バッファロー HD-NRPCF2. 0-GB [USB3.0 ポ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tantさん
  • tantさん

4 2019-04-06

写真データ保存用
PCに繋いですぐ認識され保存できました。
店頭で買うより安く買えました。

5 2019-09-10

パソコンのバックアップ用に購入しました。サイズもコンパクトだし見た目もおしゃれ、気に入ってます。

4 2019-07-09

見た目も
ブラックで格好いいと思います。このサイズで2ギガでリーズナブル、何も言うことありません。大変満足です。

4 2019-08-04

問題ありません
価格もそこそこ安く、USBから給電されるので電源を取る必要もなく、便利に使えています

4 2019-07-13

BS4K用
BS4K用に、購入しました。電源ランプは、便利だと思いました。

5 2019-03-13

大変早い対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2019-03-03

お店で購入するのと、まったく変わらず、とても良かったです。

1 2018-09-28

初期不良の対応の落とし穴です
購入希望者は一度ご一読頂きたい
当方バッファローの2TポータブルHDD 不良品で認識されません(PC3台で試すも無理・他のHDDは正常に認識)Q&Aで行くと初期不良に当たると思われる
交換は
商品到着後14日以内に商品に不具合が発生した場合は
1.取り扱い説明書がある場合は、トラブルシューティングをご覧ください。最終ページ付近に記載されていることが多いです。
2.1.で解決しない場合はメーカーのサポート窓口へ御連絡していただき、症状を説明してください。メーカーによっては直接交換対応、又はサービスマンが訪問後、修理や交換対応をしてくれる場合があります。
※不良の診断をされたメーカーご担当者様のお名前をお控えいただきますようお願い致します。
3.2.にて初期不良と認定された場合はイートレンドサポート部宛てに御連絡ください。その際に交換可能と判断された場合は商品(保証書・付属品も必ず同封のこと)をイートレンドまで着払いでお送り下さい。
※ご注文番号、診断されたメーカーご担当者様のお名前のメモも同梱下さい。
万一該当商品が入手困難な場合は、修理または返金にて対応させていただきます。あらかじめご了承ください。
4.交換致します。(メーカー側での交換の場合もあります
バッファローは修理も送料元払いです!
問い合わせ電話も有料です0570でかけ放題になっても通話料取られます・・・携帯電話からかけた場合、平日昼間なら4.5秒で10.8円〜、固定電話からは平日昼間で3分9.18円〜、IP電話の場合は一律で3分8.64円となっています。土日などは料金も異なります 保留にされた日には・・・
壊したなら兎も角 不良品送られてすっかり参ってます 保障のしっかりした店 対応の良いメーカから購入する事を 是非お薦め致します

3 2018-09-16

問題なく動作しました。しかし書き込みは遅いです。

1 2018-01-21

バスパワーなので認識されないことが有る
外部電源供給口がないので、ある意味致命的。
(取説には外部電源とありますが 供給口が無い)
デスクトップPCの増設ポート(もちろんバスパワー対応)では認識されず
背面のボード直で駆動させています。
USB3.0対応にしても
コネクタは3.0には対応してるでしょうけど
速度的には、せいぜい2.0並。
メーカー品であり、安価でしたので購入しましたが
ノートPC(バッテリー駆動)ではまともに機能しないと思います。
2台購入しましたが、正直 後悔してます。