【0.5mm 10cm 】超弾性形状記憶合金0.5m...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-04
  • 痛さからはとりあえず解消
  • 去年の夏から急に右足の親指の片側だけが屈強にL字に曲がっていって秋からは腫れる、激痛、化膿、血が滲む、肉芽が傷でパクパクする・・・これのせいで靴も履きにくく、軽く圧迫しただけでもあいた!ってなって我慢してました。巻き爪に関してはバネ式のが評判は低いし高いので病院へ行かなきゃいけないなと思っていました。巻き爪経験がある人に聞いたところ、手術しかないとのことでそれも爪はがすから麻酔 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-20
  • 0.5mmは思っていたより強い戻りでした
  • 巻き爪になっていたので購入してみました。穴は簡単に開いて、あっと言う間にセット出来たのですが、思いの外形状記憶合金が戻ろうとする力が強くて、1日目は足がずっとうずうずとしていました。2日目からうずうず感は無くなったので、そのまま約一週間。思っていた以上に爪が外側に反り始めたので、抜いてしまいました。そしたら、爪の中に薄っすらと内出血が・・・・(早く気付けよ!)。そのまま数日放置 ・・・(続きを読む
  • 世界中旅したいさん

5 2017-02-01

良いです
巻き爪のために購入しました。爪に小さな穴をあけてワイヤーを通します。ワイヤーの弾力があるので少しやりにくいですが、穴に通して瞬間接着剤でワイヤーと爪を固定すれば外れません。(予備のためにテープを巻いたら尚良い)1か月くらいそのままにしてたらかなり重症な巻き爪が見事に平らになっていました。病院に行かずとも自分で矯正できるし、なによりお金がかからないのが魅力です。ワイヤーをつけなくなるとまた数か月後には元に戻るかもしれないので時々はワイヤーをつけることをお勧めします。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

4 2017-07-27

ホチキス型の巻き爪を矯正するために購入しました。
爪の厚さは1mm程度。
足の親指、人差し指、中指に使用しました。
0.5mmのワイヤーは一応使用できましたが、少々強すぎたようです。
次回購入時は0.4mmを購入したいと思います。
使用感は、問題ありませんでした。
とてもコスパよく巻き爪矯正ができたと思います。
ただ、爪の外にワイヤーがはみ出ていると隣の指を傷つけますのでテープ等で保護が必要です。

5 2017-02-05

迅速な発送ありがとうございました。
私の場合、深爪がひどく病院で治療ができる長さまで爪が伸ばせませんでした。
なので、巻き爪は一生付き合わないといけないのかなぁと半ば諦めていました。
が、やっぱり巻き爪よりは普通の爪がいいにこしたことはないので、ちょこちょこ検索していたら、このワイヤーに目がとまり、みなさんのレビューを参考に、なんとか自分で自己流でやってみました。
約20年連れ添ってきた左親指の巻き爪が『つ』→『)』となりつつあります。
またワイヤーがなくなったら、リピさせてもらいますね♪ヽ(´▽`)/

5 2016-12-05

翌日届きました!
迅速な対応有難うございます!
2度目の注文です。今回はUの字みたいに変更した左親指に0.6、それよりも少しマシな右指に0.5のワイヤーを購入しました。
靴下を履くと押さえられてジンジンと痛みがあった足指でしたが、付けた数分後に少し広がって痛みは治まりました。付けて2日目ですが、徐々に広がっています。前回は一週間ほどで ほぼ真っ直ぐになりました。その後爪が伸びてワイヤーを外しましたが、数ヶ月後には また巻きが戻りました。仕方ないですね。病院ですと高額な治療費でしたので、数百円で自宅治療が出来 助かっています。

5 2017-06-21

毎年夏が近づくと巻き爪が気になります・・・
前日夕方注文で本日到着!3回目のリピですが毎回早くて助かります!
挟むような商品も試したのですが、すぐにはずれてしまい役に立ちません
私はこれが一番使いやすいようです。
装着後はコロスキンで止めておけば、なお安心です。

5 2017-02-12

良いと思います。
太さで悩むところですが、1番無難なサイズです。しっかりしていて良いです。

• momomo7868さん
  • momomo7868さん

5 2017-01-13

リピーターです
巻き爪で痛みと戦ってますが、これをするとしばらく巻き爪が治ります。病院に行こう行こうと思っても、小さな子供が2人いるので勇気が出ず。これだと家で出来て経済的です。

5 2016-12-11

自分で出来るので安上がりで良い
このワイヤーに出会う前までは病院で初回片足5000円2回目から2500円で巻き爪治療してましたがコツさえ掴めば自分でもできます。
風呂上りだと爪も柔らかくて0.5mmのドリルで穴も開けやすいです。
難点はワイヤーをカットする為のニッパーがホームセンターのでは刃が負けてしまって切れなかったことですがダイソーに売ってた300円の鋳物のニッパーで普通に切れました。今も尚刃は負けておりません。
スポーツをすることによって巻き爪になるので年に数回ですがこのワイヤーのお世話になってます。

5 2016-10-11

巻き爪を矯正する為に購入しました。
一度病院で15000円かけ治療し、痛みは緩和したのですが、爪の湾曲は元に戻らず、最近又痛みだしたのでこちらの商品を初めて購入しました。
付けて1日で、湾曲(ほぼ三角状態)していた爪が平らな状態になり、驚きです。2日間で外しました。早く自分で出来るやり方を知りたかったです。

5 2017-09-13

早い!
注文後スグに送付してもらえたので、満足しています。
ありがとうございました

5 2017-08-13

最高
病院でつけてもらったワイヤーが外れてしまいました。再度病院に行くよりも、一生付き合って行く巻き爪なので、自分で処置したくて思い切って買いました。病院でつけてもらったとおりやってみたら、つけて数分で痛みが楽に。一晩で爪の両端が出てとても楽になりました。

5 2017-06-19

治った
そんなにひどくない巻き爪でしたがまっすぐになりました。
商品も注文した次の日に届き大満足です。簡単にできました。

5 2017-01-22

届きました。
忙しくしていて、連絡が遅くなりました。
巻き爪がだんだん良くなってきてます。

5 2017-01-16

巻き爪
お世話になります。
何回目かのリピートです。
嫁、自分共々巻き爪なので重宝しております。
ずっとこの価格でお願いしますネ

5 2016-12-16

夏はネイルしたいので冬は毎年これで巻き爪補正しています。
分厚くて爪切りでは切れなかった爪が今では切れます!