5 2024-03-12

PS4専用モニターとして購入しました。
スリムでワイド、しかも安価。
スピーカー非内蔵ですが、別途購入すれば問題無い。
★★★★★の逸品です。

5 2024-01-31

迅速に問題無く届きました。
またよろしくお願いします。

5 2024-01-01

在宅勤務用で購入しました。とても見やすく大満足です。

• kayuya5332さん
  • kayuya5332さん

5 2023-10-22

コスは最高です
画像も鮮やかでシャープです。
仕事がはかどりそうです。

• Bantyoさん
  • Bantyoさん

4 2023-05-07

音がでなくて焦りましたが、安いので満足です。

5 2023-04-21

ラップトップにつなげて使ってますが、目が疲れないように1.5メートルくらい
離してつかってもはっきりきれいに見れます。
コスパよし、クオリティよし。おすすめです。

4 2023-04-15

すぐ届いて、組み立ても楽です。電源の落とし方が分かりずらい。

4 2023-03-31

VESA規格との干渉
VESA規格の取り付けの真下に外部接続端子接続口があるので、75mm*75mmと100mm*100mmの共用ステーでだと加工・工夫が必要になるかもしれません。
実際私のモニターアームはステーに上下があり、上下を逆様にしないと取り付きませんでした。
モニターが悪いのか、、、、モニターアームが悪いのか、、、、
3mm程度のラップなんですけどね、、、、
写真は参考までに私の取り付け干渉を防いだケースの写真です。
普通に卓上で使う分には問題ないです。
そして、全く問題なく使えてて満足です。

• zap55350さん
  • zap55350さん

4 2023-02-06

HDMI端子が2つあり、デザインも秀悦
以前からこのクラスのモニターを比較検討していて、結局EIZOの一番安いものか、この機種で迷いましたが、結局昔からずっと欲しかったこの機種にしました。IPSパネルの中でも価格も安く、デザインも安っぽくないのが良いです、半円状のモニターの脚部の安定性も悪くなく、スリムな分、狭いデスクが広く感じて良いですね、画面の大きさも幅60センチのタイトなデスクで、かつ、モニターまでの距離も50〜60センチ位で結構近いので、この大きさでも結構画面まで「近いな」という感じで結構目が疲れます(23・8インチだと大きすぎたと思います)またHDMI端子が2つ装備されているので2台のPCを切替ながら使用できるのは希少です。画質は可もなく不可もなくといった感じですが、特に動画とかの視聴でも気になる事はなかったです。またIPSパネルなので、横からの画質も比較的奇麗です、贅沢を言えば周囲の明るさに合わせて輝度が変化してくれるとよかったと思います(夜はまぶしいので50パーセント位に調整するのですが、手間がかかります)できればEIZOのモニターのような「まぶしくないが見やすい」感じが良かったです。あと日本語の取扱説明書が付属していなかったため、各種操作の方法が解からず苦労しました(結局色々といじりながら操作を確認しました)全体的に、価格を考えると満足なレベルだと思います(過度な画質を期待するなら4Kとかになるんでしょうが、私はこれで十分です)良い買い物をしました
追記 オープニング画面の真っ青な表示が眩しいので、スキップしたかったのですが、他の機種では設定が出来るようですが、この機種では不可能どのことです

5 2022-09-25

防犯カメラの映像出力に使用。
HDMIケーブルも付属するので、接続も楽ちんでした。

4 2022-06-16

在宅勤務をデュアルモニタに
会社のモニタが2台になって非常に快適だったので、在宅勤務用も2台にする事にしました。1台目は2年前に購入して、性能とデザインには満足していたので、2台目も同じ商品を購入しました。が、価格が2年前から40%くらい高くなっていて、昨今の物価上昇の中にあってやむなしと思う反面、なんだかなぁ…という感じです。

• OD22bさん
  • OD22bさん

4 2023-03-19

画質がいいです。明度が影響しているのかわかりませんが、画面の色が鮮やかです。小さくて軽く、スタンド部分がよくある四角い形ではなかったので安定性が心配でしたが、問題ないです。価格も安くいい買い物でした。

5 2023-03-23

プレゼントとして購入
テレワークを行う父親にプレゼントしましたが気に入ってもらえたようです。安く買えてよかったです。

5 2023-03-12

まだつい避けてないけど、見た目かっこいいね

5 2023-03-10

めちゃくちゃカッコイイです。大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ