5 2011-06-10

ばっちりです(=^▽^=)
結構強いので、装着は大変でしたが、効果はすごいです。
分厚くて硬い親指の爪用にはお勧めです。
私の場合は爪がなかなか伸びないので、最初は他社のバネ式のを使って少し巻きを緩めながら伸ばした上、ゆっくりお風呂でふやかしてから使ったので割れずにすんだのかもしれません。
効果がすごいだけに、最初からこれを使うのはかなりきついと思います。
穴あけの位置も、絵の通りだと端が跳ね上がってしまい、痛みました。もっと内側に付け直して対処しましたが、あの位置にもう少し細いタイプのものを使ったほうがいいのか考え中です。
ドリルとニッパーも購入しましたが、なかなかよかったです。
特にニッパーはこの太さのものの端を爪の中で切るときは必需品だと感じました。
なんにしても、今まで見たことがないほどフラットになった爪を見て喜んでいます。

5 2011-10-10

頑固な巻き爪で頑丈な爪にこの番数が最適
6、7年巻き爪と付き合っています。足の親指、特に右側が横綱級の巻き爪です。3年位前に病院に行き何度か高いお金を払って治療に行きましたが完治しませんでした。たまたまネットサーフィンをしていたらハピネスさんのサイトに入り感動致しました。「な〜んだ自分で出来るじゃん、やってみよ!」と思い購入させて頂きました。経過は順調です。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

• happy464さん
  • happy464さん

5 2011-09-25

安くてビックリ!!!
以前 皮膚科で巻き爪の矯正をしてもらっていたけど、親指一本で 初回ワイヤー代¥4000と処置料諸々で¥10000
自分でできないかと思っていたところでした!
私の爪は少し厚みがありすごく巻いています。皮膚科で0.6ミリで治療していたので0.6ミリを買いましたが、以前爪が開いてくると割れてしまったので、0.5ミリも一緒に買いました。
今は、0.6ミリで矯正中・・・いい感じで広がってきています。

5 2011-06-14

前回は4ミリ・5ミリを購入したのですが4ミリは弱すぎて使えませんでしたので今回は5ミリと6ミリを購入です。
5ミリはしっかり爪を固定してくれます。
なので6ミリならもっと強力になるのかと思いお試しで購入。
今は5ミリを付けているので取り換え時期になったら6ミリを付けてみます。

• finchpopyさん
  • finchpopyさん

5 2010-11-24

これはすごい
ちょっと太かったので次回はもう少し細めで試したいと思います。爪が良く伸びて痛みがなくなりました。ただ、はずすといずれまた丸くなるので何度も入れ直す必要があります。安いのでホント助かります。

• 母2004さん
  • 母2004さん

5 2010-01-30

足の 親指用です
親指用に購入 前回の0.5ミリは 効果が弱かったために変更しました 爪が割れてしまわないように 十分伸ばし マニュキュアの トップコートをしっかり塗り ネイル用のドリル(ネイル・ピアッサー)で穴をあけました
炎症を起こしたりしてはいなかったので つけたその瞬間から いい感じに伸びました
ブログでも 私なりの使用方 経過報告など書いていますのでぜひどうぞ

5 2022-08-26

足の親指の巻き爪対策に購入しました。ネイルシールの上から穴を開けて使用したいと思います。

5 2021-09-27

知り合いの医者にワイヤー分けてもらい使っていたのですが、Webで売っているとは知らず。
今まで手製のピンで30分かけて穴を開けていたですがドリルとても良いです。助かりました。

4 2021-09-14

ちょうど1年前
クリッピンクを試みようと、薄くはするも
どうにも嵌める事ができず(画像1)
以降、0.5mmのワイヤーを愛用していましたが
あと一歩及ばずで、0.6mmを購入しました。
最近は左まで食い込み始めたので
段階を踏んで、剥離に気をつけながら進めます。
ひとまず、最終段階に突入しているものの
分厚い爪にはこの位(0.6)強度が必要な様です。

5 2021-02-27

ワイヤー歴10年以上になります。
爪が厚くなって0.5mmでは物足りなくなり0.6mmに変えました。
とても快適です。

4 2021-01-10

もっと早く買えば良かった
ちょっと太めなので扱いにくいかも知れませんが、U字に曲がっていた厚い爪がほぼ真っ直ぐになりました。あまり先端に付けると切り端が靴下に引っ掛かるので、付ける場所には注意が必要です。
0.5mmでも

5 2020-01-06

足の巻き爪に
足の親指の巻き爪で通院していましたが、保険適用外で高額な為
自分でやってみようと購入しました。
爪がかなり厚くなっているので、0.6mmで良かったです。
1本で両足やっても残りました。

4 2019-09-27

使いやすいです
カットされてるので 使いやすくて良いです

5 2018-02-06

何度か色んなサイズ購入しましたが、
爪の厚みがあるため0.6mmを使用しています。
0.5mmだと巻き爪の開きが悪く、0.7mmだと強度が強すぎて爪が割れてしまうため0.6mmが自分サイズです。
届くのも早かったです。

5 2016-12-06

巻き爪の矯正
色んな商品がありますが 自分で矯正するのに 慣れれば簡単で 便利です 。何より一番矯正力が あります

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器