バッファロー HD-NRLD2.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-01
  • 小型でも容量大きく、軽快稼働に安心
  • 4年前にPCのハードディスク盤が損傷し、専門業者へ重要データ取り出し見積をしたところ、中・上級機種のノートPC購入に匹敵する料金のため断念し、1TBの外付けHDD及び1TB内臓のPCを買い揃えたが、老い先短いためクラウドサービスをやめている。今回購入の2TBは、PCデータとシステムバックアップ用と自作ビデオ保管用としました。サクサクとスピーディに転送できます。お古の1TBへはファイル保存と写真保 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 173
  • 3 2020-04-09
  • 古いテレビに繋いだためですが、テレビリモコンの機能ボタンが少なく、チャプター飛ばしも出来ずといろいろ不満が出たため、当商品が悪いわけではないですが、高評価が出来ませんでした。録画は、きちんとできて画質も問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • 金山065さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 173

5 2020-02-01

小型でも容量大きく、軽快稼働に安心
今回購入の2TBは、PCデータとシステムバックアップ用と自作ビデオ保管用としました。サクサクとスピーディに転送できます。お古の1TBへはファイル保存と写真保管用にしています。

5 2020-01-19

テレビ録画用に使用
外付けHDD対応のテレビを買ったので、購入しました。接続するだけで使えました。価格もお手頃で、2TBあれば十分そうです。あとは、長く持つことを願ってます。

• hisao1950さん
  • hisao1950さん

5 2020-03-01

接続簡単、即使用可
PCの外付けHDとして使っていますが、昔に比べコンパクトでモーター音も全く気にならないです。
しいて言えばコンパクトHDと違って外部電源が必要な事かな!

5 2020-08-06

TVを買い替えたので、こちらも購入しました。 今まで、レコーダーを使っていて、リモコン2つだったのが一つで操作出来て楽です。
子供達が賑やか過ぎて、全く音は聞こえないし、初めは、録画出来てるのかも不安になるくらいでした。
5人家族でも、たっぷり録画出来そうです! 初めての購入でしたが、小さいし、接続も簡単で直ぐ出来ました!
良い買い物でした!

5 2020-10-21

SONYブラビア用の録画のため購入しました。問題なく使用しています。

4 2020-10-18

セッテイングも簡単でTVに利用しました。録画量も十分です。

• yun2292さん
  • yun2292さん

5 2020-10-17

お手頃価格ですが良いものです
小さいし、静かだし軽いし
TVとの接続設定も簡単ですぐ使えました。

5 2020-10-12

プライベートビエラの録画用に購入しました。
付属のUSBケーブルを接続して設定すれば
問題無く録画出来ます。
レコーダーに比べると重複録画は出来ませんが
値段からすれば満足です。

4 2020-10-08

TV録画用外付けHDDとして購入。簡単に2TBで満足しております。

• エミ8291さん
  • エミ8291さん

5 2020-10-06

良かった
テレビが来てから付けたので、相性を心配してたけど
申し分ないいい商品

5 2020-10-03

バッファローは良いですね。
テレビに接続して、録画使用OKでした。
購入1週間以上経ちますが問題なく使ってます。

• Sachi 0303さん
  • Sachi 0303さん

5 2020-09-17

高校生の息子の依頼で購入しました
直ぐに設置出来たようでスムーズに使用出来ました

4 2020-09-05

デザイン&機能&コストパフォーマンス等、期待通りでした。

5 2020-09-02

もっと早く買えば良かったです。
テレビの録画ように購入しました。接続も簡単でとても満足です。

4 2020-08-31

コンパクトですっきり
今まで使っていた物より反応が早くて良いです。