【0.6mm 10cm 】超弾性形状記憶合金0.6m...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

700円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-06-10
  • ばっちりです(=^▽^=)
  • 結構強いので、装着は大変でしたが、効果はすごいです。分厚くて硬い親指の爪用にはお勧めです。私の場合は爪がなかなか伸びないので、最初は他社のバネ式のを使って少し巻きを緩めながら伸ばした上、ゆっくりお風呂でふやかしてから使ったので割れずにすんだのかもしれません。効果がすごいだけに、最初からこれを使うのはかなりきついと思います。穴あけの位置も、絵の通りだと端が跳ね上がってしまい、痛み ・・・(続きを読む
  • ちゃぺたさん
  • 3 2011-01-01
  • 余程のツワモノ以外は0.5mmまでで十分
  • 足の親指の爪が厚くて硬く、0.4mmを購入しましたがモノ足りずに0.5mmと0.6mmを購入しました。0.6mmは効果が強すぎて痛いです。成人男性の足の親指でも0.5mmで充分です。0.6mmはお蔵入りで出番はありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • くまおう05さん

5 2016-12-06

巻き爪の矯正
色んな商品がありますが 自分で矯正するのに 慣れれば簡単で 便利です 。何より一番矯正力が あります

5 2011-06-10

ばっちりです(=^▽^=)
結構強いので、装着は大変でしたが、効果はすごいです。
分厚くて硬い親指の爪用にはお勧めです。
穴あけの位置も、絵の通りだと端が跳ね上がってしまい、痛みました。もっと内側に付け直して対処しましたが、あの位置にもう少し細いタイプのものを使ったほうがいいのか考え中です。
ドリルとニッパーも購入しましたが、なかなかよかったです。
特にニッパーはこの太さのものの端を爪の中で切るときは必需品だと感じました。
なんにしても、今まで見たことがないほどフラットになった爪を見て喜んでいます。

5 2011-10-10

頑固な巻き爪で頑丈な爪にこの番数が最適
6、7年巻き爪と付き合っています。足の親指、特に右側が横綱級の巻き爪です。3年位前に病院に行き何度か高いお金を払って治療に行きましたが完治しませんでした。たまたまネットサーフィンをしていたらハピネスさんのサイトに入り感動致しました。「な〜んだ自分で出来るじゃん、やってみよ!」と思い購入させて頂きました。経過は順調です。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

• happy464さん
  • happy464さん

5 2011-09-25

安くてビックリ!!!
以前 皮膚科で巻き爪の矯正をしてもらっていたけど、親指一本で 初回ワイヤー代¥4000と処置料諸々で¥10000
自分でできないかと思っていたところでした!
私の爪は少し厚みがありすごく巻いています。皮膚科で0.6ミリで治療していたので0.6ミリを買いましたが、以前爪が開いてくると割れてしまったので、0.5ミリも一緒に買いました。
今は、0.6ミリで矯正中・・・いい感じで広がってきています。

• 母2004さん
  • 母2004さん

5 2010-01-30

足の 親指用です
親指用に購入 前回の0.5ミリは 効果が弱かったために変更しました 爪が割れてしまわないように 十分伸ばし マニュキュアの トップコートをしっかり塗り ネイル用のドリル(ネイル・ピアッサー)で穴をあけました
炎症を起こしたりしてはいなかったので つけたその瞬間から いい感じに伸びました
ブログでも 私なりの使用方 経過報告など書いていますのでぜひどうぞ

5 2011-06-14

前回は4ミリ・5ミリを購入したのですが4ミリは弱すぎて使えませんでしたので今回は5ミリと6ミリを購入です。
5ミリはしっかり爪を固定してくれます。
なので6ミリならもっと強力になるのかと思いお試しで購入。
今は5ミリを付けているので取り換え時期になったら6ミリを付けてみます。

• finchpopyさん
  • finchpopyさん

5 2010-11-24

これはすごい
ちょっと太かったので次回はもう少し細めで試したいと思います。爪が良く伸びて痛みがなくなりました。ただ、はずすといずれまた丸くなるので何度も入れ直す必要があります。安いのでホント助かります。

5 2010-09-15

安い治療
私、巻き爪で困っていて、病院にいって今回購入した形状記憶合金にて治療いたしました。そのときの価格が、初診13000円、3000円/月の支払いがありました。しかし治療内容は、指に穴を開けて、形状記憶合金をセットするだけの物でした。治療をうけながら、この形状記憶合金があれば自分でもできるなと思っていたところ、この商品に出合いました。即座に購入して自分でもやって見ましたが病院と同じようにでき痛みから解放されました。多額の治療費をはらっていたことが悲しく思えました。巻き爪の方、是非とも活用してください。痛みがなくなり快適な生活がおくれると思います。

5 2014-12-04

思ったより太く強い
0.4を使っていましたが、親指の爪が厚く痛みが軽減するだけでしたので0.4が残りわずかになったので0.6に初挑戦しました。
ドリルの穴は勿論そのままでは0.6は通らないので、加減しながらドリルを斜めに刺しながらグリグリ何度かする必要有りました
0.4を2本合わせた位の強さかな?と想像していましたが、実際の0.6は想像より強かったので、爪が折れる事が心配でしたが大丈夫そうです。
使用2日目ですが0.4よりやはり広がってきました。
0.4もそうでしたが、爪の上側のワイヤーが浮いてしまい爪には密着しないのは皆さんそうですか?日常靴下なので支障ありませんが、ストッキング着用時はテーピングはったり、装着やめたりして対応しています
(0.4はどうにか爪に密着させてもスーッと持ち上がってきます・0.6は押し込めません)

5 2010-07-20

巻き爪が伸びて感動
TVで巻き爪ワイヤー治療法というものをはじめて知りました。病院に行かなくても自分でできるとわかって きりで穴を開けてみたらうまくいったので 針金を早速購入。サイズを迷いましたがレビューを参考に親指の爪だったのでこのサイズにしました。強めでしたがちょうどよかったです。試してみたら みるみる丸爪が伸びてきて 今度はそりかえるのではないかと心配しましたがそんなこともなく2時間くらいで横一に広がったのには感動しました。ただ 深爪して穴が爪先に近かったので針金が取れてしまいました。が極端に元に戻った様子もありません。また 爪が伸びるのを待ってやってみようと思います。久々にとってもうれしいでした。

4 2013-10-01

痛みはなくなります。
以前は病院で高いワイヤーを購入しい、高い処置料を実費で払い治療をしていました。ここ数年はこちらでワイヤーを購入し、自分でやってます。自分の場合は痛くなかったらワイヤー入れの繰り返しをしてます。

4 2013-02-16

巻き爪用
巻爪治療用にリピしました。自分で簡単にできます。巻き爪は繰返しなってしまうものなのだそうですので、これからもお世話になります。

5 2011-03-27

病院治療から在宅治療へ
定期的に皮膚科へ行っていました。皮膚科では1本4000円でワイヤーを購入し、治療は片方2000円くらい実費で取られていました。それでも痛みが軽減してたので満足していましたが、私はワイヤーを外すと痛みが戻るので、ずっとやらないといけません。治療の仕方は先生のやり方を見ているので、おかげさまでこのまま続けていけそうです。

5 2010-12-31

安価です
薄い爪では使えないと思いますが、太いほど矯正力は強いです。

4 2010-10-28

痛かったので
爪の分厚さを薄くする為にやすりで擦りました。
そのために爪が割れてしまい、まだ使えていません。
使う前には爪を丈夫にしておかないといけませんね!