2023/07/04
    チャコピ77さん
    3回目のリピートです! ビニールに入って発送されていましたが、今回は容器に入っていました! 初めは0.4mmから始めましたが、爪が厚いので0.5mmに変更。(爪にはめ込むタイプの補正器具がはまらない厚みです)ピッタリな強度でした。 こちらで販売されている爪用のドリルで簡単に穴をあけることができます! 爪を少し伸ばして、肉に当たらないギリギリ根元の、爪の端に穴をあけたらワイヤーを通してペンチでしっかり爪にフィットするまで引っ張ります。そして3mm程残して余分なワイヤーを切る。 装着すると、すぐに痛みが無くなり快適に靴を履けるようになります(^-^) 少し長めに残した方がワイヤーが外れにくいです!
    自分用
    注文日:2023/06/30
    2023/12/09
    萌チャムさん
    巻き爪
    病院嫌いな家族のために購入、他のレビューの方を参考にしました。 ワイヤー通してから爪が広がってる気がします。
    注文日:2023/12/04
    2022/10/18
    連ちゃんと華ちゃんさん
    巻き爪
    超弾性形状記憶合金0.5mm、10cm×2本。リピートです。 . 足の親指が巻き爪になってしまうので購入(毎年冬場)。 . 指の両サイドに穴を開けてこのワイヤーを通すだけです。 穴を開けるのはネイルアート用のドリルで開けてます。お風呂上がりが爪が柔らかくなっているので開けやすいです。 . 爪を平行に切れば巻き爪にならないといいますが、どうしても冬場はタイツとか靴下重ね履きしたりで巻き爪になってしまうので、数年前から愛用してます。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/06
    チョンクさん
    良い
    元々平たい爪だったので油断して長年深爪してたのが原因か最近巻き爪で痛みが酷いので色々調べて購入してみました ジェルネイルしたままで出来るか不安でしたが問題なく装着出来ました(本当はダメかもしれないので自己責任で) 装着した瞬間から広がる感覚がして楽になりました! 感動、また無くなったら購入します 穴は手動ではさすがに無理だったので電動のネイルドリルで開けました
    注文日:2022/12/03
    2010/10/17
    ALEX66118さん
    痛みを和らげるには十分なワイヤーです。 さすがに、根本から巻き爪になるカーブを治すというのは現代医療の中では不可能なのでこれを使い続けて、いつかは巻き爪知らずになりたい。。。 私の爪は、ハガキり少し厚い爪ですが十分0.5で矯正してくれました。 0.7も購入しましたが硬すぎるし爪にヒビが。。。 オススメはやっぱり0.5かと
    注文日:2010/08/10
    2014/05/01
    これが一番
    リピです。爪に引っ掛けるタイプや貼るタイプを試しましたが、全く無意味。 このワイヤーは毎回、翌日には治ります。友人に爪を見せても『すごすぎる』と言われます。 痛みもなく簡単に装着出来て、一日で浮き上がります。 ただ、浮き上がってからも爪が伸びる度に根気良くやらないと、また巻いてしまいます。その辺は他の商品でも同じですから、やはりこれが一番です。
    注文日:2014/04/27
    2009/12/14
    自分で巻爪を治したくて買いました。
    初めてなので、0.4と0.5ミリを買って、ドリル2本も買いました。わりと自分の爪は分厚いと思っていたのですが、症状がひどくない方の爪は0.5だとすぐに痛くなりました。もう片方の酷いほうは0.5でちょうどいいくらいです。装着したその日に、接着剤で爪につけちゃのは危険です。1日くらいたつと痛くなったときにとれないので、1日2日様子を見て大丈夫そうだったら、ネイルなどの接着剤で固めてしまっていいと思います(でも私はそのまま放置してますが、ズレることはないです) 全てに時間がかかるかな、と思いましたが、片足5~8分ほどの短時間で簡単にできました。 緩い巻爪の方は1日で治りました。酷いほうは爪が曲がってる分負荷がかかるようで、爪が割れてしまいました。また伸びたら挑戦しますが、数日つけてただけで痛みはとれてるのでかなり効果のある商品だと思います。
    注文日:2009/10/22
    2011/07/02
    かなり効果あり!施工例。
    超弾性形状記憶合金(径0.5ミリ)とダイソーの精密ドリルビット1.0mmにて施工。数百円であの痛みから開放されました。ドリルは細いものでできるだけ根元から近いところで裏から手でぐりぐり回せば意外と簡単に開きます。切断にニッパーも用意しておいたほうが良いです。
    注文日:2011/06/17
    2011/11/05
    bluebaronさん
    安くて良い商品
    一度試しに使ってみたが、強さや硬さなど良い感じ。ちょうど爪の端が割れていたので、今は伸びるのを待っていますが、伸びたらばっちりいけそうです。 2012.01.14 割れた爪が伸びたので早速取り付けしました。まず、爪の両端に穴を空ける(少し斜め向きに穴を空けました)。ワイヤーを使う長さに切っておく。ゆっくり入浴し、お風呂上がりの爪がやわらかくなったところでラジオペンチにてワイヤーを挿します。その上をエポキシの速乾2液タイプ接着剤を盛ってしばらく乾かして完成。見事に爪が平らになって、数日で爪が食い込んていたところが埋まってきています。ご満悦です。
    注文日:2011/09/29
    2009/06/13
    yukino5490さん
    自分でも簡単にできる!
    軽度ですが最近爪の端が食い込んできて痛かったのでこの商品を試してみることにしました。 100円ショップの工具売り場で0.5ミリの精密ドリルとニッパーを買い 指を傷つけないように慎重に穴をあけ ワイヤーを通して抜けないように接着剤で止めました。 つけた直後は少し巻が戻ったくらいだったのですが1日後にはもうほとんど真っすぐになっていて感動でした! ただ私の指は外反母趾なので平らになった爪の端が人差し指に当たり傷を作ってしまいました・・・ 外反母趾の人はご注意を・・・ 画像はワイヤーをつける前とつけた直後です。
    注文日:2008/08/16
    2012/07/28
    確かに広がる!
    痛みはなくなりました!ただ、しばらくしたら爪が割れてしまったので、0,4ミリに付け替えました。 穴は百均のドリルの先端だけ買って手でグリグリ開けました。お風呂上がりならやりやすいと思います。 穴も爪の裏の方が広くなる様に気持ち八の字になるように角度を付けた方が爪への負担は少ないように思います。
    注文日:2012/07/23
    2008/12/17
    西どん侍さん
    巻き爪解消のために
    巻き爪を治したいと治療してもらったこともありますが、 費用が結構高いので自分で何とかできないものかと 楽天で検索に検索を重ね(大げさ^^;) みつけました。 今日届いて今日つけてみただけですが なんだかとってもいい感じです。
    注文日:2008/12/16
    2012/07/12
    しゃもん02さん
    自分で出来ました♪
    病院で矯正していた時に使っていたのは0.45ミリだったのですが、ラインナップに無かったので、試しに0.5と0.4を購入しました。0.4では、ちょっと矯正力が弱かったので、0.5で挑戦。いきなり弾性が強くなるので、ちょっとてこずりましたが、無事に装着できました。いい感じです。
    注文日:2012/07/10
    2009/06/25
    母2004さん
    自分 で 巻き爪 治したいっ!!
    詳しくは 6/14・16・25 の 日記に書いていますので そちらもどうぞ・・ 。 0・5ミリは 爪が厚い 親指に使用するつもりで購入 結構パワーはがあるので 穴に通すときに 苦労しました~ でも何本かやるうちに コツがわかりますよ 着けていることには 違和感ありません 引きつった感覚や 痛みも無く 靴も普通に履くことができます しばらくは つけ 続けなければなりませんが 前よりも カドの部分が しっかり 顔を出すようになりました また ブログで ご報告いたします
    注文日:2009/06/10
    2020/08/18
    魁ママ 627さん
    良かったです
    私の爪には、もー少し太くても良かったかな? 時間かかるかもしれないけど、期待してます
    注文日:2020/08/09
    2010/05/04
    西どん侍さん
    自分で出来る巻き爪ワイヤー
    探し求めたワイヤーを格安で即納して頂けるので とても助かっています。 これを使うようになって痛みから解放され 靴を履くのも安心!!
    注文日:2010/05/02
    2009/09/20
    立花ララベルさん
    巻きづめが~
    翌日到着(@゚▽゚@)! ワイヤー式は初めてですが自分で簡単に装着!早速広がってきました♪ 効果があるので続けたいと思います。 以前、B/Sを装着した事がありますが、その時より優しい矯正力。
    注文日:2009/09/18
    2016/08/25
    SaSaSayさん
    難しすぎる
    巻き爪に使うつもりで購入、ワイヤーが硬すぎて曲がらないので引っ掛けることすらできず断念。 私が下手くそなのか病院で巻き爪矯正で使ってたワイヤーが4mmだったので 残ってたものを使ってみましたが、それも硬くてかなり苦戦! 先生は簡単そうにしてたので1mm違いで出来ないのは自分のやり方の問題だろーと思いました。病院で使ってた4mmのを何とか付けて2日くらいしたら巻きが弱くなったんですが外したら元に戻りました…
    注文日:2016/07/14