総合評価に有効な件数に達していません

2024/01/22
    ES-335blockさん
    良い時代になったものだ。 会社から支給されている14インチのノートPC、FHDなので表示出来る情報量が多いのは良いが、いかんせん老眼が進み小さい文字が読みにくい。 そこで23.6インチのFHD外付けモニターを導入しとても見やすくなって喜んだのも束の間、今度はもっと情報量が欲しいという欲が出てしまった。 スペース的に32インチは無理だし、24インチのまま4Kだとまた文字が読めなくなってしまう懸念があり、中間をとって27インチのWQHDをチョイス。 最初、どうやってもFHD表示にしかならず「不良品か!」と疑ってしまったが、なんて事は無い支給されているノートPC(DELL製)の仕様でHDMIの外部出力がFHD止まりとの事。 何だこのクソPC!と怒鳴りながら自分のノートPCに繋ぎ変えWQHDを確認、これは丁度良い情報量だ。 ほぼベゼルレスの筐体なので仕方が無いと言えばそうなのだが、電源を始めスイッチ類が背面なのでとても使い難いが、画面の滲みや発色については問題無し。このサイズのモニターが2万円ちょっとで購入出来るとは、いい時代になったものだ。 こうする事がコストダウンに繋がっているのだとは思うが、電源が外部アダプターなのはとても不満。電源ぐらい、本体に内蔵して欲しいものだ。 スピーカー内蔵なのはとても便利だが、音が鳴るという程度の音質であり音楽を聴くような品質ではなかった。音質を求める方は外付けスピーカーを選択すべきであろうか。 電源と音質で星1つマイナスだが、総じて満足度は高い。 知らないメーカーだからと敬遠せず、使ってみて良かった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/12