5 2023-07-04

3回目のリピートです!
ビニールに入って発送されていましたが、今回は容器に入っていました!
初めは0.4mmから始めましたが、爪が厚いので0.5mmに変更。(爪にはめ込むタイプの補正器具がはまらない厚みです)ピッタリな強度でした。
こちらで販売されている爪用のドリルで簡単に穴をあけることができます!
爪を少し伸ばして、肉に当たらないギリギリ根元の、爪の端に穴をあけたらワイヤーを通してペンチでしっかり爪にフィットするまで引っ張ります。そして3mm程残して余分なワイヤーを切る。
装着すると、すぐに痛みが無くなり快適に靴を履けるようになります(^-^)
少し長めに残した方がワイヤーが外れにくいです!

4 2023-12-09

巻き爪
病院嫌いな家族のために購入、他のレビューの方を参考にしました。
ワイヤー通してから爪が広がってる気がします。

• 全親指さん
  • 全親指さん

5 2024-01-29

巻き爪の矯正に使っています。三種類の太さを 爪の状態に合わせて使っています。 使いやすくてありがたいです。病院に行くと保険適用外なので 1年を通して通院となると結構な金額になります とりあえず 自分でやれるうちは 医療費削減につながりそうなのでありがたく使わせてもらおうと思っています。

5 2023-08-16

巻き爪用に
何度かリピさせて頂いています。
1番、0.5ミリが矯正力があり使います。
病院だと高いので助かります。

5 2023-07-14

前に外科で巻き爪治療のワイヤーを爪に装着した事があって、その時は保険外の為、ワイヤー10センチ程度1本が15000円、装着費用で5000円近く取られて初回の支払いが2万程度かかってしまいました。やった事があるので、形状記憶合金で自分でできないかな?と思っていた所、ワイヤーが2本で格安で購入できる事を知って早速購入。自分で装着しました。病院でやっても自分でやっても、さほど変わりなく巻き爪が治りそうです。ありがたいです。

5 2023-09-22

すごい!
試せる物は大体試したのですが、はめるだけの物はいつの間にか外れて無くしてしまい、これだと穴開けから装着まで1分で出来て、外れないように上からジェルで補強し、バッチリです。
見た目も普通の爪になりました。
前からチェックしてたのですが、もっと早く購入すれば良かったです。

4 2023-06-20

爪はよく拡がります。
巻爪対応で購入してみました。爪に穴を開けて差し込む感じになりますが、爪は拡がって良いのですが残り数センチになるとワイヤーが硬くて曲がりません。たかが数センチですが捨てるしかなくなるので、10センチ2本ではなく20センチ1本の方が使う者としてはコスパはよいと感じています。

5 2022-10-18

巻き爪
超弾性形状記憶合金0.5mm、10cm×2本。リピートです。
足の親指が巻き爪になってしまうので購入(毎年冬場)。
指の両サイドに穴を開けてこのワイヤーを通すだけです。
穴を開けるのはネイルアート用のドリルで開けてます。お風呂上がりが爪が柔らかくなっているので開けやすいです。
爪を平行に切れば巻き爪にならないといいますが、どうしても冬場はタイツとか靴下重ね履きしたりで巻き爪になってしまうので、数年前から愛用してます。

5 2022-12-06

良い
元々平たい爪だったので油断して長年深爪してたのが原因か最近巻き爪で痛みが酷いので色々調べて購入してみました
ジェルネイルしたままで出来るか不安でしたが問題なく装着出来ました(本当はダメかもしれないので自己責任で)
装着した瞬間から広がる感覚がして楽になりました!
感動、また無くなったら購入します
穴は手動ではさすがに無理だったので電動のネイルドリルで開けました

• ぱと1284さん
  • ぱと1284さん

5 2022-07-18

安くて即効性アリで何回も装着出来る
「上手に穴があけられなかったり皮膚に当たって全く使用出来ないのでは」と心配でしたが上手く行けば何回も装着出来るし、このお値段なので挑戦してみたところ1回目から大成功。
ある程度時間が経たないと効果が表れないかと思っていたら装着して2日で劇的変化しました。
緩い鉤爪のように巻いていた私の爪が琴の爪みたいになって初めて見る形に少し気味が悪い位です。
10cmで完璧に巻き爪が治りそうですがきっとまた巻いて来ると思うのでそのうちまたリピすると思います。
ちなみに以前はバネみたいのを使用していました。
そこそこ効果がありましたが引っ掛けて伸びてしまったり失くしたりして何回も購入してそれなりに費用がかかっていました。
こちらの方が断然安価で即効性がありビックリする位真っすぐになります。

5 2023-04-09

病院で1本4400円で購入後に売っていることを知りました。
今後使用するために購入。安く手に入りよかったです。

4 2022-10-11

爪が薄い方なので0.3と0.4と0.5を購入
0.4にが丁度良かったので0.5は使用してません。母か祖母の爪に使おうと思います^^

5 2022-08-20

使いやすいです
巻き爪気味が気になって購入。扱いやすい長さです。しっかりと爪も広がります。

• ALEX66118さん
  • ALEX66118さん

5 2010-10-17

痛みを和らげるには十分なワイヤーです。
さすがに、根本から巻き爪になるカーブを治すというのは現代医療の中では不可能なのでこれを使い続けて、いつかは巻き爪知らずになりたい。。。
私の爪は、ハガキり少し厚い爪ですが十分0.5で矯正してくれました。
0.7も購入しましたが硬すぎるし爪にヒビが。。。
オススメはやっぱり0.5かと

4 2013-11-21

捜し求めていた商品です。
足の親指の巻き爪に長年悩まされてきました。
今回は0.3ミリ、0.4ミリ、0.5ミリと色々なサイズを買って試してみました。
何度か巻き爪外来でお医者さんにやってもらっているので、やり方を真似してやってみました。
爪の間に名刺の角をはさみます。→穴を二箇所あけます。(名刺のおかげで爪の下の生肉にグサッということが防げます)→こちらの商品、針金を通します。→ニッパーで靴下や隣の指にひっかからないように針金の飛び出た部分をカットします。→穴の上からアロンアルファをちょびっとたらして針金が抜けないようにします。
今回は足の親指ですが、爪の厚みは人それぞれですので、買う方は色々な太さで試してみると良いと思います。
私の場合は、
0.3ミリ-----ビヨンビヨンしていて爪の穴に差し込みやすく割れにくいものの、線が細すぎて1ヶ月待っても巻き爪に変化が見られませんでした。
0.4ミリ-----これが私の爪には合っていたようです。爪もそこそこ割れにくく、1ヶ月耐え忍べばなんとか爪の形状に変化が見られました。
0.5ミリ-----こちらの商品です。お医者さんが使用していたのも0.5ミリでした。しかし、爪が割れやすいのが残念でした。もちろん私の爪が弱いから、だと思います。
とにかくお医者さんに通うと治療費がバカにならないので、こちらの商品は大助かりです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器