アイオーデータ EC-PHU3 EC-PHU3W2D [USB 3...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-09
  • USB給電でもちゃんと動きました
  • DELLのノートに使いました。以前、ioのポータブルDVDをsurfacepro 3で使おうとしたら、全然ダメで、買ってすぐ捨ててしまった事が有有りました。このHDDにはACアダプターが付かないので、ちょっと心配でしたが、問題なく使えました。速度も納得しています。 ・・・(続きを読む
  • hasitokoさん
  • 3 2019-01-02
  • 正規品なのでしょうか?
  • 写真を見るとアルミボディに見えますが、実際は白色のプラスティックケースにチェックのプリントでした。梱包箱が段ボールに型番のシールが貼ってあるだけなので、店頭で売られている商品では無いのでしょうか?本体にスイッチなど無く、またUSBで給電するのでケーブルはUSBの1本だけです。が、この付属ケーブルが30cmくらいなので少し短いです。それ以外は満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-14

満足
ブルーレイレコーダー用に購入しました。
急遽一杯になったので購入しました。

5 2019-06-18

満足です。
りぴ購入です。前回購入してスピード、容量共に満足したので購入しました。
1TだとレコーダーのHDDが増えてしまうので2Tにしました。
また、何でも保存しそうです。

5 2019-06-05

満足です。
BDレコーダー用に購入しました。1Tを使用していましたがすぐにいっぱいになるので
今回2Tを購入しました。移動もスムーズでした。

4 2019-03-12

小さく静か
本体も小さく、静かでよいです。コネクタ形状があまり見かけない形なので、コードを紛失しないように気を付けないといけませんが。

5 2019-03-08

今まで使ってた外付けHDの容量がいっぱいになったので、こちらを買ってみましたが、コンパクトだし、電源別に要らないし、転送速度も不満ありません。
予備用にもうひとつ買おうかな

5 2019-02-15

使用しているPCが年代物のVAIOでありUSB2.0のため転送速度は5倍速ではありませんが今まで使用のバッファローズのHDと変わらなく使用できます。重量も軽く大変気に入っています。1点USB3.0の端子(HD側)がきつく挿すのに苦労します。

4 2018-11-18

厚みはあったけど、思ったより軽くてよかったです。
私はマックなので最初のフォーマットがよく分からずでしたが、許容範囲です。

• 楽天9994さん
  • 楽天9994さん

4 2019-10-17

早かった
注文してから届くまで早かったです。
まだフォーマットの設定しかしてないのですが、商品自体も重いとか分厚過ぎる感じもなくいい感じです!

5 2019-10-14

軽量・コンパクト
思っていた以上に軽量でコンパクトでした。場所も取らず、使いやすさ容量、共に満足しています。1つだけ言いますとケーブルがもう少し長ければ良かったかなと思います。

5 2019-10-09

軽くて大容量、使いやすい。
発注翌日届きました。小型軽量ですが大容量、価格も満足です。I/O DATAの製品なので安心です。

• daigoro62さん
  • daigoro62さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-09-28

電源不要でポータブル
電源不要でポータブルなので場所を取らない。ケーブルも短いUSBでコンパクト。動作も速い。

• C.oさん
  • C.oさん

5 2019-09-16

最近のHDDはこんなにコンパクトなんですね。びっくりしました。
なんの問題もなく使えています。

5 2019-08-11

すごく早い
驚くほど早くデータが保存できました。
それにコンパクト。
こちらに合う収納ケースを紹介いただければ尚良しです。

5 2019-07-29

大容量なのにコンパクト
本体のケーブルの端子が特殊な事の記載が欲しいです

5 2019-07-09

軽くてよかった
小さくて軽いのでポケットに入れて持ち運べます。デザインもオシャレです。