商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • メッシュ用で購入。問題なく使えます。設定も楽でよかったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • バッファローだし今度は安定した環境になると期待しての購入ですが、もともと地域の環境が悪いだけのようで変化がありませんでした。商品自体はセットアップも簡単でよかっただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • むさしさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2023-10-24

WiFi環境の改善に大きく寄与
二階にルーターがありますが一階周辺のWiFiが弱く、特に屋外のIPカメラの動作が不十分でした。
今回はWEX-1800AX4EA/D中継器を2台購入し。EASY MESHによりWiFi環境を広げました。
屋内および屋外(壁ギリギリですが)のWiFi環境の改善に大きく寄与してくれました。
因みにルーターは、WSR-3200AX4S/NWHです。

5 2023-11-21

快適になった。ガレージと地下までWi-Fiが届かなくセットで中継器で購入 設定も簡単で買ってよかった。

• のり3779さん
  • のり3779さん

5 2023-05-19

無線LAN快適!
注文して早急な対応ありがとうございました。
納期が早く助かりました。
自宅の2階の電波が弱く本中継機を購入しました。
説明書のWPSでは自動に繋がらず手動設定で接続しました。
自宅2階のWiーFiが快適になりました。
全部屋が快適になるようにもう一台増設を考えてます。

5 2023-06-08

鉄骨住まいのため、Wi-Fi環境の改善に手こずっている者です。
使用していた同メーカーのWi-Fi中継器から、このメッシュへの移行。当初親機をメッシュ使用せずの状態で設定したため、SSIDが???。
改めて親機の設定変更後再登録したところ、いとも簡単にメッシュ環境整備完了。
SSIDを気にせず、速度も少しupし、家の中どこでも快適に使えるようになりました。

5 2024-03-19

コンセント直差し可能!
コンパクトでコンセントに直接差して使用できるので非常に便利でした。Wi-Fiも全く問題なく期待以上に広範囲に届いてうれしい誤算でした。アンテナ内臓タイプだと球体状に電波が飛ぶとのことですが本商品はアンテナが外付けのため届けたい方向性を決められるのも助かりました。

5 2023-07-22

接続が簡単で、機械音痴の私でも説明書を見ながら接続できました!
部屋の隅まで届かなかったWi-Fiですが、今は快適に使えてます

5 2023-06-10

すぐに発送して頂きありがとうございます。
2階の部屋がWi-Fi弱かったので購入しました。
エラーで繋がらなかったのですがBUFFALOのLINEサポートにて親切に教えて頂き無事設置完了です。

5 2024-04-14

メゾネットに居住しており中継機がないと2階にWi-Fiが届かない状態でした。タブレットPCを購入したので中継機を購入しました。快適にどの部屋でもネットを楽しめるようになりました。

4 2024-03-02

中継器WEX-733Dを使用していたが、通信状態が悪くパソコン等は有線LANを使用していたが破損したので
色々検討し、この中継器を購入した。実際に使用すると通信状態は改善されパソコン、スマホの使用状態が
良くなった。

5 2024-03-01

WEX-1800AX4EA 設置後の効果
WEX-1800AX4EA を設置すると、前からの中継器 WEX-1166DHPS との相乗効果でしょうか、今まで不安定だったのが安定に変わり電波が途切れることはなくなりました。

5 2024-02-08

2台目の中継機として購入しました。いずれにしても簡単に設置できるので助かりました。

4 2023-11-21

設定自体はYouTubeで見た通りに設定できました。
が、MACアドレスフィルタリングの設定をWi-Fiルータから引き継いでくれないので★ー1です。

5 2023-11-08

4 2023-07-02

ルーターと相性があまり良く無かったようで、接続に苦労しましたが、繋がってしまえば電波も良く言うこと無しです。

• kazu-niwaさん
  • kazu-niwaさん

5 2022-08-02

とても良い‼️
とても良い!バッファローのルーター使用
ルーターの位置を間違って遠い位置(二階の奥のカベ、カベ)につけてしまい電波が悪かった
別(某)メーカーの最新中継器を買ったが何度も途切れては再設定も面倒でストレスを感じていた
今回は同メーカーが良いと聞き
思いきってこちらを再購入しました
設定も超簡単、ルーターの位置を変えなくても電波の途切れもなくなりスムーズでサクサクです🎵

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機