• P5696さん
  • P5696さん

5 2018-03-12

素晴らしい吸引力
安さに惹かれて購入。
吸引仕事率70wだったので、どうかと思いながら・・・。到着した商品はちょっとオモチャっぽく頑丈ではない感じ。ところが!組み立てて使ってみると軽くて、メッチャよく吸います。
30秒ほど絨毯を掃除したら、ほこりがいっぱい〜〜!
すご〜い! その前に「マキタコードレス」で掃除したのに(笑)
マキタ完全敗退です。充電の手間もなくコードレスよりずっと良いです。やっぱり掃除機は「ゴミを吸ってなんぼ」ですよね。
マキタは出番なさそうです。

5 2022-09-23

ロボットが床を掃除するようになったので、もう2台はいらないかと思いましたが、ロボが入れないところがあったり、ものをこぼした時にとっさに困るので購入しました。
ツインバード社は低価格なのに品物は本当にしっかりしていて、以前コードレスタイプを使っていた時からお気に入りです。
今回は数年ぶりにコードタイプに変えましたが、吸引力のすごさにびっくりしてます。
以前使ってたコードレスに比べてとても軽くて使いやすく、音もそこまで気になりません。
メイン使いでなく頻度に使用しないのでコードの巻取りも特にめんどくさいと思いません。
買ってよかったです。

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2018-11-12

大変気に入りました!
これまで使っていたスティック型掃除機の吸引力が悪くなってきたので買い替えました。
新しい掃除機購入にあたって、「スティック型」「サイクロン」「自立タイプ」「軽量」「ホワイト」が譲れない面で、出来れば1万円程度という条件で探して該当したのがこちらです。
以前使っていた掃除機はスティック型で、コードレス、紙パックでしたが、使用しているうちに吸引力が徐々に落ちてきたようで、吸込口のところに埃や髪の毛がベッタリと塊になってへばり付いて、埃を各部屋に持ち歩いているようになってしまいました。
吸引力を考えるとキャニスター型がパワーがあって良いと思いましたが、取り回しやすいスティック型の便利さは捨てがたいので、D社のハンディタイプの製品も一時考えました。しかし、海外の家電は日本製より大きめで重いので、腰痛持ちの私には厳しく、それに値段も随分高価なので断念しました。
こちらの掃除機はお手頃価格なものの、購入したその日に使ったところ、「こんなに汚い部屋にいたのか」と言いたくなるほど埃が取れました!(掃除機代わりにしばらくコロコロを使っていただけなので、部屋の隅や床の溝に溜まった埃が全然取りきれていなかったようです。)
我が家はフローリングのみの3LDKのマンションで、ペットを飼っていたり、絨毯を敷いてはいないので、こちらの掃除機だけで充分です。もし、故障しても、再度この掃除機を買うと思います。

5 2018-08-13

お値段以上ツインバード
面倒くさがりなので、コンパクトでいつでもサッと使える掃除機を探していて、あれこれ見て…最終的にDyson V7 Fluffy、マキタCL107FDSHW、に絞り、どちらにしようかと迷うこと数か月。
それでもなかなか決められず月日だけが過ぎていく毎日。。その間も部屋の汚れは容赦なく溜まっていきます。。
そんな中、ゴミ溜めにたたずみ、ふと、わたしの敬愛するrocketnews24のGO羽鳥さんが過去のレビューでこちらのツインバードTC-E123SBKをおすすめされていたのを思い出し、
「あ、そうか!今まで悩みに悩んで決められなかったのは、こちらを購入するためだったんだ」と、思い直しさっそく購入。楽天派の私ですが、某Amazonのレビューもいくつか参考にさせていただきました。
使ってみた結果「ブラボー!」です。コード付きの安定電源供給。さすがの吸引力ですね。このお値段から考えると十分過ぎるぐらいです。ブラボー!
ハンディタイプにもなりますし、とっても軽いので、目の高さの本棚に積ったホコリなどもどこでもスーイスイです。コードが長いところも良かったです。
※難点をひとつあげるとすると、排気が強力過ぎて、フローリングの場合などは吸おうとしたゴミが吸う前に一掃されてしまうことです。。そこだけ。
ダイソンの(私が買おうとしていた機種の)14分の1のお値段です!
幸いなことに会社にはダイソンがありまして、どちらも使用してみて思うのは…、同じ鳥(バード)なので連呼させていただきますが
ツインバードお値段以上と感じます。お値段以上ツインバードです!
しかもおススメしていたのはGO羽鳥さんという。この偶然。偶然ではないでしょう。お値段以上です!
バード最高です!おすすめします!GO羽鳥さんありがとうございます!

3 2017-06-28

レビューを見て決めました。単身赴任中の主人におくりました。

5 2022-08-08

とても良い。
自宅用に購入。
使用環境は2LDKほぼフローリング。
安物買いの銭失い覚悟で購入したが、吸引力も良いし、ゴミの捨も捨てやすくと、とても良く仕事をしてくれている。
コードは自分で巻き付けなければならないが、あまり苦にならない。
外す時も巻きつけた爪を180度回転させるとスルッとコードが外せる様になってて結構良く考えられている。
感じた不満点は以下。
・コードが短い(もう少し長さが欲しい)
・絨毯カーペット等は少し苦手。
・持ち手がストレートな為、使っているとだんだん腕が疲れてくる。
・音は大き目。
総合的に判断すると、この値段でこのクオリティなら文句など出るはずもない程良いと感じた。
高性能掃除機に慣れてしまった方には不満かもしれないが...。

5 2022-03-19

ペットの毛にお悩みの方におすすめです
他社のサイクロン式スティッククリーナーを使用してましたが、手元が重くて腕が痛くなり、なんといっても、フィルターの手入れが凄く大変・・。回転ブラシにペットの毛が絡み・・・とにかくストレス!すぐに買い替えようと探しまくりました。
クリーナーに何を求めるか?によって選び方が変わると思うのですが、
掃除がきらいな私に必要なのはとにかく「楽」な掃除機。
余計な機能は不要、軽くて組み立ていらずで自立すること。
ダストBOXのお手入れが簡単なこと(フィルターにティッシュを挟むとお手入れが楽なんて!びっくり♪)
充電しないコード式(吸引力が途中で落ちてくるのが嫌なので)
そして、皆様の口コミをもとにこのクリーナにたどり着き購入しましたが、
結果として大満足です!
ブラシ無しなのでペットの毛も絡まず吸引してくれて、悩みが解消しました。
3LDKのマンションですが、数回のコードの付け替えは私は全然苦になりません。
更になんといってもコスパが凄い良いです。TWINBIRDさん、凄いです!
数倍高い金額のクリーナーを使っていたけど、私は断然このクリーナーの方が気に入りました。
壊れても多分またこの機種を買うと思います。

1 2022-03-06

1年もたずに壊れました。安かろう悪かろう。

1 2021-04-29

使用して数回でコンセント抜かない限り電源OFFにしてもONの状態…
安かろう悪かろう感は否めない

5 2021-04-17

想像した通り!
娘の為に購入しました。1ヶ月使用しての感想です。軽いし吸い込みが良好で満足しているようです! 以前使用の他社製品は軽量と書いてあるのに重く、立てかけた際に倒れ破損したそうで買い替えました。こちらは立て掛けに安定感があり、小さな子供がいる中快適に清潔にできると喜んでいました!良い買い物できました!

4 2020-01-19

必要最低限の機能は満たしている
サイクロン式でないスティッククリーナーを使っていたが、ゴミを捨てるのが
意外に面倒で、ストレスだったので、口コミ評価の高いこちらを購入してみた。
ゴミがくるくる回ってまとまってくれるので、捨てるのがラク。
フィルターが二重になっていて、中のフィルターにティッシュをかぶせておくと、
フィルターの目詰まりも防げる。
吸引力は、価格なりではあるが、毎日の掃除には十分。音も割りと静か。
この価格でこの機能性、いろいろ考え合わせたら、コスパはいいと思う。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

4 2016-12-13

やはり軽い
やはり実際に手に取ってみると、とても軽いです。普通の掃除機もありますがそちらはほとんど使わず、クイックルワイパーばかりでした。でかいホコリは大掃除でしか取らないでいたのですが、この掃除機なら豆に使用できそうです。6畳サイズのフローリングなので持って来いの掃除機です。他で調べるとフィルターの間にティッシュペーパーを挟むと後でフィルター清掃が楽だと書かれていたので真似してみました。

5 2023-06-24

素晴らしい
安心のツインバードなので購入しました。届いた時はあまりにもコンパクトなのでえっ?間違えてない?ってビックリして開封したらしっかりすべて入ってました。組み立ても簡単でした。気に入った点はハンディにするのがとても簡単。本体にもハンディにも上部にスイッチがあると言うことです。フローリングには本体を使いますがほとんどハンディの隙間ノズルで事足ります。吸引力も申し分ないです。購入して良かったです。おまけに楽天スーパーSALEでお安く買えたのでだい満足です。ありがとうごさまいました。

5 2023-04-17

ツインバードよ、感動をありがとう。
信じられないほど使いやすく感動したツインバードの掃除機です。掃除は苦手でしたが、ツインバードを使いたい、触れたい、静かなのに強力な吸引力を感じたいと毎日の掃除を楽しんでいます。今まで私が使っていた掃除機は幻か、と思ってしまうほど軽く、使いやすいです。ゴミがたくさん吸えます。驚くほど吸えます。友人たちにも勧め、皆さんからツインバード良かったとの言葉をいただきました。手頃なお値段でこの掃除機の感動を味わえることが幸せです。離れて暮らす家族にもこの素晴らしさを感じてもらいたいのでプレゼントする予定です。ツインバードありがとう。

4 2023-04-17

ツインバードは、2台目の購入です。以前から使用している掃除機も現役ですが電源コードの付け根部分のゴムが割れてきました。取手部のスイッチも入ったり切れたり不安定です。掃除機としては、満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機