バッファロー HD-NRLD3.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-24
  • 2台目のリピです
  • アイリスオーヤマFiona(40FB 10P)に繋いで1年が経ちますが、問題無く動作しております。これまで他のテレビにはロジッテクさんのHDDをずっと使っていたのですが、若干こちらの方が安く購入できるので試しに1台購入し、レグザサーバーに繋いで24時間の連続稼働も問題無かったので2台目の購入です。毎日早朝の番組を録画させていますが一度もエラーはありません。角がとれて丸みを帯びたロジテックさんに比べると ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-28
  • 対応に不満
  • シャープAQUOSに対応とのことだったので購入したが、TVへの設定できず、バッファローに確認すると、我が家のAQUOSは作動確認済みのTVではなかった。返品を要望したが、本人(私)の対応機種確認不足とのことで断られた。シャープAQUOSに対応とのことだったので購入したので、不親切な対応に思えた。 ・・・(続きを読む
  • F-2トムさん

5 2020-10-24

2台目のリピです
アイリスオーヤマFiona(40FB10P)に繋いで1年が経ちますが、問題無く動作しております。
角がとれて丸みを帯びたロジテックさんに比べると、ただの黒い箱のバッファローさんはデザイン的には劣りますが、外に持ち出すわけではないので別に問題ありません。
もう一台接続できるのでこれが一杯になったら、次は同モデルの4TBにしようと思います。

5 2020-09-19

タイムシフトマシンで連続稼働中
レグザサーバーのD-M430に繋いで24時間フル稼働で9ヶ月経ちますが、今のところ問題無く動いています。設置は木造の2階の部屋で、夏はかなりの温度になる過酷な条件での使用ですので、耐久性もなかなかだと思います。何より一昔前の2TBの値段以下で買えちゃうのはお買い得だと思います。

5 2020-07-08

安心
さすがに信頼のおけるメーカです。性能は申し分ありません。

5 2020-06-17

買って良かった。
静音、防振でした、三年ほど前に購入した、同メーカーの物とは全然違います、静かです、AQUOS70Vに付けました、今のところ問題無く使用してます。

5 2020-05-03

かなり良い
昔から使っていた1TbのHDD3台が老朽化した為に買いました。
バッファローとIO DATAさんで迷いましたが、今は相性とかないのでしょうか?昔からバッファロー派なので、こちらにしました。
USB3.0の力でしょうか転送も早く、サクサクと引っ越し完了しています。
場所を取るかと思いましたが、小型で横置きな為に倒れる心配もなく、かなり良い買い物でした。

5 2020-01-12

色々調べた結果
MacBook Airの為に購入しました。
色々と調べて調べて調べまくった結果こちらの商品にたどり着きました。
他の口コミを見ると、突然壊れたという記載もあってビクビクしていますが、結局どうすれば良いのやら…という感じです。
ひとまず、落とさないように気をつけて、定期的にCD-Rに落としたりしようと思います。

4 2020-10-25

普通に使用できています、商品の到着も早かった

5 2020-10-16

良好
録画用に購入、問題なく使用してます。
テレビはソニーです。

4 2020-10-13

TV録画用
テレビの録画用(古いパナソニックのビエラ)に購入しました。

• Tori3さん
  • Tori3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2020-10-03

安く購入出来て良かったです。
SeeQVault対応のHDDが欲しかったのですが種類も少なく効果なので、こちらを購入してみました。ファンが無いので静かでレコーダー電源連動で良かったです。耐久性が良ければ良いですね。

5 2020-10-01

やっと買いました
予定通り届きました!
取り付けも簡単でした!
レコーダーないとDVDが見れないから悩んだけど、子供がたまに使うくらいなので、新居のリビングは思い切ってハードディスクタイプに。
たくさん録画もできそうでよかった。

5 2020-09-29

値段の割に
いいかいものがてぎました。

5 2020-08-14

早めに届いて良かったです。
これからセットして使ってみます。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• hase25さん
  • hase25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2020-07-28

テレビ録画用に求めました
テレビ録画用に、容量が大きいタイプが欲しかったので、実績があるバッファロー製を求めました。テレビとの接続も簡単ですぐに使用ができました。

5 2020-07-25

TV録画用に購入しました。
安いメーカーのTVに接続しましたが問題なく簡単にでしました!
これで録画がいっぱいできます!