バッファロー WSR-1166DH P4-BK [WLAN親機 1...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mr_shoさん
  • mr_shoさん

4 2019-10-18

これまで使用していたものが動作不安定になったための代品購入です。セットアップも楽に簡単に出来て直ぐに使えるようになりました。大きさも小型で場所を取らず邪魔にならず満足です。

5 2019-10-10

以前使用していたものが調子悪くなったので買い替え。
問題なく使用できています。

5 2019-09-13

買い替えで購入しました!
移行も簡単にでき満足してます!

2 2019-09-09

設定が遅い、電波が弱い
同じバッファローのWZR−A300Hからの買い替えです。
1)設定について
eo光に繋いでwifiは引っ越し機能を使いました。wifi設定は問題なくすぐに終了。しかし、eoの接続で待てど暮らせど認証が通らず、結局再起動したり、なんだかんだで認証に1時間以上かかってしまいました。300Hの時はすんなりでした。
2)電波が弱い
元々は2階で電話が弱くなるのでその対策で買い換えましたが、全くダメです。300Hの方が強かったです。2階だとGもアンテナ一本弱く、Aに至っては極まれに繋がるぐらいでほとんど接続できない(300Hは弱いけど繋がってました)。しかも、ルーターと同じ一階の隣の部屋でもアンテナ満開にならない。
3)サポート
ただ、メールサポートのレスポンスが早いのは少し救いです。休日にメールで問い合わせても数時間で返事が来ました。ただ、チャットはレスポンスが遅いですね。