商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 天然活性水素水・シリカ(ケイ素)の働き
  • 飲みきりの小さいサイズで良いですね。レビュークーポン、ありがとうございます。母の一周忌法要用に、家族と御住職様と親戚にと思いました。日田天領水の施設を、母が生きている時に「見学して来たよ。」と言っていたのを思い出します。[追記]緊急で送れなくなり、お届け先のご変更お世話になりました。◯身体にスーッと吸収されるような美味しいお水です。◯炭酸水素イオン、ケイ素(シリカ)、カリウムが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-14
  • 兄に送ったのですが、ショップから出荷されたまま、まだ配達店に到着していないようです。時間がかかり過ぎではないでしょうか? ・・・(続きを読む
  • yoco.tさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
天然活性水素水・シリカ(ケイ素)の働き
飲みきりの小さいサイズで良いですね。
レビュークーポン、ありがとうございます。
母の一周忌法要用に、家族と御住職様と親戚にと思いました。
◯身体にスーッと吸収されるような美味しいお水です。
◯炭酸水素イオン、ケイ素(シリカ)、カリウムが世界平均値より多く含まれています。
◯身体をサポート
ケイ素(=シリカ)90ml/1Lあたり
◯赤ちゃんから高齢者の方まで飲める
【日田天領水公式サイトより】:画像
赤ちゃんのミルク作りにも使える
日田天領水は赤ちゃんのミルク調整用の水としても多くの方にご利用いただいているミネラルウォーターです。
赤ちゃんからおじいちゃん、おばあちゃんに至るまで幅広い年齢層の方に安心してご利用いただけるように、衛生的な工場で無菌充填されています。
多くのお母様から赤ちゃんにも安心して与えられる水としてご利用いただいています。
ミネラルウォーターを赤ちゃんに飲ませてはいけないと思っている方、いませんか。海外の硬度の高いミネラルウォーターでも特にミネラルの含有量が多いものはミルク作りの水としては控えたほうがいいといわれています。
日田天領水は硬度の低い軟水で口当たりもやわらかく、もちろん雑菌の全く無い原水を衛生的な工場で人の手を経ることなくボトリングされており、気になる環境ホルモン「ビスフェノールA」などの有害な化学物質も不使用。赤ちゃんのミルクにも安心してお使いいただるミネラルウォーターです。

1 2011-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
キャンセルさせてくれません。
代金引き換えで注文しました。
地震の影響で遅延するとの事はしょうがないのですが
他のショップで注文した物はちゃんと届いてるし難しい場合ハッキリと遅れる旨の連絡があるのですがこちらのショップは違いました。
いっこうにこないのでキャンセルしようとメールしたら
配送手続き済みだとの事。
出荷後のキャンセルはできないと記載ありましたが前ならキャンセルできるわけですし
運送会社の配達番号で荷物検索しても登録されてなく出荷されていない状態なので、急ぎだったので2週間も3週間も遅れるなら、ハッキリしないならキャンセルして欲しいと再度メールしましたが、メールも返信できなくなっていて、しょうがないので新規で作成して送信したのですが返事はなくいきなり次の日商品が出荷、送られてきました。
メールも無視、キャンセルさせてくれない、突然の配送何なんでしょう。
結局すぐ届いたという事は、出ししぶっていたのでしょうか?
遅れるならどのくらい遅れるかハッキリして欲しいし
(今はサイトに書いてありますが、私が買った時は何も書いてありませんでした。予約販売でもありませんでした。)燃料足りなく配送が困難、商品自体が本当はないのなら入荷未定等連絡して欲しいものです。
注文させるだけ注文させておいて事がおさまって必要なくなってから届いても意味ないし、もっと安いところで買いますよ。
商品自体は私は飲んでないのでわかりません。

5 2023-11-28

愛犬「タロ」も大好き!
毎日美味しく頂いてます。飲みやすさが市販のミネラルウォーターと何処か違いを感じます。本当に飲みやすくゴクゴク飲めます。それが天然活性水素水の魅力なんでしょうね。シリカも豊富に含まれているとの事で、詳しい事は分かりませんが、きっと身体に良い影響を与えてると思います。
12才になる愛犬も日田天領水に変えてから飲む水の量が増えました!犬には水しか飲ませないので、きっと本能的に「美味い」と感じているんだと思います。
又、コーヒー好きの妻と一緒に日田天領水でドリップしたコーヒーを飲んでます。
夫婦二人と愛犬一頭の家族ですが、一本2リットルのボトルは一日半で消費します。
共に65才を過ぎた老夫婦ですが、身体に良いと信じてこの後も飲み続けます!

1 2019-05-25

宅配ボックスに届けられてました
時間指定してなかったのも悪いのだけど、タイミングが悪くて受け取れなかったら宅配ボックスに届けられてました。2リットルが10本も入った段ボール…女の私にはとても部屋まで運べません。それなら近所のスーパーに売ってるからそこで一本ずつ買った方がまだマシでした。
部屋まで運んでもらえるから通販を利用してるわけで、これでは全く意味がありません。
宅配ボックスが無い家だったら再配達するはずです。 他のお店で買ったときは、宅配業者が配達前に連絡をくれるか、再配達になってました。こちらのお店というより、ヤマト運輸の問題なのかもしれないけどお店の方にも少し考えてほしい。
このような重い商品を取り扱ってらっしゃるなら、宅配業者に宅配ボックス利用不可と指定してもらえないものでしょうか。年配の方、持病をお持ちの方もとても困ると思います。
このお店で買ったのは久しぶりでしたが、確か前にも同じトラブルがあったのを思い出しました。
とてもガッカリしたのでもうここでは買わないことにします。

4 2012-01-30

常備で安心
長年家族で愛飲しています。最初は20リットルケースを注文していましたが、収納のしやすさと非常時のことを考え、こちらのペットボトルの方を購入しています。価格が高めなので節約のため一時期、スーパーで買える安価な天然水に切り替えましたが、やはり日田天領水を飲み慣れてしまうと、他の水では何だか物足りなくて…。飲むことで健康面にどの程度好い影響があるののかは、正直判りませんが、喉を通る時に身体にしみこんでいくような爽快さと実感はあります。
[受注番号]212828-20120109-0142075310

5 2011-04-02

無事届きました
3月20日に注文、31日に届きました@新潟
それより遅く注文した10Lボックスの方は4日後に届けられたので、ペットボトルタイプが時間が掛かっていた様です。でもレビューを読んで、大体12日くらい掛かるのだなとわかっていたので、安心して待つ事が出来ました。
送った両親が、水の質でここまでお茶が美味しくなるものか、今まで茶葉のクオリティばかり追求してきたが目から鱗だった、と感動のメールを送ってきました。
そのまま飲むと、口当たりの柔らかさも心地いいそうです。
飲み続けるそうですので、これからもお世話になります。宜しくお願い致します。

5 2023-12-15

命の水?
2002年大病を患い 術後、日田天領水を勧められ現在迄続けて飲んでいます。お陰様で転移もなく現在81歳になりました とっても元気なのでお友達にも81歳にはみえないなどと、おだてられています
日田天領水は口当たりも良く私にはぴったりです
長い間飲んでいると、他の水を並べてそのなかのどれが
日田天領水かのみわけが出来ます😊
最初はスーパーで買っていましたが、歳ですし 段々重くなりRで買えるようになりとっても便利です
人生100年時代!これからも私には必須の商品です!!

5 2013-06-19

重いのでまとめ買いはお得です。
いつも購入していた近所のお店が廃業したので、初めてネットで購入。
水はとにかく重いので男でも持ち運びがしんどいですが、ネット注文できると、クリックから玄関先まで手間いらずで購入できるので魅力です。
この水は、家族に購入しています。
ただの水と思いきや、いろいろな成分も含まれているようで高齢となった両親や子供たちにも安心して提供できます。
夏の時期は、とにかく水分補給はもちろん安全でおいしい水が飲めることが大事です。価格は高めですがリピしたいと思っています。

5 2014-03-22

効果はさておき、、美味しい水です。
・活性水素水の効用はさておき、
・今日は”日田天領水”をテイスティング
先ずは色合い...美しい、澄んだダイアモンドのような輝く透明感。
アロマは、全く癖のない、微かな杉の新緑の香り。...
フレーヴァーは、味不味、臭味がほとんど無く、ウマイ!!
ボディーは、究極のライト、微妙な活生感が舌を包ます。
・価格の高さに見合うかというと、やや疑問はありますが、贈答用にはいいかもしれません。
・賞味期限は、2016年2月のものが届けられました。

5 2012-06-09

犬用として購入しているブリーダーです
約10年前、管理が悪い犬の業者から犬を引き取りました。若い犬なのに毛の艶もまったくなくやせ細って肋骨が浮き出るほどやせ細り…どうにかして美しい姿にしてあげたいと、食べ物や水に拘って自分なりに調べた結果こちらの商品に目が止まりました。信じて使い続けその犬ももう老犬。他の犬たちにも同じ水を与え続けていますがどこの病院で血液検査やレントゲンなどをとっても「若い犬の検査結果を見ているようだ」と言われます。1匹だけでなく、何匹も…きっとこのお水の効果が長年使い続けた結果として出ているんだなと大変満足しております。飲料水としてだけではなく、被毛にもシャンプー後直接体にかけたりもしております。

5 2011-09-25

総てに満足してます
☆ 水に味があります 人それぞれ味覚は違いますがこの水は癖の無い飲み易さがあります 無味こ そ天然水、と思われる方にはお勧めしません 安価なお水は幾らでも有りま すから
☆ 2ℓのペットボトルに魅力を感じます
キャップを外した時の微妙な音 安価な商品とは何処か違う プチ優越感
容器もしっかりとしていて、他に移し変えるときも安心

4 2006-05-11

ブログ仲間のどらちゃん3412さんから教えていただいた奇跡の水です。
「日本・大分県の日田天領水」は、「ドイツ・ノルデナウ」「メキシコ・トラコテ」とともに、三大名水と呼ばれています。
その秘密は活性水素が豊富に含まれていることにあり、九州大学大学院の白畑實隆教授は『活性水素水は遺伝子の損傷を阻止する』という新説を発表しているそうです。
身体によさそうなので、とりあえず飲み始めてみましたが、飲み口はまろやか。薬効についてはまだ不明です。

4 2011-05-17

たまに購入してましたが・・
今回はタイミングがある意味悪く、3.11後に注文。注意書きにもありましたが、本当に軽く1カ月以上到着にかかりました。でも1回だけ私は留守で母が出ましたが、きちんと確認のお電話がありました(震災後のため)。お水自体はとてもイイものです。お値段がお値段なので、たまにしか購入できませんが、身体にとてもイイと友人の看護師に勧められました。私が飲むのでなく糖尿の母にです。飲むやすく、クセもないお水だそうです。

• oswq32さん
  • oswq32さん

1 2011-04-19

お水の味も半減
注文から2週間経っても届かなかったので連絡を取ろうとしても電話もメールも受け付けられない状態。個別には何も連絡なし。震災があったからと言えども九州から東京への発送に半月以上かかり不信感の募るものでした。これまで楽天で色々な物を購入しましたが発送連絡がなかったのはこの店だけです。お水の味の問題ではない。

3 2012-07-22

まだ届いていないので、星3つとしました。
高齢期に入り、病を患っている父にプレゼントしました。
水は体の7割を占めており毎日引用するものなので、少しでも美味しく、そして身体にも良いモノをと思い(かつ、怪しくないもの)、たどり着いたのが日田天領水でした。
水は重たいので、自宅まで届けてくれて、冷蔵庫で冷やせる2Lのペットボトルは大変便利です。
値段は少々高いですが、毎日摂取するものだからこそ、投資と関変えています。
両親が気に入ってくれたら、またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水