• Lady Birdさん
  • Lady Birdさん

5 2009-09-30

12L発見!
もう10年近く天領水を飲み続けており、昔は電話で注文。
定期購読もしばらくして始まり、割安ではありましたが、出張などが多いので消費量が一定ではなく、定期購入はいまいち生活スタイルに合わず、毎回注文に戻し、割安に出来ないでいました。
その後楽天で扱っていることを発見し、少なくともポイントが(楽天&カード)たまるので、少しはお徳かな、と思い楽天で買い始めました。(何故か他の店舗が安いとそちらで買ってしまったりもしています)
東京なので、実は1Lあたりではこの12Lx2つが一番割安。そして、20Lよりも持ち上げるのが楽なので、そこもまた20Lよりも良い点です!
お水自体に関しては、普通に美味しいミネラルウォーターです。
当初は、活性水素の効果をかなり感じていたのですが、テレビか何かで紹介されて、手を広げはじめたあたりから、コリティーが悪くなって、活性水素の含有量が減った気がします。実際に、活性水素の効果は落ちたていると一緒に飲んでいる人達も感じています。
でも、まあ入っていないのよりは今でもいいかな、という感じはあるので、他のミネラルウォーターには私は浮気はしていませんが。
手を広げすぎて、うなぎが大きくなった活性水素が出る泉(水源?)とそうでもない泉があったのだったように記憶していますが、出る泉だけだと足りずに、そうでもない方ともしかしてミックスしはじめたかな、と思います。
費用対効果は10年ほど前よりは悪いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水