APC ES 425 BE425M-JP E [2年保証モデル]【...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2019-07-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 設定項目:4
  • 電気容量:3
BDレコーダー用
HDDレコーダーなので録画中に停電やブラウンアウトになったら全部飛ぶのでUPSを繋いでいたが、バッテリーの寿命が来て、交換しようとしたら既に製造中止になっていた。適当なものを探していたらこれを見つけ、APCなら(シュナイダーエレクトリックの一部門になっているが)信頼出来るだろうと購入。以前のUPCに比べスリムなデザインで、隙間に置くのに便利だった。色も黒くて目立たずリビングの隅に設置するのに問題無し。

• jun3255さん
  • jun3255さん

4 2018-03-01

• 設定項目:
ほぼ満足
スタイル・表記などは良いものだと思います。
ただ、PCインターフェイス(USB)でシャットダウン可能と思い込んでいましたが、
PCインターフェイスがありません(残念)。−1★です。

4 2017-07-11

• 設定項目:
  • 電気容量:5
ちょっとしたバックUP電源としては便利
監視カメラのバックアップ電源として購入。
価格も申し分無く設定項目も無いのですぐに使用するには便利です(細かい設定は出来ません電源ボタンのみで対応の為)。
バックUP供給コンセントは4つ商業コンセントが2つあるので使い分けが出来て便利です。
バッテリー接続端子が底に有り黄色に色分けされて接続しやすいのですが設計上(抜けない様にしているのか?ただ壁掛けも出来るタイプなので理由は不明)なのか個体差なのか判りませんが少しだけ本体が浮いています(そんなに気になりませんが気になりだすと気になるレベルです)。
購入時注意点としては波形が短形波出力ですので力率改善回路(PFC)の入った電源装置及び電源トランスの入っている電源(ACアダプターも含む)ので購入前に接続する機器の取説及び相談センター等に前もって確認する事(接続機器が壊れる程度で済めば良いのですが)その為星1つ減らしています。

5 2018-01-31

• 設定項目:5
  • 電気容量:4
手頃な価格で満足しています
配送がとても早かったです。
冬場で暖房や調理器具を使うと、すぐブレーカーを落とすので購入しました。

5 2017-07-11

• 設定項目:3
  • 電気容量:3
Good
タイムシフト録画HDD用に購入
コンパクトでよかったです

3 2018-05-17

• 設定項目:2
  • 電気容量:2
記載の目安時間より、少し短めの時間しか使えませんが、価格を考慮すれば、納得できる範囲です。

• トム3330さん
  • トム3330さん

3 2018-03-17

• 設定項目:5
先に教えてよ
停電時の出力が矩形波なので、PCには不向きだそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー無停電電源装置