利です。大変良い買い物となりました。
個人的な欲を言うと”0.45ミリ”もあるといいなと思います。
あと、自分の体型が太っている人は必然的に自分では処置できないので要注意です。

• おか6763さん
  • おか6763さん

5 2011-10-02

よい商品です
長年巻き爪に悩まされてきました。ネイルサロンで矯正を考えてみたのですが、かなり高額な費用がかかるので断念。なんとか自分で治せないものかとネットで調べてみたところ「ゆび相撲」を見つけました。ワイヤーを通した瞬間から両脇の巻きがぐっと上がりすごい威力です。このまま根元部分の巻きが元に戻るよう矯正を続けます。

5 2011-06-18

意外と簡単
社会人になって革靴を履くようになって以来、20年以上巻き爪に悩まされ、血まみれになりながら爪を切っていました(泣)。義理母が病院で巻き爪治療を受け、楽になるからと勧められましたが、治療費が高い。。。たまたま某サイトに自分でワイヤー治療しているのを見つけ、材料としてこの製品を購入しました。あら意外と簡単。痛みが1日でおさまりました。でも男(厚爪)にはちょっとパワーが足りないかも。次回は0.6にしてみようかな。

• NAB0702さん
  • NAB0702さん

5 2010-10-17

やっと…
以前形成外科で受けていたのと同じことが自分で手軽に出来るようになり嬉しく思います。
通っていたところでは、爪にあけたの穴の部分に医療用のア●ンアルファを少しつけて固定してくれていました。普通のものと医療用ではほとんど変わらないと聞いたので、自分もそうしています。外れないし、結構短くワイヤーをカット出来るので引っかかったりすることもなく不都合がありませんでした。気になった方は試してみてはいかがでしょうか。

5 2016-09-04

巻き爪に
通院すると高いので自分で処置してます。
0.4では弱すぎて効果がなかったので、0.5が自分には合ってるようです。

• ゆう3621さん
  • ゆう3621さん

5 2016-04-25

なかなかの弾力
使う分だけカットできるのはいいものです。
品質もいいですよ

5 2015-10-12

自分で巻き爪防止が出来るのがうれしい。まとめて購入できたのでとっても助かります。

• kzyxxxさん
  • kzyxxxさん

5 2015-08-30

思っていた以上に簡単に出来てびっくりです。

5 2014-06-07

陥入爪の治療に
巻き爪、陥入爪の治療に役立てています。価格がリーズナブルなのでリピートしています。

5 2013-10-07

巻き爪に使用
まとめて長めに入っているので、自分の使いたい量で調節でき大変便利満足してます

5 2012-09-10

以前1センチ×2本のセットを購入したのですが、すぐに無くなってしまい、今回はお得な1メートル×2本のセットを注文しました。じっくり治したいとおもいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器・用品水虫治療器