TWINBIRD(ツインバード) TC-E123SBK [サ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • 大変気に入りました!
  • これまで使っていたスティック型掃除機の吸引力が悪くなってきたので買い替えました。新しい掃除機購入にあたって、「スティック型」「サイクロン」「自立タイプ」「軽量」「ホワイト」が譲れない面で、出来れば1万円程度という条件で探して該当したのがこちらです。以前使っていた掃除機はスティック型で、コードレス、紙パックでしたが、使用しているうちに吸引力が徐々に落ちてきたようで、吸込口のところ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • 6畳の自分の部屋の掃除用に!
  • ツインバードはオシャレ家電なイメージがありますが、こちらもカラーリングはホワイトとブラックでシンプルで気に入っています。コードがボディのフックに巻き付けるだけで剥き出しなのが少し気になりますが、まあ自分の部屋にしか置かないので許容範囲です。音は割と大きくて掃除機をこれに変えてから猫が以前よりも掃除機が嫌いになってしまいましたが、フローリング上の吸引力はいい感じです。シャギーラグ ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

大変気に入りました!
以前使っていた掃除機はスティック型で、コードレス、紙パックでしたが、使用しているうちに吸引力が徐々に落ちてきたようで、吸込口のところに埃や髪の毛がベッタリと塊になってへばり付いて、埃を各部屋に持ち歩いているようになってしまいました。
吸引力を考えるとキャニスター型がパワーがあって良いと思いましたが、取り回しやすいスティック型の便利さは捨てがたいので、D社のハンディタイプの製品も一時考えました。しかし、海外の家電は日本製より大きめで重いので、腰痛持ちの私には厳しく、それに値段も随分高価なので断念しました。
こちらの掃除機はお手頃価格なものの、購入したその日に使ったところ、「こんなに汚い部屋にいたのか」と言いたくなるほど埃が取れました!(掃除機代わりにしばらくコロコロを使っていただけなので、部屋の隅や床の溝に溜まった埃が全然取りきれていなかったようです。)
我が家はフローリングのみの3LDKのマンションで、ペットを飼っていたり、絨毯を敷いてはいないので、こちらの掃除機だけで充分です。もし、故障しても、再度この掃除機を買うと思います。

5 2019-08-20

満足です。
値段以上の品でお買い得だと思います。
音は確かに大きいです。
静音タイプを使われていた人はビックリするかもしれませんが、ウチの掃除機は音が大きいので気になりません。
吸引は悪くありません。
猫のトイレの砂大小共吸いますし、食べこぼしのカリカリもちゃんと吸います。
部屋の広さゴミの量にもよりますが、
2、3日でゴミを捨てないと吸引力落ちますが、ごみ捨ては簡単なので苦になりません。
タイヤも大きく軽く滑ります。
ちょっとめんどくさいと感じたのは、
細いノズルに変更する時くらいでしょうか、ちょっとですが!
猫のトイレ回りの掃除に買いましたが、部屋中掃除してます。

5 2019-01-18

Simple is Best!
1日半で手元に届きました〜!
早い〜!軽い〜!小さい〜!
届いて大きさに驚き、受け取って軽さに驚き、組み立てて実際起動してみた時のパワーに驚きと、立て続けにびっくりしました!
組み立ててる時は要らないものを徹底的に削ぎ落としたその軽さとシンプルさにちょっと不安もありましたが、いざ実際にかけてみると…
なるほど!たしかに音は多少大きめかもしれません!
だけど「吸い込んでるなぁぁ!!」っていうことがよくわかる音、とも取れますね。
引きずるタイプの掃除機では重くて取り回しもあまり良くなくてなかなか億劫で掃除の回数が減りがちでしたが、この手軽さなら気になった時にちょこっと掃除が出来そう♪
セカンド掃除機の予定でしたが、これがメイン機になる日も近いかも…??
本当に買ってよかったと思います!
シンプルって素晴らしい!

4 2019-09-27

初ツインバードです
1ルームなら十分使えるクリーナーだと思います。70Wなので、エアコンが弱めなら同時使用できるのが便利です。今後、T型ノズルが多少動いたり交換ノズルが伸縮するようになれば、かなり良いですね。高い場所などクリーナーを抱えながら吸っていると排気がこちらを直撃したり、ゴミが丸見えだったりがガマンできれば良いクリーナーになります。

4 2019-06-28

音が大きいけど
音が大きいけど、その分吸い込んでくれている感じがします!
コード付きなので、バッテリーの摩耗によるバッテリー交換の必要がないのがいいです。
木造一軒家の二階で使ったら、階下にいた家族が雷が鳴ってると思ったぐらい
ゴロゴロ?音がしていたとのこと。
コロの音が大きいのかな?でも概ね満足しています。
長く使えるといいな。

4 2019-09-23

音は大きいですが、軽いし吸引力も十分だと思います。コードを巻くのが少し面倒なのがマイナス面なくらいです。コスパも最高ですし…

4 2019-09-22

使用した感じ、今の所不満はない。
省スペースに収まってくれる

5 2019-09-17

10年ほど使っていたTWINBIRDの掃除機が壊れたので注文しました。
前のものとあまり変わりませんが白黒デザインが気に入って決めました。
発送も早く、注文した翌日に届きとても助かりました。

5 2019-09-14

良いです
値段のわりに満足度は高いです。よく吸い込みます。

5 2019-09-08

期待を込めて星5つ
掃除機の買い替えを検討していることを友人に相談したところ、このスティッククリーナーを絶賛していたので、さっそく注文しました。皆さんのレビューも読ませていただき、満足度の高さも決め手になりました。到着がとてもたのしみです。

5 2019-07-30

安いのに充分な使い心地
前もツインバード使用してて壊れたのでリピートしました!音はうるさいけど十分です!

• りい3877さん
  • りい3877さん

5 2019-07-29

このお値段でありがたい吸引力です。
そして軽い!
お掃除頑張れます!

5 2019-07-15

コスパが良い
安価なのに掃除機能充分。余分なものがついていないので使い勝手が良く、思い付いたときにさっと使用することができます。フィルターにティッシュを被せておくと汚れず簡単で良いです。

5 2019-06-30

安い
充電式のものは電池が古くなるとコードレスで使えないし、コードが短いが、こちらはそこそこコードも長く、吸引力もあるので良いです。

• akki4649さん
  • akki4649さん

4 2019-06-22

大変使い易い。
単身赴任スタートに合わせ購入しました。軽くてパワーもバッチリです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機