クッションファンデ 美・皇潤ボーテ クッシ...(エバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • 普通のファンデーションでカサつく人へ
  • シミはたしかに皆さんの言う通り消えません。ですがそれは想定内。つけたあとベタベタする、みたいなレビューをみて本当に期待したのですが全然ベタベタせずガッカリです。こちらは、「薄付きの、保湿性のあるファンデーション」と考えるととても良いと思います。いままでとても有名な一流国内メーカーのファンデーションをずっと使ってきました。常々、「下地まではお肌シットリなのにファンデーションを付け ・・・(続きを読む
  • やまもも3535さん
  • 3 2018-12-24
  • シミは隠せません
  • CMを何度も見ていてやっと購入しました。塗った感じはなめらかで、この季節しっとり感があり良いと思いました。2度、3度と塗りトントンとたたきましたが、TVのようにシミは隠せなかったです。そのままだとアブラ浮きが少しあるので、服や、手にファンデーションがすぐに付きます。一度ティッシュで押さえてフィニシングパウダーを使いました。今までも他社のリキッドファンデーションを使用していましたの ・・・(続きを読む
  • U-parさん

4 2019-01-19

シミは隠れないけど美肌風に
シミはほとんど隠れませんが、薄付きなので卵肌に仕上がります♪
小ジワにファンデーションが食い込むこともなく、若見え効果はあると思います。
残念なのはコスパが悪い事。
レフィル1個、2ヶ月くらいで消費してしまいます。
今まで大抵の物は3ヶ月―半年もっていた私としては、割高に感じます。
もう少し安くなるか、容量が増えてくれると嬉しいです。

4 2018-11-06

噂通リ
簡単で使い勝手良く旅行等には最適な商品です。簡単で肌になじみツッパリ感が無く其の上艶が出て綺麗に見えます。お忙しい方にはお薦めの商品です。

4 2019-02-04

まーこんなもんかな。
劇的にシミが隠せる!まではいかないけど、含まれてるハイライトが他のクッションファンデと違うところですね。
ベタベタ感はそんなでもないと思います。あたしは気になりません。乾燥するよりはいい!一緒にパウダーを頼んだのですがとてもキレイに仕上がります。
日中何も直さず帰宅した時にチェックしてみたところ、鼻が少しテカってるぐらいでした。コレはすごい!
夏はどうなのかなー…。それによってリピを検討します。

5 2018-11-27

以前帰省した際に60代の母から借りて使用しました。
普段どんな化粧品を使っても体質のせいですぐカサカサになり崩れてしまっていたのですが、こちらの商品は塗った瞬間からしっとり。
しかも夕方になっても皮脂でよれたりせず、昔から悩みだったブツブツ毛穴もキレイにカバーできていて驚きました。
おまけに何日か使用させてもらったら、常時カサカサのお肌がスッピンでもツルツル!
年齢化粧品だと思い馬鹿にしてはいけないですね…

4 2018-11-14

50代後半でシミ、シワ、毛穴、黒ずみ、乾燥など全てのトラブル肌で、今回初購入です。簡単で毛穴はまあまあ隠れる。しみを隠すには何度も重ねぬりをしなくてはならない。しっとり感は良いけど、ベタつきがあるから、パウダーが必要。しっとりしてベタつきがなければ本当に良いけど!一番良かったのは時間が経っても黒ずみが出ない事❗以前はアゴの辺りが黒ずんで鏡を見てガクゼンとしていました。続けて使用していくつもりですが、ベタつきが改善されるのを待ってます!

5 2018-10-24

時短!!
ナチュラルベージュを購入。肌が明るい方なので少し暗めかなと思いましたが、明るめのパウダーと合わせたらいい感じに仕上がります!気になる赤みが見事に隠れたのでカバー力も十分です。何より簡単で手も汚れないし朝のメイク時間が5分くらい短くなったのが嬉しいです!一日中お肌がしっとりしてるし、なくなったらリピします!

4 2019-03-06

一日中乾燥知らずで 使用感はいいです
普段 オークルのファンデを使っているので ナチュラルオークルを購入しましたが 友人には いつもより肌の色が黒く見えると言われました
次はナチュラルベージュを購入しようと思います

• MIKIsanさん
  • MIKIsanさん

4 2019-01-29

お買い得
こめかみの、シミも隠れて良かったです。上手くつければ濃くならないので調節が効きます。
少し、臭いは好きではなかったけど商品は良いものでした。
レフィルが付いててお買い得です。m(_ _)m

5 2018-11-09

いい!
テレビCMをみて、購入したのですが楽だし、シミや赤ら顔が薄くなり、目立たないです。肌もキレイに見えるし、ぜひリピートしたい!!母にも勧めたいです。

• 紀琉1224さん
  • 紀琉1224さん

4 2018-07-04

自分用
いつも迅速な対応で、商品も外仕事には、汗落ちも少なくでよかったです。

4 2018-06-29

リキッドファンデーション
使用感に満足しています。
また利用したいです。

5 2019-04-13

普通のファンデーションでカサつく人へ
シミはたしかに皆さんの言う通り消えません。
ですがそれは想定内。
常々、「下地まではお肌シットリなのにファンデーションを付けると肌が突っ張る」ことが不満で、ファンデーションの上からさらに美容液を付けたりしていました。
こんな私に、このファンデーションは嬉しいものでした。できればもう少しベタベタしててもいいかな。
色は普段オークル20使用、ナチュラルオークル購入。同じくらいの色合いでした。

4 2019-03-01

なかなか善かったかも。
この商品を使うまで、ずっとパウダーファンデを使っていました。ですが寄る年並みなのか、同じメーカーなのにだんだん粉が吹いてるような、化粧がのらないような状態になり、しばらくファンデジプシーしていました。
最初こちらの商品を使った時、随分テカテカするな…とは思いましたが、化粧下地を替えたら安定。今までで一番しっくり肌に馴染んでます。
シミはコンシーラーを使わないと、そこまで隠れないような気がします。夕方はどうかな〜…。割りと普通に剥げるかも。持ちはそこまでキープ出来ないと個人的には感じますが、粉々からは解放されたので有り難かったですね。リピは検討中です!

4 2018-11-01

こんなもん❔
58歳、薄いシミ目立たなくなります、風邪で何回も鼻をかむと鼻の下がカサカサになって化粧直ししても綺麗にならなかったけど、これは、綺麗につきますカサカサにならない

4 2018-10-26

しっとりしている
以前から気になってたリキッドタイプのコンパクト。TV通販でやっており良さそうなので購入しました。カバー力はTVのようには行きませんが簡単にムラなく使用できるのは驚きでした。これなら簡単にメイク時間も短縮できます。ただ電話の受話器に化粧が付き触れるだけでも落ちやすいと思いました。