バッファロー HD-NRLD2.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-25
  • RAID NASにて、BarraCuda4 TB(ST4000) は2年の実績があったので、それほど調べずにこの6TBも購入。ベイに入れリビルドは完了したものの、2日後に警告ランプ。取り出してPCでイニシャライズ/フォーマットしてからベイに戻し使えるようになったかと思いきや、戻して数時間で動作不良。しかもここで、数日後に導入した同シリーズの8TB(ST8000 )にも赤ランプが… Double Disk Redundancy だからよかったが、全データが飛ぶところでした。同じシリーズの容量違いを2個買っ ・・・(続きを読む
  • オリバーボンゾイドさん
  • 1 2019-03-28
  • 史上最低の不具合対応
  • 非常に残念な対応のため、購入される皆さんへの注意喚起としてレビューします。そもそも最初はUSBケーブルがおかしいのか、なんど接続を繰り返してもPCが認識せず。なんどか抜き差しを繰り返してちょうどいい接触点にあたったのか、認識できました(ここまで30分)。次にポータブルとしての使用可、とのことだったので電源を抜きましたが、再度、PCは認識せず。取説どおり一晩電源繋ぎっぱなしにしてみまし ・・・(続きを読む
  • mono45さん
  • mono45さん

4 2018-12-07

買いました
不具合もなく、使えてます。
2TBですが、実際には1.8TBになります。0.2TB損?しますことご理解の上購入して下さい。

5 2019-03-07

情熱プラス
メーカーに問い合わせてもドンキホーテテレビに使用できるか不明でしたが、ダメならプレステ4で使用すれば良いと思い、ダメ元で購入。
ドンキホーテオリジナルブランドのテレビにも使用でき、大満足!

5 2019-04-21

簡単でした
AQUOS LC-50US5 TVに取り付けました。
取り付けは簡単でした。
「充電させてもらえませんか」の宮崎2時間スペシャルの録画の為に買いました。が、全然撮れてませんでした〜(泣) セットが悪かったのでしょう かなりのショック‼ TVの説明書にも、こちらの説明書にも、詳しい録画の説明がないので、TVの案内通りでやってみたのですが(泣泣)
他のでためしたら、難なく録画できました。
音も全然気になりませんし、商品自体には満足です。

• kosaka634さん
  • kosaka634さん

5 2018-12-18

2TBHDDがお安く購入できありがとうございました。

5 2019-02-27

コスパ最高
PS4 Pro用の拡張ストレージとして購入しました。量販店より安くポイントも付いてお得でした。

5 2019-02-04

大活躍
パソコンの容量不足で買い替えようと思って、パソコンのバックアップに使用しています。
安心して使用してます!

5 2019-01-24

職場のパソコン用
職場で使用しているパソコンの調子が悪く、データ保存に支障があったための購入です。とりあえず保存用なので、安価で助かりました。

5 2019-01-09

良い品でした
5年程使用した同社のHDD(1tb)の調子が悪く買い替えとなりました。動作音などは全くきになりません。快適に使用できています。

5 2019-09-13

PS4の後付けHDDとして使用
PS4・500GだとすぐにHDDの容量が無くなってしまう
調べたら、PS4に後付けHDDが接続できることを初めて知った
他社製品も色々あるが、バッファロー製は【テレビの録画用としての使用で、かなりの確率で故障する】と評価が悪いとされるが、PS4の後付けとしてなら負荷が少ない為、ほとんど故障は無いと評価されている
ですので【PS4用として使用しましょう】【テレビ録画は止めましょう】

4 2019-03-25

RAID NASにて、BarraCuda4TB(ST4000)は2年の実績があったので、それほど調べずにこの6TBも購入。ベイに入れリビルドは完了したものの、2日後に警告ランプ。取り出してPCでイニシャライズ/フォーマットしてからベイに戻し使えるようになったかと思いきや、戻して数時間で動作不良。しかもここで、数日後に導入した同シリーズの8TB(ST8000)にも赤ランプが… Double Disk Redundancyだからよかったが、全データが飛ぶところでした。
同じシリーズの容量違いを2個買って、相次いで2個とも不具合が起きたということで、いくらなんでも品質問題があるのだと推測します。今後SeagateのBarraCudaを買うことはないでしょう。とてもお勧めできません。

5 2019-08-19

子供の写真・動画保存に
問題なく使えています。
音も気になりません。

5 2019-08-06

静か
docomoテレビターミナルで録画したくて、対応機種のこちらを購入しました
設定も簡単で静かでちゃんと録画できました
すぐに届いたので録画したい日に間に合い助かりました

5 2019-08-06

仕事のデータ保管用に購入しました。この容量でこの価格!満足してます!

5 2019-07-20

初のレコーダーを購入します。楽しみです。

5 2019-06-30

非常に満足しています
HDDをTVに直接接続して録画しています。最初のフォーマット時間もあっと言うまで、感激しています。コンパクトで丁度良いサイズです。