5 2022-12-25

長いと使い難いかと思いましたが、カット分より変形が強い自分には 無駄なく使いやすくて たっぷりあるので備えで考えてもこちらに変えて正解でした。

5 2015-06-14

さっき届いて、今施術しました。
私の爪は薄くて、0.6ミリでは強すぎて割れてしまったため、0.4ミリで施術してみました。
反発力はソフトですが、爪の幅が施術前に比べて広くなっていますので、広げる効果はあります。
食い込んでいたサイドの痛みが施術後、すぐになくなりました。
あわせて購入した「豆剣士」というニッパーの切れ味がよくてスパッと切れたので、余計な力が加わらず、割れて少しだけになってしまった伸びた爪の部分でもきちんと施術できました。
--------------------------
1.水を含ませたコットンで爪に水分を浸透させる
2.100均のネイルアートコーナーで買ったネイル用のドリルで爪の裏側から二か所穴をあける
3.ワイヤーを長いまま端から爪の穴に通し、端を爪の下にきっちり納めてから長い方を引っ張って長さを調整し、ニッパーで切る
--------------------------
以上の方法で上手く施術できました。

5 2015-11-23

巻き爪矯正に
2015.12.02 追記
爪が少し伸びたので右足親指のみワイヤーを通してみました。(左親指も巻いていますがまだ短すぎるので伸びるまで米粒サイズコットンで我慢)
ちょっと押しただけで痛かったはずなのに、ものの10分ほどで巻いている側の爪が浮いて痛みから即解放されました。すばらしい!
ニッパーですが、ワイヤーが長い状態なら何とかなるんですがあともうちょっとだけあと何ミリかだけ切りたい!となった時に百均のニッパーでは全く歯が立ちませんでした。ニッパーはこちらで一緒に買うか1500~2000円前後のいいものを購入したほうが間違いなさそうです。それでも多少は刃こぼれしますがそれはしょうがないですw
ーーーーーーーーーーーー
釣り具の竿中とおる君で自力で矯正された方のブログから検索に検索を重ね、
こちらの形状記憶合金ワイヤーにたどり着きました。
現在は爪を伸ばし中のためまだ穴は開けられませんが
(巻き爪の痛みを小さく丸めたコットンで軽減しながら伸ばし中。
「コットンパッキング」で検索してみてください)
爪が伸びたらすぐに矯正に入ります。
ネイルドリルと共に購入しました。みなさんのレビューが心強いです。
0.5mmと悩みましたが初心者なのでこの0.4にしました。
また発送到着もびっくりするぐらい速かったです。

• tosi280さん
  • tosi280さん

5 2015-05-10

三度目の購入です
家内の巻き爪が又痛くなってきたらしくて、再度の購入です。
0.4ミリが丁度よいので今回はまとめて買おうと
今回は1m×2を注文したのですが、チョット多過ぎ!
1m一本売りで半額で販売していたらと良いのにと思いました。

5 2011-11-26

いつも10cmですが、今回は1mを購入しました。こちらのほうがお得ですからね。私は難治な掌蹠膿疱症という病気にかかっていて爪が変形しちゃうので、普通の人なら数ヶ月持続して装着すればよくなりますが、私は治る見込みがないのでこの商品がかかせません。0.4でもかなり強いので巻き爪治す人はこのサイズから始めることをお勧めします。

5 2011-10-07

リピです
母親に頼まれてリピ購入です。
巻き爪は本当に痛かったようで、ネットで調べてこちらで売っているセットを最初に購入しました。
0.5、0.6、0.7は全く使わなくても良いようで、0.4ミリのみ追加で購入です。
まだ根元から巻き爪が治っているわけではないですが、0.4ミリを通した瞬間から痛みがなくなったようで、本当に購入して良かったです。
それまでは靴選びが「どれだけ巻き爪が痛くならないか」が基準だったのに、どの靴を履いても痛くないようです。
知人には、医者で巻き爪の周りの肉を切ってもらうような治療をしてもらった人がいましたが、すっごく痛いし再発したそうで。
絶対こっちがオススメです。

5 2015-11-15

個人的に必需品なので定期的に購入しています。助かっています。

• mk.kさん
  • mk.kさん

5 2015-06-22

巻爪矯正
巻爪矯正には使わないでって書いてありましたが。
いままで 短いのを買っていましたが断然こちらの方がお得ですね。
もっと早く気付いていれば・・・
足の親指の爪に使っています。
長年の巻き爪なので長期戦で頑張ります。

5 2014-05-06

10cmの製品を購入していましたが、効果がありましたので本製品を購入しました。1回/月の交換をこれで残りを気にせずにできることに感謝です。

5 2013-12-08

通常の爪に戻りつつある
病院でも「この爪は無理かも...」と言われてから1年。病院で1本5000円(親指2本を施術)を半年、この商品に出会って半年、5ミリのワイヤーを使用してましたが厚く丸まった爪がだいぶ薄く広がってきました。1年前の激痛がウソのようです。通常の爪に戻りつつあるような気がします。ワイヤーを完全に外してしまうのはまだ心配なので4ミリを購入しました。取り付けた直後は物足りなさを感じましたが大丈夫のようです。

5 2013-10-04

すごく良いです
長年(20年以上)巻き爪に悩まされています。
普通の病院では、爪にハサミを入れられ、まるで拷問?のように痛い処置をされます。
先生によっては、私の巻き爪の状態がひどく、面白がってるような感じもありました。
ようやく、ワイヤー治療している病院を紹介してもらいましたが、保険外なので、1万はかかるのでビックリしました。(初回ワイヤー代金含む)
こちらの商品は、形状記憶で長さも十分にあるので、自分で爪に通してます。
ただ、爪に穴を開けるドリルは、小さすぎて使いづらいので、100均の物がオススメです。

5 2013-05-21

もっと早く出会いたかった
巻き爪に長年悩まされ、病院でもワイヤー治療しましたが、通うのが面倒で途中でやめてしまいました。
この形状記憶合金で、病院と同じ様なワイヤー治療が可能です。
この商品購入前に爪に穴を開ける小型のやすりを購入し、穴を開けこの形状記憶合金を通して使用してます。
定期的に位置を変えないとですが、巻き爪の痛みからは解放それています。

5 2013-02-27

とってもいい!
こんなに細くて大丈夫?と思いましたが、すごい!
太さで悩みましたが、他の方のレビューを参考に選びました。あまり爪も伸ばしていなかったですが、簡単に着けることができました。直後から、痛みが消え、驚き!ドリルとニッパーも同時に購入しました。使い易くてオススメです。1mと長めですが、やりにくいとは感じませんでした。

5 2011-11-09

セットの形状記憶合金は10cmということなので
重症の巻き爪なので 1mにしましたが正解でした。
10cmでは 作業がしにくいと思います。
思っていたより 強い針金(?)なので 短いとやりにくいと思います。
今まで 皮膚科で何回もワイヤー処置をしていただきましたが、完治する気配もなく、諦めていたところにこちらを見つけて 自分でできるなら 通院の手間も処置代(12000円/1本)も助かります。
気長にがんばります♪

• aad69781さん
  • aad69781さん

5 2011-10-29

矯正
弱い巻き爪なので0.4mmは私に丁度よいです。追加注文です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器