2023/07/04
    チャコピ77さん
    3回目のリピートです! ビニールに入って発送されていましたが、今回は容器に入っていました! 初めは0.4mmから始めましたが、爪が厚いので0.5mmに変更。(爪にはめ込むタイプの補正器具がはまらない厚みです)ピッタリな強度でした。 こちらで販売されている爪用のドリルで簡単に穴をあけることができます! 爪を少し伸ばして、肉に当たらないギリギリ根元の、爪の端に穴をあけたらワイヤーを通してペンチでしっかり爪にフィットするまで引っ張ります。そして3mm程残して余分なワイヤーを切る。 装着すると、すぐに痛みが無くなり快適に靴を履けるようになります(^-^) 少し長めに残した方がワイヤーが外れにくいです!
    自分用
    注文日:2023/06/30
    2023/12/09
    萌チャムさん
    巻き爪
    病院嫌いな家族のために購入、他のレビューの方を参考にしました。 ワイヤー通してから爪が広がってる気がします。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/29
    全親指さん
    巻き爪の矯正に使っています。三種類の太さを 爪の状態に合わせて使っています。 使いやすくてありがたいです。病院に行くと保険適用外なので 1年を通して通院となると結構な金額になります とりあえず 自分でやれるうちは 医療費削減につながりそうなのでありがたく使わせてもらおうと思っています。
    注文日:2024/01/21
    2022/10/18
    連ちゃんと華ちゃんさん
    巻き爪
    超弾性形状記憶合金0.5mm、10cm×2本。リピートです。 . 足の親指が巻き爪になってしまうので購入(毎年冬場)。 . 指の両サイドに穴を開けてこのワイヤーを通すだけです。 穴を開けるのはネイルアート用のドリルで開けてます。お風呂上がりが爪が柔らかくなっているので開けやすいです。 . 爪を平行に切れば巻き爪にならないといいますが、どうしても冬場はタイツとか靴下重ね履きしたりで巻き爪になってしまうので、数年前から愛用してます。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/06
    チョンクさん
    良い
    元々平たい爪だったので油断して長年深爪してたのが原因か最近巻き爪で痛みが酷いので色々調べて購入してみました ジェルネイルしたままで出来るか不安でしたが問題なく装着出来ました(本当はダメかもしれないので自己責任で) 装着した瞬間から広がる感覚がして楽になりました! 感動、また無くなったら購入します 穴は手動ではさすがに無理だったので電動のネイルドリルで開けました
    注文日:2022/12/03
    2022/07/18
    ぱと1284さん
    安くて即効性アリで何回も装着出来る
    「上手に穴があけられなかったり皮膚に当たって全く使用出来ないのでは」と心配でしたが上手く行けば何回も装着出来るし、このお値段なので挑戦してみたところ1回目から大成功。 ある程度時間が経たないと効果が表れないかと思っていたら装着して2日で劇的変化しました。 緩い鉤爪のように巻いていた私の爪が琴の爪みたいになって初めて見る形に少し気味が悪い位です。 10cmで完璧に巻き爪が治りそうですがきっとまた巻いて来ると思うのでそのうちまたリピすると思います。 ちなみに以前はバネみたいのを使用していました。 そこそこ効果がありましたが引っ掛けて伸びてしまったり失くしたりして何回も購入してそれなりに費用がかかっていました。 こちらの方が断然安価で即効性がありビックリする位真っすぐになります。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/09
    くっく5126さん
    病院で1本4400円で購入後に売っていることを知りました。 今後使用するために購入。安く手に入りよかったです。
    自分用
    注文日:2023/03/31
    2022/10/11
    グイド2802さん
    爪が薄い方なので0.3と0.4と0.5を購入 0.4にが丁度良かったので0.5は使用してません。母か祖母の爪に使おうと思います^^
    注文日:2022/10/05
    2013/11/21
    狸のしっぽさん
    捜し求めていた商品です。
    足の親指の巻き爪に長年悩まされてきました。 今回は0.3ミリ、0.4ミリ、0.5ミリと色々なサイズを買って試してみました。 何度か巻き爪外来でお医者さんにやってもらっているので、やり方を真似してやってみました。 爪の間に名刺の角をはさみます。→穴を二箇所あけます。(名刺のおかげで爪の下の生肉にグサッということが防げます)→こちらの商品、針金を通します。→ニッパーで靴下や隣の指にひっかからないように針金の飛び出た部分をカットします。→穴の上からアロンアルファをちょびっとたらして針金が抜けないようにします。 今回は足の親指ですが、爪の厚みは人それぞれですので、買う方は色々な太さで試してみると良いと思います。 私の場合は、 0.3ミリ-----ビヨンビヨンしていて爪の穴に差し込みやすく割れにくいものの、線が細すぎて1ヶ月待っても巻き爪に変化が見られませんでした。 0.4ミリ-----これが私の爪には合っていたようです。爪もそこそこ割れにくく、1ヶ月耐え忍べばなんとか爪の形状に変化が見られました。 0.5ミリ-----こちらの商品です。お医者さんが使用していたのも0.5ミリでした。しかし、爪が割れやすいのが残念でした。もちろん私の爪が弱いから、だと思います。 とにかくお医者さんに通うと治療費がバカにならないので、こちらの商品は大助かりです。
    注文日:2013/06/23
    2014/10/01
    じむ0927さん
    初めての‥\(//∇//)\‥
    自宅で巻き爪矯正!!!爪が多分厚いと判断して0.5を購入してみました。 他店で購入のドリルで穴を開けて‥‥ 針金を刺したんですが硬くて硬くて毛抜きとかで微調整は難しく、終始ペンチで調整しましたが難しかった~(つД`)ノ針金かっっったいしどっか飛んでくし爪痛いしで大変な思いをしたけどその甲斐あってか装着後はかなり楽に!!! 感動~…>_<…あんなに悩んでたのが阿呆らしい位痛く無い! 私の爪は普通の巻き爪じゃなくて肉に食い込んで肉芽が出来て膿が出てるレベルだったんですが大丈夫でした! 一時しのぎは分かってるんですがそれでも針金矯正一週間だけして外して既に一ヶ月は経ちますがまだ大丈夫です(^ω^) やばくなったらまたやります\(^o^)/ありがとう形状記憶合金!
    注文日:2014/07/21
    2009/10/07
    あーちwazさん
    とにかく安く快適に
    最近まで病院でワイヤーを入れてもらっていましたが、毎回両足2本で8000円はかなりつらかったのでこちらの商品で自分で処置することにしました。 装着して2週間経ちましたが、全く問題ないです。医療用のワイヤーとほとんど変わりません。 他の方も書かれているようにワイヤーの端の処理だけはしっかりしておかないと、隣の指をひっかけたりマットやタオル等色んな所にひっかけてしまうので注意が必要です。 あと病院で受けたアドバイスですが、爪が乾燥するとワイヤーのせいで爪が割れやすくなってしまうので、ハンドクリームやオイルなどで乾燥しないように手入れをした方がいいとの事でした。 外したらまた巻き爪に戻ってしまうので、リピートしたいと思います。
    注文日:2009/09/17
    2009/12/15
    *j6_6jさん
    巻き爪矯正
    巻き爪ワイヤー治療で有名な先生にも診ていただき、効果があったので自力でのワイヤー治療の試みの為にこちらを購入しました。0.4、0.5を単品で購入。ワイヤーの強度は0.1の差でけっこう違う様に思いました。爪が弱いので、これを装着後にジェルネイルで補強しています。いいかんじに爪の食い込みも無くなって今快適です。 2009/12/5の日記に巻き爪、陥入爪について書きました。 ワイヤーの効果の写真も載せてあるので良かったら参考にしてみてください。
    注文日:2009/10/19
    2009/07/10
    にくきゅうさんさん
    着けた瞬間からラクになりますよ~! 百均(ダ〇ソー)でミニルーターのドリル0.8ミリで簡単に穴をあける事が出来ました!私は最初針金を適当な長さにカットしてつけたのですが穴に入れにくくかなり手こずりました。長いまま爪に通しその後にニッパーでカットした方が簡単に出来ました!着けた後 両端の針金は短すぎると歩いた時に食い込みやすいので少し長めに残してカットしました。 病院に行くよりお安いし数ヶ月後が楽しみです。期待を込めて★5つで!
    注文日:2009/07/08
    2009/06/13
    yukino5490さん
    自分でも簡単にできる!
    軽度ですが最近爪の端が食い込んできて痛かったのでこの商品を試してみることにしました。 100円ショップの工具売り場で0.5ミリの精密ドリルとニッパーを買い 指を傷つけないように慎重に穴をあけ ワイヤーを通して抜けないように接着剤で止めました。 つけた直後は少し巻が戻ったくらいだったのですが1日後にはもうほとんど真っすぐになっていて感動でした! ただ私の指は外反母趾なので平らになった爪の端が人差し指に当たり傷を作ってしまいました・・・ 外反母趾の人はご注意を・・・ 画像はワイヤーをつける前とつけた直後です。
    注文日:2008/08/16
    2012/07/12
    しゃもん02さん
    自分で出来ました♪
    病院で矯正していた時に使っていたのは0.45ミリだったのですが、ラインナップに無かったので、試しに0.5と0.4を購入しました。0.4では、ちょっと矯正力が弱かったので、0.5で挑戦。いきなり弾性が強くなるので、ちょっとてこずりましたが、無事に装着できました。いい感じです。
    注文日:2012/07/10
    2017/02/01
    ヒンコ6963さん
    良いです
    巻き爪のために購入しました。爪に小さな穴をあけてワイヤーを通します。ワイヤーの弾力があるので少しやりにくいですが、穴に通して瞬間接着剤でワイヤーと爪を固定すれば外れません。(予備のためにテープを巻いたら尚良い)1か月くらいそのままにしてたらかなり重症な巻き爪が見事に平らになっていました。病院に行かずとも自分で矯正できるし、なによりお金がかからないのが魅力です。ワイヤーをつけなくなるとまた数か月後には元に戻るかもしれないので時々はワイヤーをつけることをお勧めします。
    注文日:2016/12/18
    2012/08/14
    さみつんさん
    初めての矯正
    以前から巻き爪矯正に関心があり、このショップを見つけました。 私はまだ症状が軽いので、爪の両端に綿花を詰めて様子を見ていましたが、対症療法では埒があかずやはり矯正することに。 穴あけドリルはこちらのショップのものは持ち手が短く、レビューを見ると折れることもあるようなので、別に某☆★有名プラモデルツールメーカーのものを購入。 ピンバイスと別にドリル刃も買わなきゃいけませんが、刃のサイズを選べますよ。 ワイヤーは沢山は要らないのでこちらで0.5&0.4のばら売りを購入。爪を予め5ミリほど伸ばしておいたので、作業しやすかったです。 爪は標準的な厚みなので、0.5がちょうど良いしなり具合でした。 サージカルテープで指を覆いワイヤーを固定、兼先っちょのカバー。さらに粘着包帯で巻きました。 一度短くしてしまったワイヤーを穴に通し直すには、やっとこ(先の丸いペンチ)を使うと通しやすいです。 U字に伸びた爪が引っ張られ最初違和感があるものの、これなら効きそうな感じですね。
    注文日:2012/08/11
    2009/07/07
    ○あくび○さん
    不器用でもなんとかできました
    皆さんのレビューを参考に装着してみました。 針状のネイルドリルは穴がなかなかできませんでした。 100均で売ってたドリル状になったネイルドリルで簡単に穴できました*** 装着から5日目です。 元は膿んだり血が出たりと、かなり食い込んでいた爪で 病院に何度もお世話になってたのですが、 装着して食い込んでた爪が平らになって 上から完全に見える状態になりました。 痛みも全くありません。開放された感じです。 爪が浮いた違和感も今はないです。 かなり不器用な方だと思いますが装着も思ったより簡単で、 コレとドリル・ニッパーだけでできるのも手軽で安くで良いです。
    注文日:2009/07/01
    2014/10/21
    vanquish0105さん
    何とか試して
    やっとワイヤーが通りました。親指の左側だけ巻いていて右端は2ヶ月前に外科でカットしており、爪は少し分厚くなりかけてました。説明書どおりにしたもののワイヤーが肉に刺さり出血。穴をあける位置を白い部分から2.3ミリのとこにあけなおし、肉をおさえながらワイヤーを通しました。二回目で綺麗に完成。すぐに広がり痛みが軽減しました。二年くらい痛く皮膚科や外科に行きましたが酷くなるばかりで、ネットで調べてこの方法に出会いました。
    注文日:2014/10/18
    2015/05/09
    MwithKAZUさん
    とても扱いやすいです。柔らかい感じがしますが、ちゃんと爪を持ち上げてくれます。病院で購入してる時は値段が高くてビックリしました。こちらはお安いので何回か購入させてもらっています。これからもリピします。
    注文日:2015/01/19
    2014/10/26
    rminminさん
    太めですが。。。
    少し太めなので、爪にセットするのに手間がかかりましたが、爪は徐々にまっすぐになりました。大丈夫だと思って合金をはずしたところ、元に戻ってしまいました。何度か繰り返しが必要だと思います。
    注文日:2012/09/30
    2009/06/25
    母2004さん
    自分 で 巻き爪 治したいっ!!
    詳しくは 6/14・16・25 の 日記に書いていますので そちらもどうぞ・・ 。 0・5ミリは 爪が厚い 親指に使用するつもりで購入 結構パワーはがあるので 穴に通すときに 苦労しました~ でも何本かやるうちに コツがわかりますよ 着けていることには 違和感ありません 引きつった感覚や 痛みも無く 靴も普通に履くことができます しばらくは つけ 続けなければなりませんが 前よりも カドの部分が しっかり 顔を出すようになりました また ブログで ご報告いたします
    注文日:2009/06/10
    2020/08/18
    魁ママ 627さん
    良かったです
    私の爪には、もー少し太くても良かったかな? 時間かかるかもしれないけど、期待してます
    注文日:2020/08/09
    2021/01/14
    sakura cafe2021さん
    巻き爪矯正の商品を探していてこちらにたどりつきました。他の方のレビューを参考に爪に穴を開けるドリルも一緒に購入致しました。早速試してみましたが良い感じです。ドリルで穴を開けて簡単にワイヤー通す事ができました。
    注文日:2021/01/12
    2016/05/21
    seanbeanさん
    片側のL字型まき爪に
    ずいぶん前にこちらで0.5のワイヤーを購入後 巻き爪の痛さもなくなりすごせていたのですが 去年か一昨年にまた痛くなったのでこれより細い0.4を 購入してイマイチだったんです。0.5はワイヤーが強過ぎるので 片側の巻いていない爪が反るので、0.4にしたら反りもしないし L字巻きも改善されず、だましだましで爪やすりで調整しながら ワイヤーなしで生活していたのですがやはり急に痛くなるんですよね。 急遽再購入。やはり0.5でないと痛みはなくなりません。 同じく再度購入したドリルで穴を開けワイヤーを通して 一週間で外し、巻きはましになり痛くもありません。 が、ドリルで穴を開けたりワイヤーでひっぱるので爪がもろくなり 欠けてしまう。まあまあ、それでも人にもよるでしょうけど ワイヤー数時間固定した後外しても痛くない場合があるので マメにやるほうがいいかとおもいます。なので私は無くなったらまたリピートします。厄介な巻き爪困りもん¥のです。
    注文日:2016/04/10
    2013/03/16
    ゆまともさん
    買ってよかった!
    ニッパー、0.4ミリのワイヤーと一緒に購入しました。足の両親指とも手術したのですが、また巻いてきてしまって、痛みが出てきたので手術しかないかと思っていました。術後の不自由さを思って躊躇していたのですが、この製品を発見し、レビューを見て、購入してみました。U型になっていた爪があっと言う間に開いてきたので、びっくり!! すぐに痛みがひいてきました。爪の幅より短くしておくと、特にテープなど使わなくても、日常生活に支障はありませんでした。(私は普段ハイヒールなど全く履かないせいもあるかもしれませんが) そのまま1カ月ほどつけたままにしておきましたが、靴下を履くときに気をつけていたくらいです。本当に買ってよかったです。
    注文日:2013/01/27
    2015/04/08
    さく4さん
    巻き爪矯正に使ってます
    0.4mmと0.5mmの2タイプを購入してみました。 0.4mmを使ってますが、一晩ですぐに爪が開いてきてびっくりしました。 どのくらい付けてていいものか気になり1週間目に外してみましたが2晩ほどで元に戻ってしまったので、今度は長めに装着してみます。 長期的ですが爪が伸びたら付け替えて…を繰り返して行けばほぼ治りそうなので、楽しみにしてます。
    注文日:2015/03/25
    2014/08/19
    KM1973さん
    頑固巻き爪!
    私の親指の頑固な厚い巻き爪に凄くあってます。以前も購入し、何度か飛ばしては無くし後数本になってしまった為予備購入です。一日で巻き込んだ爪を広げてくれるので以前のような食い込み時の痛みはありません。しいて言えば爪をある程度伸ばし常に穴が空いてる状態・・・外すと巻き爪に戻る為日々装着。それでも痛みには変えれません!
    注文日:2014/08/05
    2014/07/08
    しゃもん02さん
    おススメです。
    以前は通院して巻き爪矯正をしていましたが、両足施術代+再診料で8,000円位かかっていました。材料は10cm位のワイヤー1本で4,000円程別料金です。1本で4~5回位施術できます。自分で矯正するのは慣れるまで大変だし、医師のように上手くないので、私は1本から3回分位しかとれませんが、断然お得です。うまく装着できれば、効果は本家と同じです。
    注文日:2014/07/06
    2014/10/11
    ☆M・S☆さん
    すごい&#8252;&#65038;
    もともと巻き爪気味だったのですが、ヒールをよく履くようになり本格的に巻いてきましたが、でも痛くないしとほったらかして2年ぐらいたちます。 ですが、最近さらに巻いてきて肉に食い込み過ぎて歩くのも痛かったです。 それまでに、病院にも行きましたが、巻きすぎて治らないとも言われましたが、なんとなく見つけたこの商品を試しに買ってみたところ、付けた瞬間から爪が上がりました! こんなに広がってる爪を見るのは2、3年ぶりです! 今まで、色々買ってたのがほんま無駄金やったなーって思います… 付け方も簡単で片方を短めに穴に入れてもう片方を引っ張ってペンチで切りました。 爪から出てる部分はシーツとかに引っかかると思うので絆創膏で針金を覆いました。 その方がなくさないかぎりずっと使えるし(^ ^) 不安な方は絆創膏の粘着面だけを切り取って爪表面に貼って針金を隠すとゆうのもありだと思いますよー
    注文日:2014/10/09