日田天領水 12L 2個セット(日田天領水通販ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-30
  • 12L発見!
  • もう10年近く天領水を飲み続けており、昔は電話で注文。定期購読もしばらくして始まり、割安ではありましたが、出張などが多いので消費量が一定ではなく、定期購入はいまいち生活スタイルに合わず、毎回注文に戻し、割安に出来ないでいました。その後楽天で扱っていることを発見し、少なくともポイントが(楽天&カード)たまるので、少しはお徳かな、と思い楽天で買い始めました。(何故か他の店舗が安いとそ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-22
  • 商品未着です。レビュー数は多いのに14日以降のレビューが一件もないところを見ると到着までかなり待たねばならないのは覚悟していますが、受注メールに「“発送完了メール”は、お送りしておりません」とあったのに驚きました。今まで楽天で購入したショップでは初めてです。常時在宅者がいない、不在通知での対応は面倒という方は注意。追記:3月21日に注文し4月7日到着でした。大分経ってから目安となる日程のメールをいただきましたが、それよりも遅かった上 ・・・(続きを読む

5 2009-09-30

12L発見!
もう10年近く天領水を飲み続けており、昔は電話で注文。
その後楽天で扱っていることを発見し、少なくともポイントが(楽天&カード)たまるので、少しはお徳かな、と思い楽天で買い始めました。(何故か他の店舗が安いとそちらで買ってしまったりもしています)
東京なので、実は1Lあたりではこの12Lx2つが一番割安。そして、20Lよりも持ち上げるのが楽なので、そこもまた20Lよりも良い点です!
お水自体に関しては、普通に美味しいミネラルウォーターです。
当初は、活性水素の効果をかなり感じていたのですが、テレビか何かで紹介されて、手を広げはじめたあたりから、コリティーが悪くなって、活性水素の含有量が減った気がします。実際に、活性水素の効果は落ちたていると一緒に飲んでいる人達も感じています。
でも、まあ入っていないのよりは今でもいいかな、という感じはあるので、他のミネラルウォーターには私は浮気はしていませんが。
手を広げすぎて、うなぎが大きくなった活性水素が出る泉(水源?)とそうでもない泉があったのだったように記憶していますが、出る泉だけだと足りずに、そうでもない方ともしかしてミックスしはじめたかな、と思います。
費用対効果は10年ほど前よりは悪いです。

4 2016-06-15

普段お茶じゃなく水を飲むようになってから数年…スーパーとかで毎回水を購入してましたが数ヶ月前にウォーターサーバーに契約したものの友達に日田天領水が体に良いと聞き同じウォーターサーバーの値段と変わらない値段でしたので同じ水を飲むなら旦那も子供も皮膚が弱いのでアトピーにも良いと聞いたので日田天領水に切り替えました。
まだ体質が変わったとか、そういった感覚などは全くありませんが当分飲み続けたいと思います…。
我が家は4人家族。12リットル2個セットを月2回注文ペースです。
スーパーなどの安い水に比べると水の値段は正直イタイところですが…
発送は注文から1週間もかからず届いてるとは思いますが、代引きなので発送完了メールが届かないシステムなので凄い困ります。
自宅にいない時にこられた場合、水が重いので宅配業者の方にも申し訳ない気がします。
せめて発送完了メールが届けば次の日に自宅にいるようにするなど出来るのに…とは思いました。
後日、何日〜何日の間に注文したお客様へみたいなメールが届きますがそんなメールはいらないので出来れば発送完了メールを送信するようにしてもらえたら凄く助かります。
追記
レビューをみて発送完了メールについてショップから連絡がありました。
詳細について説明があり発送完了メールが希望なら備考欄に記載したらオッケーとのことでした。
レビューをみて連絡を下さりありがとうございました。
これからは備考欄に記載します。

5 2012-04-15

日田天領水を飲んで
12ℓ箱入りボトルは、思ったよりコンパクトでした。台所の腰の高さくらいの台の上に置き、箱の切り抜き部分を押し上げて、見えてきたボトルの口についている丸い輪っかを上に引き上げるようにしたら、すぐに天領水が出てきました。(ボトルの口の下にコップを用意してください)丸い輪っかを引き上げれば出て、それを戻すと止まります。さほどの力を必要とせずに出したり止めたりできてとても使いやすかったです。日田天領水を飲むと、スッキリしていて、透明感があって、とても美味しかったです。これに慣れてしまうと、他の天然水が美味しく感じないほどです。数日経つにつれて、変化が生じてきました。初めは、疲れやすかった体が、なんだか疲れなくなったな…で、そのうち、朝ももうちょっと早く起きてみようかな…、なんだかイライラしなくなったな…、仕事も家事もかなりこなせているな…、お肌の調子もいいし…となり、すっかり幸せな生活を送らせていただいています。はやり人間にとって、良い空気、良い水、新鮮な野菜や果物等を取れることは、最高の贅沢なのだと思います。

5 2012-06-16

日田天領水
体の為に水素水を探していました。
水素水を作る機械の購入も考えましたが、最終的に日田天領水を選びました。
まず、サイズが色々選べるのが良いです。
ペットボトルタイプから、たっぷり据え置きタイプがあり、
サーバーをおかなくても良いのも気に入りました。サーバーはどうしても固定位置を決めなくてはならないし、邪魔になりやすいので、飲み終わったら廻りのダンボールを捨てるだけで良いのが、とても気に入っています。
水素水を飲んでいると、体に酸素が多く取り込まれている感じがして、次の日、とても体が楽になった感じがします。
普段、外食が多くなったりしがちなので、どうしても血液がドロドロになりがち。
毎日、朝一番に水を飲んでいるのですが、日田天領水にしてから便の通じも良くなった気がします。
HACCPなので安全安心ですし、価格も手ごろだと思います。
匂いも味も癖がないので飲みやすいです。むしろ、喉に絡みつきながら、やさしく胃に流れる感じ。
ただ、難点なのは最後の1杯がとりにくい。キャップを開けても、どうしても残ってしまいます。もちろん、封を切ったり、直接吸ったりして、飲み切ります。
うまい飲み方のレクチャーが欲しいです。

5 2012-01-17

飲みやすいお水です
1人暮らしでこの量を買うのは躊躇いましたが
知人から勧められたので、購入してみました。
会社に500mlのペットボトルで持っていくなどして
1箱、1カ月くらいで使い切ります。
賞味期限が2週間なので夏場はちょっと心配です。
実家では3人で2週間で無くなると言っていました。
お茶なども味が柔らかくて飲みやすく、
お粥を炊いた時に味の違いを実感しました。
最初、慣れるまで口の輪っかを引っ張るのが固く感じます。
慣れると、ドバーっと出てくるので、注意が必要です。
コップに注ぎ終わった後、数滴ポタポタ落ちる時があるので
箱を包んでいたビニールを受け皿替わりに引き落として使うといいです。
残りが少なくなってきた時に出しにくいので、
口の反対に斜めにする足を作れる切り込みなどが作られるといいと思います。
段ボールもビニールも中の容器も、結構しっかりしているのに
処分しやすいのがいいと思います。

5 2012-08-23

夏にかかせない水!
この夏からこの水を飲み始めました。
在宅時はそのまま、仕事場へは水だしのお茶で持って行きますがすごくおいしくごくごく飲めます。
一度この水をきらして、別の普通のミネラルウォーターで過ごしていたら何だか疲れがたまるような・・・。
急いで注文して飲むとやっぱり疲労感が違う!
ちなみに、先日家に遊びに来た6歳の姪っ子に飲ませると、「何この水?すごくおいしくてごくごく何杯でも飲める!」と申しておりました。
恐るべし日田天領水!
日田天領水の通販はたくさんあり、値段もそんなにかわらないのでどの店で購入するか考えました。
こちらの店は産地から直送ということが決めてとなり注文することにしました。
8/8に注文して、賞味期限が2013・8・1となっていました。
こちらの商品は1年間ということですので、かなり新鮮だということですね!
高価なので、年中というわけにはいかないですが、できるだけ続けたいですね。
[受注番号]212828-20120807-0404003307

5 2010-04-18

なくなる前に 必ず!注文!
●クセがなく、飲みやすい
水そのまま、お茶・コーヒー、料理に使用
パン作り(ホームベーカリー)に、水の影響ってあるんだ〜と驚くほど、おいしいです
●注ぎ口が付いているので、
グラスや鍋・電気ケトルetc…への注ぎが簡単&衛生的
●12リットル は、棚やテーブル上に置きやすいサイズ
夏はペットボトルタイプを購入、冷蔵庫で冷やしていました
●送料無料、家まで配達してくれる
●カード払い OK←手数料ナシ
●12リットル箱がビニール梱包されて届き、品質上安心
…と、うれしい点がいっぱいで、お世話になっています。
また、不良ロットが混じっている可能性有…と、
代替品(無料)を手配いただけたことに、
販売店さんの誠実さを感じました。
これからもよろしくお願いいたします。
注文番号】212828-20100311-178793177

1 2011-03-31

20日に注文しました。
いまだ届きません。
こういった時期なので、特に配達指定はかけませんでした。
震災の影響と放射能による水質汚染の影響で、爆発的に水が売れるということは、業者もわかっていたはずなのに、消費者に対する対応や、ショップとしての対策があまりにもお粗末というか・・・・。
配送業に関してはかなり、局地をを除いて普通に稼働しつつあるとおもいます。他のお店で買ったものは実際届いていますし・・。届かない理由を、配送業者の責任にしてしまうのは、いかなるものかと思わずにはいられないです。
キャパオーバーの注文を受け、しわ寄せは消費者に回ってきているし、最悪なケースじゃないですか?
昔、日田天然水がブームになって、販売量が一気に増えた時があったそうですが、その時の対応と全く変わらないということも他の方のレビューで拝見して、ショップとしてのこういった時の対策を考えなかったのかと・・・非常に残念です。

5 2012-11-14

ガンにも効くのかな。
日田天領水を知ったのはもう10年以上になります。私の友人がガンが分かり余命6ヶ月と言われ何とか長生きしたいと彼も色々手を打ちました。米国よりガンの薬を月30万掛けてもいました。その中にこの天領水がガンに聞くと耳に挟み私に探して欲しいと依頼来ました。彼は身内無く独り者でまして入院中なので動けません。そこで私が動いたわけですが食材配達業者に依頼して手に入れました。
水のお陰か薬の効き目か病院の介護のお陰かその点は定かで有りませんが半年の寿命が2年も伸びました。彼が亡くなってから天領水と縁が切れるところなのですが私はこの水のお陰では無いかと思い断ることなくず〜とお付き合いするようになりました。只その業者が廃業してしまったのでネットで探して貴社との御付き合いが始まったのです。味は他の水と比べてないのでどうこう言われませんが癖が無く美味しいです。レビューとなれば味のことをもっと多くを書くべきなのでしょうが正直うまく掛けません。只美味しいとの一言です。

• aiaiaiTさん
  • aiaiaiTさん

5 2011-10-05

てきめん!!!
震災がきっかけで飲み始めました。
主婦湿疹といわれるもので、夏になれば湿疹がかゆくなり、
冬は本当にかさかさになってひどい手荒れで、皮膚科でもらう
ステロイド入り軟膏を塗ったり、ぬらなかったりの日々でした。
今でも、食器洗うときはゴム手袋、シャンプーや、石鹸も肌にやさしいものを使ってはいますが、この日田天領水を飲み始めて6か月経ちますが、
私の手が見事に綺麗になりました。
いろんな皮膚科や、いろんな方法を試しましたが治らなかったんですが、
タイトルにも書きましたが、てきめん〜!!
何かとの相乗効果なのかもしれませんが、特に一緒に食べてる物なども
思い当たらないので、この水の効果ではないかなと思っています。
感謝しております。
受注番号:212828-20110829-191432788

5 2009-03-15

末期ガンの祖母へプレゼント
もうすぐ私の結婚式なのですが、式中サプライズで祖母のバースデーをみんなで祝おうと思っています。
祖母は日田天領水で、末期と言われながら何年もガンを乗り越えてきました。(効く!と信じる気持ちが強いからだとおもいます)
ペットボトルしか知らなかったのですが、祖母は最近、ボトルの蓋をあける力も無くなっているので、この容器は簡単に水が出てくるのでよいと思います。(輪っかを軽く引っ張るだけで水が出ます)
・この商品は送料込みでこのお値段なら、よそより得です。包装も必要最低限なのでごみ処理も困りません。(外箱をビニル包装のみ)
・何よりうれしかったのは、のしを希望したら、ちゃんと名前を入れて作って入れてくださったことです。ギフト商品ではないのに対応して頂けて、本当にうれしかったです。
まだ、祖母は飲んでいないのにこの評価はおかしいですが、文句なく希望通りの商品なので5つ星です。

3 2011-03-22

商品未着です。レビュー数は多いのに14日以降のレビューが一件もないところを見ると到着までかなり待たねばならないのは覚悟していますが、受注メールに「“発送完了メール”は、お送りしておりません」とあったのに驚きました。今まで楽天で購入したショップでは初めてです。常時在宅者がいない、不在通知での対応は面倒という方は注意。追記:3月21日に注文し4月7日到着でした。大分経ってから目安となる日程のメールをいただきましたが、それよりも遅かった上に発送メールなしだと配送状況のチェックもできず、他の水を買うべきか否かも含めて非常に困りました。発送メールなしが通常対応なら凄い不便。

4 2011-07-26

おいしかったです
蛇口一体型の浄水器で浄水されたお水で料理などをしていましたが昨今の状況からペットボトルではなくまとめてお水を買うことにしました。
お友達ママから薦められてこちらのお水を購入しましたが美味しかったです。スーパーで売っているペットボトルの水とは違うかなあと。12Lですがあっという間に使ってしまいます。それでもウォーターサーバのお水より単価的に安いし、お鍋にお水を入れるときにウォーターサーバよりは給水が楽なので良いかもしれません。
ただ、お水が少なくなった時にパックの蛇口からなかなかお水が出てくれないので、ダンボール箱から出してパックを逆さにしたりして出すのが面倒だったりしますので−1にしました。

• akaisi0127さん
  • akaisi0127さん

5 2009-07-18

美味しいミネラルウォーターです。
私はこれまでに300種類以上のミネラルウォーターを飲んで味覚評価をしています。
元々は湧水を訪れるのが趣味でこれまでに160箇所以上の湧水を訪れて味覚評価をしています。
日田天領水はベスト10に入る美味しいミネラルウォーターです。(トップクラスではありません)
天然の活性水素を多量に含んでいるので、体内で悪さをしている活性水素の害を打ち消してくれます。
最初にこの水を飲んだのは2002年の7月ですが、その時夏風邪をひいていましたが、この水を飲み続けるとすぐに治ってしまいました。
それ以来本社のネットショップから宅配で取り寄せて飲み続けています。
本社のネットショップではポイントが付かなくてメリットがないので、今回から楽天内の店から購入することにしました。

5 2008-10-22

♪こっちの水は甘いぞ〜♪
とても美味しいお水でした!少々お高いかなと思いましたが、以前利用していた某ウォーターサーバーを考えるとレンタル代月800円+電気代約1200円は余計にかかっていたので、安全性衛生面(サーバーの水漏れ・サビ・メンテナンス)を考えてもこちらのボックスタイプが良いですね。ゴクゴク飲んでも胃が重くならず、喉越しがスッキリするのが気に入りました。ご飯も炊いてみましたがツヤツヤで甘みが出てすごく美味しいです。朝の顔のむくみも軽くなったようで、アトピー体質で水分代謝の悪い私にはぴったりのお水です。リピ決定です◎

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター