5 2020-01-31

学生がいる家庭なら一台あって損はなし
期間限定の価格だったのが年末はもっと安く買えてました。
本体もコンパクトで予備で買ったインクもカートリッジ式に比べて相当安く、維持費が安く済んで助かっています。
普通紙の時の黒は顔料インクなのではっきりくっきりでレーザープリンタのようにきれいです。
我が家は普通紙メインなのでカラーも顔料であってほしかったです。
スマホからの印刷はiphoneから直でもアプリ経由でも操作できるので、ご家庭にネットワーク環境があるお家であればスマホから年賀状まで印刷できます。
ひと昔前のプリンタ機能で全面二段給紙、CDレーベルプリント、自動排紙トレイの開閉はなくなりましたが、そんなに使用していなかった機能なので問題なしです。

5 2020-03-10

使いやすいです
A4写真印刷が多いのでインク消費が多いことから、6色カートリッジタイプからエコボトルタイプの本品に買い替えました。カラー3色(全5色)ですが発色もそんなに悪くありません。給紙・排紙が前面にあるのもいいですね。コピー・スキャナーは高性能です。満足しています。

• ai2midoriさん
  • ai2midoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

5 2021-12-05

買い替え品で期待通りの製品に出会えた
同じ系統のインクジェット製品を使って満足していたが油タンク満タンとなって買い替えた
新しいタンクのインクも 期待を上回る印刷結果で当初のインクを継ぎ足して使用感が全く自由なのに喜んでいる 残量の確認もわかりやすいのでこれは買い物だと思っている 今までインクの補充に苦労して 予備インクも大量に用意していた時代が本当に楽になって喜んでいる!

5 2021-09-12

とても便利でした。
また、購入を考えたいと思います。

4 2021-08-03

インクも一緒に買うことを推奨します
届いて1ヶ月、今のところ不具合はありません。
以前のプリンターと違うところは、電源はスマホでつけられるものの廃紙トレイが自動で開かないので結局本体のあるところまで行かなければいけないという点と、セッティングに大量のインクを使うので、セッティングが終わっていざ印刷になった時にほぼインクが残っていないという点です。
この2つがクリアできていれば星5でした。
それ以外は大変使いやすく、機能も充実していてわくわくさせてもらっています。

5 2021-07-07

息子のリモート授業に
息子の大学リモート授業用に購入しました。
使いやすいと大変気に入っています。

4 2021-06-21

梱包、破損、配達、問題ないです。
サイズ感が難しい。

5 2021-04-29

まだまだ出始めのエコタンクなので購入を悩んでいましたが
デザインも気に入っていますし
インク注入もとても簡単で購入してよかったと思います。
液晶画面で全て工程を説明してくれるので
やはり、このタイプにしてよかったとおもいます

5 2021-04-22

大満足
画質が綺麗で、
音もうるさくなく買ってよかった‼

5 2020-08-03

ありがとうございます。
とてもきれいに印刷できます。
ありがとうございます!

• ピピ7348さん
  • ピピ7348さん

4 2020-06-30

各色インクがタンク式なので、インクの消耗を気にせず使えます。インク代、インクの量を気にせずにA4用紙に気軽に印刷できそうなので、今までのプリンターよりも利用頻度が多くなりそうです。

1 2021-04-18

値段だけ見て買ったら歴代イチ大失敗した笑
-----------------------
追記:
購入半年もたっていませんが、印刷時に警報音が鳴り止みません。
サポートセンターに問い合わせて修理に出すことになりましたが、3300がかかってしまうようです。
失敗したなぁ。。。
-----------------------
それなりに高ければ問題ないでしょ!
と勢いで買ったらとんでもないことになってしまいました!笑
タッチパネル操作は値段なりなのですが、重要な印刷周りの機能が残念でした。
特に背面の手差しトレーの部分が個人的に衝撃を受けました。
たまにしか使わないならいいかもしれませんが、
そんな方はもっと安いプリンター(1万〜2万円台)を買ったほうがいいと思います。
総評して、大量プリント&いろんな種類の用紙を使いたい人には不向きです。
【失敗点】
・背面の手差しカバーの高さは5cmもないので、紙が曲がる。ストックができない。
・そもそも背面の手差しは1枚しかダメ。2枚以上は差しておけない仕様(´・ω・`)え?
・じゃあ仕方ないから前方給紙の紙を貯めておくトレーを使おうかと思ったら、排紙受けとどちらかしか開けることができないので、紙ストック用トレーと排紙受けの毎回切り替えをするハメに。頻繁に用紙を変えたいといった使用方法の場合、面倒すぎた。背面手差しなら入れ替えしなくていいのに差せるのは1枚だから詰みです。
・名刺印刷で設定を名刺用紙にしても、名刺用紙が枚数が増えると100%の確率で詰まるor2枚まとめて吸い込むのでズレる。
・紙を貯めておくトレーには普通のコピー用紙で50枚程度しか入らないのでは?と思うぐらいの薄さ。
・1日20枚印刷で純正インク黒(大容量タイプ)が2ヶ月に1回の交換で2200円代かかる
・購入後2ヶ月で用紙の右上の四隅に黒のインクが滲むようになった
・用紙ストックのトレーに紙を入れているのに頻繁に用紙不足エラーになる→用紙ストック用のトレーが前後固定できない仕様なので、指で用紙を押さえて固定しながらそっとトレーを戻さないといけない。1万円のプリンターでもあまり意識しない部分なので毎回余分な意識・テクニックが発生する。
【期待通りだったこと】
・カラーコピーは普通のオフィスにあるコピー機レベルの品質。
・コピー速度は普通。早くも感じず、遅くも感じず。
以上!

1 2021-01-23

残念なプリンターでした
初めてエプソン商品を購入して、期待していましたが、2か月で印刷不具合発生です。横スジ(印刷されないスジ)が入り、正しく印刷出来ません。プリンターヘッドの調整を何度やってもNGです。保証修理で近くに持ち込む場所がないため、引き取りの輸送費も3000円掛かります。修理費も基本料金15000円と表示されて本当に請求が来るなら、このプリンターは捨てる予定です。ハズレを引いてしまったのでしょうか。一緒にcannonのMG5330を使用していますが、こちらが音は静かで壊れないです。インクの消耗の早さが欠点ですが、、、。また、後日レビューしてみます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ