クッションファンデ 美・皇潤ボーテ クッシ...(エバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-23
  • CMみたいに濃いシミが完璧に隠れる事は無いですが、重ね付けすることでまあまあカバーできます。つけた瞬間は顔が浮いてるかなと思いますが、時間が経つと馴染み、透明感のある肌に仕上がります。夜までくすむ事もありません。基礎化粧品によっても仕上がりが違うと思います。ゲルタイプのオールインワンで試したところ、モロモロがたくさん出て色がつきにくく、カバー力無し、という仕上がりでした。化粧水+美容クリームではモロモロが全く出ずちゃんと色が肌に ・・・(続きを読む
  • 桃700億個さん
  • 3 2018-11-14
  • ブルベ肌ですが…
  • ナチュラルベージュを選びましたが…薄く塗ってもブルベ肌には黄ばみ黒過ぎて舞台メイクしてるようになってしまいました。欧米系のピンク系肌にも合う色があると良かったです。こちらを塗った上からルースパウダーをさっとブラシで付けましたが、乾燥肌の私にはしっとり感はなく、時間が経つにつれてパキパキの乾燥肌に…このファンデだけでは、いくら他のスポンジで油分を抑えても、よれやネットリ感が拭えな ・・・(続きを読む
  • YeonJoonさん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 49

4 2019-03-23

基礎化粧品によっても仕上がりが違うと思います。ゲルタイプのオールインワンで試したところ、モロモロがたくさん出て色がつきにくく、カバー力無し、という仕上がりでした。化粧水+美容クリームではモロモロが全く出ずちゃんと色が肌にのります。
ファンデだけではテカテカするし髪の毛が顔にベタベタ貼り付くのでフェイスパウダーを使ってます。フェイスパウダーをした後にまたファンデを重ねると結構カバーできますよ。よれないし、厚塗り感もありません。
これから汗のかく季節、日中に日焼け止めの塗り直しはできないのでSPF50+でよれずに化粧直しできるこちらのファンではとてもいいと思います。

• e_n0413さん
  • e_n0413さん

5 2019-03-06

テレビの放送を見て、興味が出て購入。
クーポンととポイント利用でレフィルも付いていることを考えると、とてもお得に買えました。
イエベで色にとても迷いましたが、ナチュラルベージュにしました。顔が浮く…ということもなくコンシーラーをプラスすれば、頬のシミもしっかり隠れました。クッションファンデ購入は初めてでしたが、きちんと使い方説明書も入っていて簡単に使えそうです。
ただ、ナチュラルオークルも使ってみたいので、試供品があれば尚嬉しかったかな…と思います。一個でどれくらいもつのか…でリピは考えたいと思います。

5 2019-12-12

さっと、ひと塗りで、綺麗にカバー!
本当に、さっとひと塗りて、綺麗にカバーしてくれて、嬉しいです!気に成る所には、もうひと塗りで、パーフェクト‼

4 2019-08-05

しみを隠してくれます。
薄づきなのにしっかりシミを隠してくれます。思っていたより使いやすいです。私は化粧崩れが気になったので☆マイナス1です。

4 2019-04-04

たまたまCMを見て気になっていたので購入してみました。
こういうタイプのファンデは初めて購入してみましたがなかなか良かったです。
ただ他の方のレビューにもあるように、CMのようにシミは隠せないです。
でも伸びも良く商品自体はいいと思います。
ただ、今まで私が使用していた他社のリキッドファンデと大して変わらないので今まで使用していた物でいいかな。
リピはしないです。

• damachanさん
  • damachanさん

5 2018-12-19

初回限定でレフィル1個付きはお買い得だと思います。
商品じたいですが、ツヤ感の出るファンデ。伸ばすというより、ポンポンと肌にのせて重ね付けして使います。ケチらずポンポン重ねていくことで薄いシミならコンシーラーなしでも隠れ、なのにパウダーより自然な感じに仕上がりました。
今のシーズン、口元周辺の乾燥にも悩むのですが、クッションファンデは粉がふかずGOODです。
ただ、パウダーファンデに比べたらコスパは悪いです。クッションファンデは重ね付けしていくと、あっという間になくなるので(苦笑)。でもケチったらきれいに仕上がらないし、崩れるのも早い気がするので使い方にコツが要りそうですね。

• peach018さん
  • peach018さん

5 2019-02-15

今まで他社BBクリームを使っていました。シミは隠れるものの厚ぼったく、鼻の毛穴に入り込んで余計に目立ち、ほうれい線もくっきりしていました。
このファンデはとても自然に仕上がります。濃いシミだけ上からコンシーラーを乗せますが、毛穴は全く目立たず、ほうれい線に入り込むこともありません。もう少し長持ちすると嬉しいのですが。。。
おすすめです。リピします!

4 2019-01-03

しっとりしてますが、ベタベタはしないので塗りやすいです。
化粧崩れも少なかったです。

• sha☆さん
  • sha☆さん

4 2019-06-04

粉ふかなくなりました!
いろんなファンデーションを使ってきましたが、どれもノリがいまいちでよれてしまっていたため、何かいいものはないかと探してこれにたどり着きました。
最初の一塗り目から、毛穴がしっかりカバーされます!これには感動しました。厚塗り感も全くなくてよいです。・・・ただ、シミは消えません。
もともと乾燥肌で、毛穴やシミをファンデーションで頑張ってカバーしようすると、粉をふいてしまうことがありました。そのため、化粧水、乳液の後にワセリンも使って保湿には気を使っていましたが、このクッションファンデは思った以上にしっとりしており、ワセリン入らずです。そして粉ふきません!
肌触りが少しヒヤっと冷たいのも好きです。
まだ買ったばかりなので、コスパが良いのかなど、これから吟味してリピートするか考えようと思います。

4 2019-05-13

イイ艶が出て長持ち
クッションファンデが韓国で出回り出した頃からいろんなクッションファンデを使用してきました。
どれも手軽で自然な感じになるのが好きですが、モノにより、寄れたり、午後の状態が悪くなったり、薄付き過ぎてシミが隠せなかったり。
ここ2年は化粧直しをせずに夕方くらいまで綺麗に保てるもので、エイジングファンデとして使用できるものとして、エバーライフのクッションファンデシリーズを使用しています。
美・皇潤は今回初めてで、他のエバーライフ商品と化粧のり(見た目)の違いはあまりありませんが、お肌がしっとりします。

4 2019-05-11

艶肌
TVCMにあまり惹かれる私ではありませんが この商品ばかりは
使ってみたいと思い楽天で見つけ購入しました。
別メーカーのクッションファンデーションは使ったことがありますので
同じ感覚で使用しましたが全く今までとは別物。
艶肌も若い方だとベタベタ感に見えそうですが 年齢を重ねた肌の私に使うと
若々しく見えるようになったと思います。
クッションファンデのポンポンつける感覚に慣れてない方は
少しムラになったり 伸ばした時に筋が入ったりするかもしれません。
シミを隠したり毛穴の目立つ所、皴のある所などは多少、肌への付け方には
工夫が要りますが レクチャー小冊子も入っていますし
自分の肌は自分が一番知っているので だんだん一番良いつけかたに
到達できると思います。

4 2019-04-26

保湿力がありシニア向き
ずーっとリキッド+パウダーで仕上げてきた私には、クッションファンデの薄づき加減に慣れるまで一週間かかりました。しみ部分には何度も重ね塗りしていますが、濃く見えないのが不思議ですね!スキンケアを十分仕込んでから使う方が崩れないのもナゾです(笑)。クッションファンデには水分や油分が含まれているのでシワが目立たず、ツヤ感があってイキイキ見えているんじゃないかな〜(爆笑)。1回ずつパフを洗っておかないとファンデが付いているかどうかわからないので、ズボラな私は洗う手間だけマイナス。ケースは高級感があるので、崩れがほとんどないのですがムダにお化粧直しをして楽しんでいます。( ´∀`)

5 2019-06-04

すごい!
TV通販で見て、半信半疑で購入しましたが、すごくいいです。自分の肌レベルが上がったと錯覚してしまいます。化粧乗りもよく、ツヤツヤに仕上がります。毛穴もシミも隠れます(濃いシミは全部は消えませんが)。重ね塗りし過ぎると少しヨレますが、やりすぎと思うくらい重ね塗りしても結構大丈夫でした。元々使ってたファンデーションに戻したら、毛穴に入り込むし、仕上がりがイマイチ…。やっぱりクッションコンパクトがの方が優秀でした!

5 2019-05-15

買ってよかった。
通販番組を何度も観て、ファンデーションは色味で失敗する事が年金生活者には厳しく、最初はツヤ肌美人を買いました(ミディアムベージュ)。70歳でも綺麗にむらなく、色味も(通常はオークル系)合って何よりも簡単で塗りやすく、クッションファンデーションが欲しくなり、また、色に迷いましたがナチュラルベージュを購入し、大正解でした。全然白っぽくありません。とにかくサット塗れて便利です。
有難うございました。

4 2019-05-11

良いです
冬場は、乾燥がちなのでこのタイプは良かったです。
しっとりとして肌馴染みも問題ありません。
くすみ対策にも私はなりました。
肌も明るくなり質感もよいです。
季節が暖かくなると、つけた感じはペタペタしておりますが、私は一度塗り、あぶらとり紙で油分をのぞきパウダーをのせて使用しています。
また、リピートはします。