アイオーデータ/TS-WRLP/E [高画質&5つのセ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • 2台目購入
  • 6月に1台購入し、ペット監視に使用しています。スマホでも見れて便利です。2台目は介護監視用として使用しています。実は5月時点にクラウドサービスのネットワークカメラMway利用しました。クラウドの無料期間が過ぎたため迷いましたがこちらを選びました。ただ、クラウドはビデオのように見れて便利でした。QwatchではNAS−HDDなどに発展させて可能かと思われますが、そこまで至っていません。マイクロSDにも ・・・(続きを読む
  • 電気の武者のびさん
  • 2 2018-06-22
  • 細かなところが雑な機能
  • 初めてネットワークカメラ購入。いろいろ調べてioデータだから!と購入したけれど、1 秒を刻むような雑音がはいる。 コールセンターでは音量を調節しろ!だと… 2 真っ暗闇は何にも見えん! 常夜灯程度の灯りがないと無理!だと…3 Qwatch view lite って言うアプリがアローズと相性が悪くつかえない。 コールセンターの人には、本書では案内してないアプリだから… ってな言いぐさ4 設定に手こずった。 繋い ・・・(続きを読む
  • ヨッコ39さん

4 2018-11-07

2台目購入
マイクロSDにも簡単な録画をさせてますがやはり手間がかかります。一応DVRの4台カメラも別にあり
今のところ対応できていますと言いたいですが、本音は手っ取り早く過去一ケ月分は(動作検知の条件付きなどで容量に考慮の上で)ビデオのようにも見られたらベストでした。欲を言えばチルトやパンも・・・。

4 2018-07-27

ペット監視用として
直前には別メーカーのクラウドサービスタイプを使っていました。
比較して 暗視は少々暗くてもカラーなのは便利です。 6畳一間を一望しています。スマホでは充分ですがパソコンでは映りが粗くなったりします。チルトやパンも欲しい機能です。通話は隣の部屋ではどうにかできるが階下では難しい状況でした。充分使いきれていませんが及第点です。

5 2018-12-11

大満足です。
わんこ用に購入しました。接続もスムーズにできました。しばらく様子を見てからもう一台購入しようかと思っています。

5 2018-11-09

ペットの様子を見ることができます
事前にアプリをダウンロードして、ネットワークチェックで通信の確認ができたので、割と安心して購入できました。
接続は開梱して10分くらいで完了。
フォーカスの合わせ方がちょっと不便。レンズの筐体?を指で回すのですが、うまくやらないと指がレンズを覆ってしまい画面が真っ暗になってしまうので苦戦しました。慣れれば大丈夫かも。
お留守番しているペットの様子がよくわかり、買って良かったと思います。

• KIMぞうさん
  • KIMぞうさん

5 2018-10-04

一人暮らしの親の確認に購入しました
人感センサ、動作検知はしっかり反応して、都度通知が来ます。
画面の端っこの方でも反応します。
最高画質、低負荷(1080p、0.9Mbps、5fps)で使っていますが、横移動だと画像が流れてはっきりとは映りませんが、室内の明かりだとシャッタースピードの関係もあるかもしれません。

• IWA-Shiさん
  • IWA-Shiさん

5 2018-10-29

設定もアプリ操作で簡単にできます!
YouTubeライブ配信にも対応しているので、お天気カメラ的に利用しています。
個人でもカメラ登録やWi-Fi接続、配信などの初期設定もアプリから簡単にできます!
自宅での見守りには、重宝できる機材だと思います。

5 2018-10-10

猫を飼っている家族にプレゼントしました。
留守中の安心材料として、喜んで使ってくれています。

4 2018-07-27

接続は簡単で留守番のペットを見るには画質も問題ないですが、この型はパン、チルト機能が無かったのは残念でした。

5 2017-10-22

買ってよかったです。
家の中の監視に良いです。画像もきれい。但し、外出した先からはつながりにくいことがあり、wifi環境があると外出先でもしっかり見れます。

5 2018-01-16

画質が良い
事務所を空ける時 人感センサーを高にしてメールで知らせる設定にし防犯対策しています かなり画質が良いので期待大です たとえ泥棒に電源を切られようが壊されようが人感センサーで人物特定できるぐらい画質良い画像が貼り付けられメールされる設定もしました 何カ所かに設置していますので万が一の時発揮されることと思われます

5 2018-04-04

家族の見守り用に
画質がきれいで音声も比較的よく聞こえると思います。スマホで確認する場合、多少時差が出来ます。
遠方に住む一人暮らしの母親の見守りに使用したいと思い購入しましたが、カメラとスマホ間でインターホン代わりに使えたら大変便利だと思います。こちらから呼びかける際に呼び出し音が鳴れば良いと思いました。
さらに農業ハウスの防犯、温度管理に使えないか追加購入も検討中です。

• t9356さん
  • t9356さん

4 2018-06-01

こちらの商品は夜でも明るくマイクもついてるので大変いいと思います。
ただ一つWi-Fiがつながってないと少しつながるのが遅いです。

5 2018-05-02

暗い所でも非常に良く映るので満足しています。

5 2018-02-21

接続はとても簡単でしたがWiFiがないと映像がみれません

• Yomi4283さん
  • Yomi4283さん

1 2019-03-24

ポンコツ
面倒な思いして初期設定したけどすぐ使えなくなった。
画像も荒いし、
値段の値全くなし!
金返せ!
不良品!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ