バッファロー AirStation WSR-2533DH P2-CB ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

使っていたWiFiルーターがあまりにも古くなって、接続が不安定になってきたので購入しました。
設定がすごく簡単でびっくりしました。
繋がり具合は、すごく繋がる!!というのがこれなのかどうかイマイチ判断するのが難しいですが、とりあえず息子のNintendo Switchは、以前はよく「通信が不安定になっています」というサインが出てゲームが中断されてしまっていたのですが、そういうことは起こらなくなって快適に遊んでます。
私のパソコンは、ちょっと繋がり具合が不安定なときがあります。でもこのルーターのせいか分かりません。iPhoneはばっちり繋がります。機器によるのでしょうか?
ちなみに、自宅は戸建てで2階建て5LDKです。なるべく家の中心に設置と書いてあったけど、家の中心は、階段の踊り場みたいなとこになるので、設置するのは難しい・・・・ワンルームマンションのお部屋とかでないと家の中心に設置するのは難しいのではないでしょうか。2階がリビングになっているので、2階の1部屋に設置したのですが、1階のベッドルームにいるとあまり繋がりません(iPhone)。
とりあえず、設定がすごく簡単だったのが嬉しかったです。

• can0206さん
  • can0206さん

5 2019-10-15

快適
前機種との意向もスムーズで、快適に作動しています。

4 2019-07-05

家族用
使っていたのが故障したので新しくしました
問題なくつかえています

5 2019-11-12

丁度、光回線に切り替えたタイミングで無線も買い換えました。非常に接続も良く満足しています。

• 2bgさん
  • 2bgさん

5 2019-10-21

安心のブァッファローです。以前の物からの引継ぎも簡単にできて通信速度も上がりました。

5 2019-07-07

引っ越しで
新居用に購入しました。
難しい設定をしなくとも、取説通りに設定するだけで使うことができました。