• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2011-11-05

安くて良い商品
一度試しに使ってみたが、強さや硬さなど良い感じ。ちょうど爪の端が割れていたので、今は伸びるのを待っていますが、伸びたらばっちりいけそうです。
2012.01.14 割れた爪が伸びたので早速取り付けしました。まず、爪の両端に穴を空ける(少し斜め向きに穴を空けました)。ワイヤーを使う長さに切っておく。ゆっくり入浴し、お風呂上がりの爪がやわらかくなったところでラジオペンチにてワイヤーを挿します。その上をエポキシの速乾2液タイプ接着剤を盛ってしばらく乾かして完成。見事に爪が平らになって、数日で爪が食い込んていたところが埋まってきています。ご満悦です。

5 2009-05-11

巻き爪矯正
巻き爪が、また痛み出したので『マ○ワイヤ-』10cm ¥4,000-を買うしかないか〜、高いな、、、というところで、ふと気がつきました。たかが形状記憶合金のワイヤーだよな。あの値段は高すぎないか?と思い検索してみたところ、こちらが見つかりました。安っ!
使い方は、『○チワイヤ-』で検索すると症例が見れます。
自分は、ミニリューターに0.5mmのドリルをつけて爪に穴を開けています。けがに注意、自己責任で。。

5 2010-05-04

自分で出来る巻き爪ワイヤー
探し求めたワイヤーを格安で即納して頂けるので
とても助かっています。
これを使うようになって痛みから解放され
靴を履くのも安心!!

5 2013-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
形状記憶合金で巻き爪矯正
以前に別のお店で必要な道具は手に入れているので今回はワイヤーのみの購入です。
実際の作業ではもう少し長くても良いのかなと思いますが、取り扱いの安全性や普通郵便で安い送料で送ってもらえる点を考えると10センチというのは妥当な長さかもしれません。
素人ながらもう何年も妻の巻き爪矯正作業をしていますが、作業性と弾性による“効き”を考えるとこの0.5mmがベストな太さだと思います。
以前(別のお店で購入した)キットに入っていた0.4mmでは“効き”の効果があまり感じられず未だに初回使っただけで残っています。

4 2011-04-20

楽しみです。
20年来の巻き詰めで、肉が完全に裂けてる360度の筒状です。以前、足を骨折し手術をした際に、麻酔が効いている間に爪も取ってくれとお願いしたのですが、力が入らず歩けなくなると拒否され、半ば諦めていたのです。しかしこんな良い物があったとは‥本当に嬉しかったです。購入し、早速取り付けたのですが、筒状の巻き爪の場合かなり苦戦します。下手に両端ギリギリに取付けると、筒状の巻き爪の場合、爪を伸ばしても肉と爪の間隔が殆ど無いため、ワイヤーの角度によっては完全に肉に突き刺さります。私が試したのは、斜め45度の角度でそれぞれ両端に向かって穴を開け、ワイヤーの先端が爪で止まるように付けました。結果は、肉にも刺さらず、歩行にも全く支障ありません。未だ、3日目ですが、結果が楽しみです。20年の巻き爪から開放されますよに・笑

5 2010-04-16

巻き爪の痛さがなくなりました
形状記憶合金による巻き爪治療はネットで調べて知っていたのですが、ワイヤーには保険がきかず実費でかなり高いので治療を受けるか躊躇っていました。こちらで安く手に入れられる事を知り、ドリルも同時購入しました。
ワイヤーの取り付け方の説明書の内容も十分で非常に簡単にできました。以前は靴の中で指を動かしたり、寝る際に布団の重みがかかるだけで痛かったのですが、今は改善されスッキリしています。
私は0.5ミリを買いましたが反発力が強く爪が割れてしまいました。細く弱いワイヤーでゆっくり広げたほうがよいかも知れません。

• 家紋6605さん
  • 家紋6605さん

5 2016-06-21

リピートです
稼働日発注で翌日には到着しました。
巻き爪対策で購入を始めて今回はリピートですが、用途を考慮して下さっているのか対応が非常にスピーディーです。
趣味のモノと違い、痛みを伴う疾病の対策品なので、こう言ったお心遣いは凄くありがたいです。
あくまでも自己責任での使用用途という事を明示した上でのこの配慮に、ショップ側の細やかな心遣いを感じます。
次回も是非、こちらで購入させていただきます。

5 2013-04-28

リピートです.1ヶ月間使用後の感想.
爪が薄めの足人差指に関しては,0.5mm,2週間で,ほぼ平らかになりました.
爪が厚めの足親指に関しては,0.5mmで湾曲部をなだらかに矯正した後,現在0.7mmで矯正中.
既に問題のないレベルまで矯正されていると思いますが,形状維持のため,もう少し続けてみようと思います.
0.5mmでも,矯正力があるので,薄い爪に適用する場合は,爪をしっかり伸ばしてから装着した方が良いと思います.

5 2012-05-29

この太さがベストです!
巻爪・・・大半の人が足の親指になると思います。
巻爪ですと爪に厚みがでてコレ以下の太さですと爪の強さに巻け巻爪が
そのままの状態に・・・しかしこの0.5ですと爪を徐々にゆっくりと
戻し巻爪が直り易く痛みも止ります。
これ以上の太さですと強過ぎて爪が割れていますことが多いです!
個人差はあると思いますが0.4か0.5位がお勧めだと思います。
経験者としての意見になります。
しかし爪が伸びたのできった途端に巻爪が多少戻り痛みがあるのでサイド
購入です。

5 2010-12-31

これはいいですね
一つ一つ梱包してあるので良いと思います。通常の硬さのつめなら、この太さが良いと思います。値段も安価でいいです。

5 2010-10-09

プレゼント
私用としては、以前こうにゅうして、効果が出ています。そこで友達に話したところ、友達も巻き爪でこまっていました。さらにほかの人にきいてみると身近に複数人こまっている人がいるのがわかりました。そこで、よい商品なので、みんなにプレゼントとしてくばったら、みんなよろこんでくれました。これまでこまっていて、どうすることもできなく痛みをこらえていたようで、とても喜んでくれました。こんなプレゼントもいいのでは。

5 2009-07-29

巻き爪
以前、ネットで見つけたクリニックからワイヤーを購入しましたが、お値段がとても高かったのを覚えています。それに比べ、同じ性能をもったものがこちらは大変安く購入できて、とても良かったです。

5 2017-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
巻き爪
お世話になります。
何回目かのリピートです。
嫁、自分共々巻き爪なので重宝しております。
ずっとこの価格でお願いしますネ

• kasyaさん
  • kasyaさん

5 2015-09-30

いい感じ
2本を使いきりました。
使用した結果、少し巻き爪が改善されました。
また購入を検討しています。

• marrysさん
  • marrysさん

5 2015-01-27

次も購入します。
注文からすぐに着荷し、さっそく使用しています。
自分で治し始めて一年たちますが、今まで購入していた
別のワイヤーより使いやすいので
次もこちらで購入すると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器