【豆剣士】超弾性形状記憶合金も切れるニッ...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • 【209122879】8/22購入
  • 巻き爪を何とかしたくてずっとセットの購入を検討していたのですが、レビューを読んで最低限必要な品を把握できましたので、単品購入に切り替えました。---------- ---------0 .3と0.4のワイヤー、ニッパー、0.5のドリルを選んでセットと同じ位の金額です。お陰様で届いて直ぐに始められました。---------- ---------- ---------- レビューを参考に入浴後の施術で穴は直ぐに開きました。爪の乾燥を防ぎ柔軟性を持た ・・・(続きを読む
  • イタチムスメさん
  • 3 2010-12-26
  • 少し、お値段が高い気がするのと、持ち手の所に止め金等がないので、ケースに収納しないと刃の部分が開いたままなのが危ないので、★ふたつマイナスにさせてもらいましたが、形状記憶合金が気持よく切ることができました。細い短い合金を切るときは、切った途端、切れ端が飛んでくるので、注意した方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • pueri_tさん
  • pueri_tさん

5 2018-08-30

探してました
よく切れるので助かりました。
病院で処置してもらっても段々とはみ出てくるので、痛くて歩けない時がありますが、こちらはきれいに切れるのでよかったです。
これを探してました。

5 2019-03-11

大変使いやすく、満足です。巻爪用ニッパーで無理して切っていましたが、用途が違うので、使いにくかったです。もっと、早く購入すれば良かった。お友達にも購入しました。喜んでいました。

5 2018-04-03

今までの苦労は
何だったのでしょう。。。
スパッと切れました♪
ホームセンター等でも探したりしていましたがどれもこちらよりお高いし形状記憶ワイヤーが切れるとも書いていないので買いませんでした。
こちらにして大正解でした。

4 2017-11-15

概ね満足
形状記憶合金ワイヤー0.05mmも良く切れます。
ただ、切断途中で捻ったりはしてないつもりですが、数回の利用で既に刃こぼれがあります。

5 2013-05-15

ニッパーがあると作業が楽です。
細かい作業なのでこれいいですよ。

5 2014-01-18

まき爪用に購入。形状記憶合金はやはりかたいので、専用ニッパーがあったほうがいいですよ。

5 2013-08-23

【209122879】8/22購入
巻き爪を何とかしたくてずっとセットの購入を検討していたのですが、レビューを読んで最低限必要な品を把握できましたので、単品購入に切り替えました。-------------------0.3と0.4のワイヤー、ニッパー、0.5のドリルを選んでセットと同じ位の金額です。お陰様で届いて直ぐに始められました。------------------------------
レビューを参考に入浴後の施術で穴は直ぐに開きました。爪の乾燥を防ぎ柔軟性を持たせる為に以前よりオリーブ油でのケアをしていた為か、開けやすかったです。割れやすい方は乾燥が原因だと思いますので食用で構いません。オリーブ油でのケアをお薦め致します。太いワイヤーだと爪が割れやすいとの事でしたので厚みのある親指の爪は0.4から始めのんびりいこうと思います。------------------------------
--------補強や引っ掛かり防止に指サックを考えましたが、サジカルテープで代用してみました。施術した爪部分に張り付ける、もしくは巻きつけるだけで交換も簡単です。爪の補強も兼ねられそうです。--------------------1ヶ月を目安にこの状態で過ごしてみます。

5 2010-03-01

ワイヤー切断用
今回初めて購入したワイヤーが0.4ミリだからなのかもしれませんけど綺麗にパチンと切れました。サイズ的にはプラモデル用ニッパーって感じです。

5 2014-04-25

まだ、使っていませんが、見た目とても切れそうです。造りもしっかりしているようなので、切れすぎないように注意して使うつもりです。

4 2010-11-16

巻き爪のワイヤーを切る為に購入しました
巻き爪にワイヤーを通す作業自体大変なので パチンと切れ味の良い この製品は良かったです
もう少し安いともっと良かったけど 日本製だから仕方ないかもしれませんね

4 2012-04-02

巻き爪をラクに
普段シューズばかりを履いています。
お出かけの日は、かわいいパンプス等を履きますが、30分で限界の痛みがやってきます。
毎日かわいい靴が履きたい。。。
病院に行く時間もとりにくいし、治療費も高い。。
そんな中、こちらの商品に出会いました。
私は厚い爪で、0.4の針金では巻き爪がびくともしませんでした。
ただ今、0.5で矯正中です。(1週間経過)
爪の先の方は平らになっていますが、皮膚は、以前食い込んでいた跡が残ったままです。そのうち食い込んでいた部分の皮膚が浮くのか???
穴を開けるのは簡単でしたが、どのポジションが一番良いのかわからず、位置決めが難しかったです。
未だに最高のポジションはわかっていませんが…
かわいい靴が履ける毎日がきますように…

4 2011-07-13

特にこれでなくても…w
巻き爪矯正のワイヤーは、普通のニッパーでは切れないとあったので、矯正ワイヤーと一緒に購入しました。
商品自体の質は、とても良いです。
切れ味は抜群です。
日本製ですし、安心して使えます。
それゆえ、値段がちょっと高めなのが、ちょっと残念。
使い心地は謳い文句通り、硬い形状記憶合金のワイヤーでも、あっさり切れるので楽チンです♪
でも、市販されてる普通のニッパーでも、さほど苦労することなく切れちゃったので、特にこれでなくてもいいのかなと思ってしまいましたw
まぁ、私は力があるほうなので切れただけなのかも…^_^;
力に自信のない女性は買っておいて損はないと思います。

5 2015-09-12

今まで使っていた安物のニッパーがなんだったのかと思う程使いやすかったです。
専用のケースやキャップなどは付いて無いので、出しっ放しとかにすると危ないですが、キチンと管理しておけば問題ないです。
ちなみに私は、100円ショップなどに売ってる工具箱だか道具箱だかに、ワイヤーや爪のお手入れセットと共に、専用として一緒に締まっています。

5 2015-05-17

今まで家にあったニッパーを使っていたのですが、刃こぼれするし、切りたい位置で切れないし…
もっと早く買えば良かったです。
気持ちの良い切れ味で、今までの苦労は何だったんだろう?って感じです。
大切に使いたいと思います。

5 2014-01-26

小さいところに使いやすい
巻き爪用のワイヤーを着るにはもってこいですね。切れ味も良くて、狭いところにもよく届き来ます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器