5 2013-02-27

とってもいい!
こんなに細くて大丈夫?と思いましたが、すごい!
太さで悩みましたが、他の方のレビューを参考に選びました。あまり爪も伸ばしていなかったですが、簡単に着けることができました。直後から、痛みが消え、驚き!ドリルとニッパーも同時に購入しました。使い易くてオススメです。1mと長めですが、やりにくいとは感じませんでした。

5 2011-11-09

セットの形状記憶合金は10cmということなので
重症の巻き爪なので 1mにしましたが正解でした。
10cmでは 作業がしにくいと思います。
思っていたより 強い針金(?)なので 短いとやりにくいと思います。
今まで 皮膚科で何回もワイヤー処置をしていただきましたが、完治する気配もなく、諦めていたところにこちらを見つけて 自分でできるなら 通院の手間も処置代(12000円/1本)も助かります。
気長にがんばります♪

5 2011-10-29

矯正
弱い巻き爪なので0.4mmは私に丁度よいです。追加注文です。

5 2011-03-18

矯正
こちらの商品は色が黒くならないのでとてもいいですね
0.4でも結構矯正されます。普通の爪なら丁度よいかも

4 2011-02-03

痛い巻き爪用に。
今回で2回目です。
前回0.6ミリ購入して失敗。太すぎて爪が割れました。
今回の0.4は丁度よく、2週間ほどですっかり広がりました。
本当はもっと少量か痛かったのですが、売り切れだったため1m×2本も・・・こんなにいらなかったなぁ・・・
放って置けばまた巻いてくる爪なので、不自由しないでしょう・・・

• hiyco163さん
  • hiyco163さん

5 2010-10-29

以前20cmを購入して良かったので、長いの購入です。
巻き爪、カナリ緩和されます。
自分でやると、コスパ良し・マメに調整可能・お手軽!
もーいいトコばっかりです。
私はボンドで止めたりしないので、寝て起きたらワイヤーが消えてることがたまーにあるんですが、すぐに自分で出来るので助かります。
発送もめっちゃ早く、メール便なのも助かります。

4 2010-06-12

巻爪対策
足の親指の巻爪矯正に病院でワイヤを通してもらったのですが、
巻爪が軽度だったので自分でできそうだとおもって
素材を探していました。釣具屋で手に入れた形状記憶合金ワイヤは0.3mmで細くて効果が薄かったので太いのを探していたところ、ここで見つけることができました。
値段が手ごろで説明書もついていて非常に良かったです。

5 2021-11-23

巻き爪対策用
巻き爪対策用に購入
病院に通っていましたが、先生にネットでワイヤーを買ってできるからと、おすすめされた

4 2021-02-28

安いから
陥入爪の痛み軽減のために使っています。前に短いのを買って、痛みが出るたびに使用してました。使い勝手はまあまあですが、少しずつ爪の食い込みが戻ってくるので、助かってます。在庫がなくなり、今回クリップタイプと迷いましたが、圧倒的な安さでやはりこっちを買いました。

4 2019-03-08

巻き爪用です
他店で買った親指の巻き爪クリップが劣化してきたのと、人差し指の巻き爪に悩んでいたので今回はワイヤーを買いました。親指と人差し指に使います。
10センチのは以前買った事があるけど、すぐになくなってしまうので長いのにしました。

5 2017-11-22

今までは、同じ太さの短いのを買っていましたが、端がムダになる部分が出るので、こちらの長いのにしてみました。爪が巻いてくると触ると痛くなる位まで悪化してしまうので、そうなる前に対処しています。色々な太さで試してみましたが、多少の時間はかかっても爪が裂けずにできるこのサイズが合っています。

5 2017-07-12

超弾性形状記憶合金0.4mm径1メートル
やはり使いやすいです。やや柔らかいですが、丁度いい感じです。

4 2017-04-18

初めて
今回巻き爪にと購入。まだ試していませんが期待を込めて星4つ。

5 2016-12-26

早かったです。
商品が届くのが早かったです。商品もかなりしっかりしててよさそうです。

5 2016-09-18

私は足の親指の巻き爪対策に使っています。
0.3では力不足であまり変化がなく、
0.5では強すぎて爪が割れてしまい、
0.4が丁度よく巻き爪が改善されます。
迅速な発送で助かりました。
そろそろ必要だなと思い注文して、すぐに届きました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器