2013/05/01
    切れ味抜群
    ニッパーは自宅にあるのですが、うまく切れない場合はまた頼まないといけないしと思い、 レビューを参考に、親指姫と一緒に購入しました。 切れ味抜群とはこのことかと思ました。 不器用なのですが、1mmくらいのワイヤーもキレイに切断できました。 切れれば何でもいいという考え方もありますが、 爪専用のニッパーとしておけば、清潔の面でも安心できると思いました。
    注文日:2013/04/27
    2014/03/19
    刃がへこみました…
    切れ味がよく、刃が負けないということで購入したのですが、使う度に刃がへこみ(欠け)ます。 用法もきちんと守って使用しているのですが、形状記憶合金切断用の割には弱すぎると感じました。 残念ながら、使用感はホームセンターにて600円弱で購入したものと変わりませんでした。 購入失敗でした。
    注文日:2014/02/18
    2013/10/05
    D-iconさん
    確かに切れるが刃こぼれする
    確かに商品説明通り、ワイヤーを簡単に切断できます。 しかし、数回ワイヤーを切断した後に刃の部分を見てみると、早速点々と刃こぼれが出来ていました。 今は快適に目的は達せているのでいいのですが、そのうち刃こぼれだらけて切れなくなりそうです。
    注文日:2013/09/30
    2012/06/06
    巻き爪
    高校生の娘には、めんどくさいなど言われたので他の用途で使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/29
    2012/04/07
    たーぼくん2005さん
    専用という割にはお粗末
    超弾性形状記憶合金切断用とうたっているのに、切断の度に刃こぼれが生じる。 お粗末すぎる商品でした。 インチキと言っても過言ではないでしょう。
    注文日:2012/03/28
    2011/11/04
    ツキラリさん
    思ったより
    100均のもので済まそうかと思いましたが、うまく切れなかったりして不愉快な思いをするより、専用の物を買ったほうがいいかと思うのと他のレビューを参考にこの商品を購入しました。 切るものが合金なので思ったよりスパッとは切れず、若干力がいります(コツの問題ですかね) 100均との比較がわからないのでこの切れ味がどうのこうのとは書けません。
    注文日:2011/10/27
    2011/04/16
    切る為
    爪の針金切る為に購入したが、それ以外に使わないので、高く感じるので、セットにして欲しかった。
    注文日:2011/03/21
    2010/12/26
    少し、お値段が高い気がするのと、持ち手の所に止め金等がないので、ケースに収納しないと刃の部分が開いたままなのが危ないので、★ふたつマイナスにさせてもらいましたが、形状記憶合金が気持よく切ることができました。 細い短い合金を切るときは、切った途端、切れ端が飛んでくるので、注意した方がいいです。
    注文日:2010/12/14