バッファロー HD-NRLD3.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-25
  • とても静か
  • パソコン用に使っていますが、とても静かです。パソコン本体のファンの音の方が大きくて、動作音も、ほとんど聞こえません。電源ランプと動作ランプを兼ねたものが、本体上面後ろに付いていますが、HDD動作時に、ホタルのように、ほわーん、ほわーんと点灯するので、動作音の静かさと相まって、動いてんのかなあ?って感じになります。TV用だと、こっちの方がいいんでしょうね。縦置き、横置きが可能ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-27
  • 3ヵ月程で壊れました
  • 録画してあった映像は再生できますが、削除と新規録画ができなくなりました。3歳の息子が誤って電源が入った状態でUSBを抜いてしまい、中の基板が壊れたようです。それまでは問題なく使えていたので、再購入しようか迷っています。とりあえず、HDDだけ取り出してPC用に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • tolabelaさん

4 2019-02-01

3TBで1万円を切る値段で買えるのはよいです。ファンレスなので耐久性に不安が・・・

4 2019-04-09

ソニーの4Kテレビの録画用として購入。 以前使用していたHDDが1年半しかもたなかったので、たちまちその倍以上は壊れないでほしいです。 まぁ、バッファローの製品はそれなりに信頼していますが…。

5 2019-08-21

大容量で快適
REGZA55M530Xを購入するにあたって、準備した。以前はやはりREGZAでHD500G内蔵テレビであったが
画質を1ランク落として100時間程度を目安につかっていた。今回は画質を落とさず使える。又3チューナ内蔵のため、ダブ録ができ奥さんの好きな韓ドラを思い切り録画してあげたら大変喜ばれました。
以前にノートPC使用で1Tを購入しましたが、同じような値段で3Tが買えることに驚きました。

4 2018-11-25

とても静か
パソコン用に使っていますが、とても静かです。
TV用だと、こっちの方がいいんでしょうね。
縦置き、横置きが可能ですが、足が本体右側にしかないので、左90度にしか設置できません。
右側でもできますが、動作ランプが底になってしまうので、パソコンでは無しかなと思います。
容量がたっぷりあるので、動画をばんばんストックしています。
とても快適です。
追伸、最近ファンの音が聞こえるようになりました。うるさくはありませんが、ファンがへたったのでしょうか。
最初は3Tもあってよろこんでいましたが、いまや450GBしか残っていません。容量が大きくても、使い方が雑だと容量低下があっという間ですね。

5 2019-05-30

TV録画用
何の問題もなく録画が出来てます。
TVとの相性を調べるのが大変ですが、
バッファロー製品は汎用性がありますね。
しかも安価で助かりました。

5 2018-12-17

東芝、DBR-Z410
REGZA、DBR-Z410へHDD追加の為購入です。
問題なく認識し問題なく稼働しています。寝室で使ってますが音も静かです。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2019-08-14

8月14日 商品到着しました。
出荷完了メールが来ましたが、文字化けで内容がわかりません。今までは 1TBを使用していたので余裕もって予約できます。

4 2019-02-01

安心のメーカー&お買い得
他のショップと比べても安いです。
他の製品も何度か購入している安心のイートレンド。
有名メーカーBUFFALO製ですし、大容量で暫く安心。
現時点ではコスパ的に3TBが上限かな?と個人的には思っています。

5 2019-09-26

AQUOS AE1で動作します。
この度テレビを購入したのでHDDも新しくしました。
安さに引かれ当ショップにて購入決定。
動作しなかったというレビューが心配になり、BUFFAROの商品サイトから
購入したテレビとの動作確認が取れているか購入前にちゃんと検索しました。
AQUOSAE1は問題なく接続できました。
配送も指定通りで梱包もエアーで包んで丁寧で
とても気持ちの良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。
3Tもあるので思う存分録画したいと思います。

• celecaさん
  • celecaさん

5 2019-08-17

後悔乗り越えもう一台
レグザTV(A)録画用で、バッファローシリーズ現行1TBから3TBの置換えで購入でしたが、ただただ大満足です。唯一の後悔は、現行1TBを別レグザTV(B)に移設時、安易にTV(A)から外した時点で、TV(A)であれど新規登録・HDD初期化が必須で、PCでバックアップもできず1TB内の楽しみにしていた未視聴録画分が他界してしまったことです。その手順だけ説明書に明記されていればなぁと思いました。 情報というものは、やはり未読(未処理)より既読で納得です! いい教訓となりました。 近々、もう一つ3TB購入予定です。

4 2019-04-23

安かった
到着は、早かったです。
しかし、AQUOS TVには、USBの差込口が無くて使えませんでした。
全てのTVに対応では無かったのですね、私の認識不足で、製品には不満は有りません。
PanasonicのHDDにはUSBが有り繋いでみたのですが、残念ながら認識しなかったです。
ほとんどのクチコミは、問題なく使えてるとあり、購入をきめたのですが、TVの番組用にはなりませんでした。
PCのバックアップ用に使いますので、無駄にはなりませんでしたが、撮り溜めした番組をコピーをする目的は果たせませんでした。
3Tで、この値段は、お買い得だと思います。

5 2019-04-14

音が気にならず静かでよいです
インターネットの口コミを参考に製品を選んで購入をしました。数週間使ってみての感想を書きます。TOSHIBAのレグザのタイムシフトを使用したいため購入をしたのですが、正規品よりかなりの格安の上、バッファローの正規品ということで購入しました。設定方法は説明書などは読んでおりませんが簡単ですぐに設定ができました。容量も困ることがないくらいの容量でなんといってもすごく静かです!8年前に購入した音がうるさくとても困っていたのでいい買い物ができました。

• とし0707さん
  • とし0707さん

4 2019-10-17

サイズ、使い勝手、等はgood。付属品の本体〜テレビのケーブル、少し短い。あと10センチ長いとちょうど良い(壁掛けテレビの下のAVラックにのせる使い方。ケーブルを後側に挿す配置だと短い。ケーブルの本体側コネクタが汎用でなさそうなので他のケーブルに変えられない)

5 2019-09-29

良いものをお値打ちに!
この価格で3TBのHDDを購入出来ることに驚きました。
テレビの録画用に使用していますが、設置・登録も簡単なので感心しました。
やはりこの方面の技術の進歩とコストダウンはすごいと思いました。

• 老磊惰さん
  • 老磊惰さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-09-23

静かで良い
PCのデータ保存用に使用。これまでの外付けHDDより小型で動作音も静かでとてもいいです。