【0.5mm 1メートル 】超弾性形状記憶合金...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-13
  • 旦那が巻き爪で以前は病院でワイヤー治療してたのですが仕事が忙しいのでなかなかワイヤーの交換にいけないので自分で出来ればと思い購入しました。商品が到着がカナリ早くてビックリです!!ドリルも一緒に購入し使ってみた感想は旦那の爪は普通よりは厚めですがお風呂上がりに使い簡単に爪に穴があき使いやすかったです。最近ワイヤーをしてなかったので爪の巻きがひどくなり爪にヒビ?が入ってきてたので爪が割れないか心配だったのですが、大丈夫でした。病院 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-18
  • リピーターです
  • 親指の爪には以前0.6を使ってみましたが、爪が割れることが多かったので最近は0.5を使用しています。0.5だとじわっと伸ばすような感じです。結構飛んでなくなったりするので今回は1mを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • よねぴー0682さん

5 2017-05-28

リピです
まき爪に使っています。ワイヤーの取り扱いには注意が必要ですが病院に行かずに自宅で巻き爪を治すことができます。格安の値段でできるのとわざわざ病院に行く手間や時間、治療費を考えると十分に満足できます。

5 2016-12-26

早かったです
商品が届くのが早かったです。商品もかなりしっかりしててよさそうです。

5 2017-08-09

巻き爪に使用してます。
とても使いやすく、指の痛みがとれるので、欠かせない商品です。

5 2017-05-31

有難うございました
親切な対応本当に有難うございました。購入前に試させて頂けたので自分に合う物を購入出来大満足です。それも親切な対応のお陰です。本当に有難うございました。

5 2016-12-20

巻き爪矯正に便利
巻き爪矯正の為使用しています。病院で使用しているものと比べてあまり変わりはなく、巻き爪は解消します。今までは10cmタイプを購入していましたが、今回は1mタイプと前後のサイズ10cmタイプを購入しました。

4 2016-11-03

リピートです
巻き爪の症状軽減に使ってます。爪に引っ掛けるタイプは私の場合は爪が欠けてしまって外れてしまうので自分でワイヤを通してます。巻き爪に使う場合は自己責任で。初めての方はワイヤを使う皮膚科か形成外科をまず受診される事をオススメします。ワイヤ治療の実際がわかりますし、巻き爪矯正中のトラブルにも対応していただけます。

5 2016-03-30

いいです。
私は親指の爪がやや厚いので、0.4では効果が甘いため0.5を買い直すことにしました。
親指に関しては、やはり私はこちらの方が持ち上がってくれるので楽です。ただし、皆さん書かれていらっしゃいますが穴に通すのが結構大変でした。そして持ち上げる力も強いので、爪が乾燥していると割れてしまいそうです。
私は、親指には0.5ミリ。人差し指も巻いているのですが、そちらは爪が薄いので0.4ミリで使っています。

5 2016-09-04

巻き爪に
通院すると高いので自分で処置してます。
0.4では弱すぎて効果がなかったので、0.5が自分には合ってるようです。

• ゆう3621さん
  • ゆう3621さん

5 2016-04-25

なかなかの弾力
使う分だけカットできるのはいいものです。
品質もいいですよ

4 2016-04-18

痛さが和らいでます!
親が巻き爪なので今回プレゼントしようとして購入!
0.5mmでも少しずつ爪が伸びてきていて良いそうです!
0.6mmとどちらを買おうか悩んでいたが0.5mmでも大丈夫だそうです!

5 2016-02-04

リピートです
前に短いのを購入きていてなくなったので購入。
この長さでこの値段ならお得でした。

5 2015-10-14

定形外。
昨日頼んで今日来ました!感謝!
10センチの0.4 0.5
1メートルの0.4を購入して使ってきました。
巻き爪って繰り返しちゃうんですよね・・・。
0.4でも効果がないという事ではないんですがジワジワという感じで。
今回は即効性をもとめて0.5を。
10センチだと無駄が出るし最悪 装着時や余分なところをニッパーで切る時どっかに飛んでっちゃう。
足に刺さったことがありますが本当に危ない!
1メートルだと長いまま通して使うと飛んでいくこともなく根元で切れば無駄もなく使えるので思い切って購入して良かった。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,004

4 2015-07-05

今まで10センチの物を購入し使用していましたが、無駄になる部分が多く、全部を使い切れずにもったいないと感じていたので、こちらを購入してみました。使ってみると、0.5だと少し強くて爪が割れて弾けてしまいました。0.4にすれば良かったですが、やはり短い物よりこちらの方が無駄が出なくて良いと思いました。

5 2013-03-04

スプリング型よりも効果高い!
足の親指の巻き爪に買いました。
爪の端に引っかけるスプリングタイプよりも、矯正効果は高いです。
適切な位置に穴開け、ワイヤーのカットが出来れば大丈夫。
(想像していたよりも、とてもカンタンです。)
また、やはり他の方がお書きになっているように1mのものが絶対オススメです!
(とくに巻きの強いかたは、適切な位置に通し易い)

4 2011-02-24

巻き爪矯正
メーターで、あったので買ってみた。10cm×2では、ケチるので、こちらはふんだんに使えて、やりやすい。使用方法は、『まちわいやー』で、検索。0.4位の方がいいかも。