2017/07/16
    電気の武者のびさん
    半日がかりの換装でした。
    本体(ノートパソコン)とメモリとSSDとで別々に注文していて、SSDが最後待ちとなってました。 SSDは初めての換装だったのでネット上の換装記事を参考にやってましたが、transcendのSSD SCOPEで出来ますと付属の説明書にありましたので使用しました。但し所有しているSATAケーブルと相性が悪いのか、購入品がやばかったのか(なぜか本体の装飾シールが貼りなおした皺があります。外箱はビニルで封入されているんですが。)最初のフォーマットからなかなか認識されず (デバイスマネージャーから機器が出るんですが、すぐに消えたりと)ショップに交換で連絡しようかと思ったところで1回windows7でクローンが出来たんですが途中押し間違えてそれが反映されて?文字化けや抜けた個所があるような状態なので、windows10のOSクローンでし直しました。こちらも良い状態の時を 狙っての進行で、結局半日作業となってしまいました。換装自体は作動も1日使って不具合は発生していないし、爆速なので、やはりケーブルとの問題かと思われます。(翌日にかかるようだったらケーブル買ってこようかと思ってました。) ベンチも良好で結果オーライです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/12