【ゆび帽子】綿でできた指サック4枚 指を...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

250円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-09-07
  • こんなの欲しかった!
  • 酷いささくれや爪の割れで悩んでいて色々探していてこちらの商品を見つけました。しっかりした作りでフィット感も良く、指先をちゃんと保護してくれます。クリームやオイルを塗った後にこちらを装着すると短時間でささくれが柔らかくなり、かなり効果を感じました。綿手袋は暑かったり圧迫感があるわりに効果をあまり感じられないので、こちらを見つけられて本当に良かったです。お値段も良心的で嬉しい限りで ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-13
  • 手の指に使ったので−2★
  • 指の真ん中、関節の上に火傷してしまい、包帯は取れましたがまだ皮膚が薄く赤いので保護用に綿の指サックを探していました。なかなかぴったりの長さの製品がなくようやく7センチとあるこちらの製品を見つけましたが、届いたものは記載より小さい測ってみたら6×2センチで、伸びたサイズが7×2.5センチです。100円ショップなどで売っているのは男性の中指位あるものばかりこれよりは付け根に違和感が ・・・(続きを読む
  • 思真鶴金さん

5 2016-01-03

便利です
自分でワイヤーを通して巻き爪の矯正をしているので、ワイヤーの切り口が爪から微妙に出てしまって、就寝中に布団にひっかけてしまうことがありました。このサックを嵌めたところ、引っかかることもなくなりました。

5 2012-11-20

こんなのが欲しかった!
足の親指用に購入しました。引っ掛かり防止に助かっています。

5 2010-08-09

治療用
足の親指用に購入しました。伸縮性が優れているので、締め付けられる感じも無く、引っかかりもきちんと防止してくれるので、大変満足しています。

5 2015-09-07

こんなの欲しかった!
お値段も良心的で嬉しい限りです。
またリピします。
早くに発送して頂けたのですぐにケアできて本当に助かりました。

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2014-12-05

巻き爪に悩んでいたのがウソのようです。最初は0.5mmから初めて今度は少し弱めの0.4mmにして楽になりました。

4 2012-12-20

ひどい巻き爪で普段は尿素入り軟膏を塗った上にラップをかぶせて痛みを和らげています。ラップを固定するための絆創膏でかぶれてしまい、代替品を探していたらこちらの商品を見つけて早速購入。これならラップがずれることもないし、適度にフィットして良いです。もう少し短いともっと使いやすいです。

4 2010-03-01

安価ですが。。。
考えてみれば交換用も必要なので(衛生面を考えれば)1つでは足らないですね。

4 2015-08-13

指先の保湿用に購入
さかむけ治療用に購入しました。
クリームを塗り指サックをはめて日中過ごしています。
乾燥を防げるので良いです◎
ただ、洗濯するとだいぶ縮んでしまい
少し圧迫感があるので、星-1です。

5 2015-07-29

とても便利
まき爪に使用しています。つめを伸ばしますので、寝る時は、布団に引っかかるし、昼間は、靴下がうまく履けなかったりと困っていましたが、これで安心です。とても良かったです。

5 2014-11-01

ありがとうございます
巻き爪にワイヤーを通していますので、ひっかけ防止の為に購入しました。
すごく重宝してます。

4 2014-08-06

ワイヤーやドリルと一緒に購入しました。外出する時やパンストを履く時等に使用しています。

5 2013-07-26

OK
最初は買っておいたほうが良いでしょう。慣れれば他の物で代用できると思いますが

4 2010-10-02

母に頼まれて…
指サックはあまり必要なかったようです。(笑)
巻き爪は針金をボンドで止めているので、指サックがなくても大丈夫なようです。

5 2013-01-17

リピです。特にこの季節は乾燥するので巻き爪がさらに酷い状態になるので、尿素入り軟膏を塗布し、ラップで乾燥を防いでいます。その上からこれをかぶせると絆創膏を使わずに済んで、かぶれに悩むこともなくなって重宝しています。いつも清潔なものを着けていたいので、今回は多めにまとめ買いしました。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

2 2013-04-02

寝る時に布団に引っかからないようにと購入しましたが
私には緩くて寝てる間に脱げてしまいます^^;
そんなに引っかからないのでいりませんでした