• そう祐さん
  • そう祐さん

5 2018-11-13

ルーターと離れていた部屋だったので、電波が不安定で繋がらない
状態になる事が度々ありました。
中継機なる物がある事を知り、こちらの商品を購入しました。
説明書に沿ってルーターの「WPS」ボタン押して、
設定(4分程で設定完了とのこと)。
本当に簡単に設定完了となりました。
中間の部屋に設置し、受信感度が殆どフル状態となりました。
大変満足です。

5 2015-12-15

確かに良い。
実物は手のひらサイズでコンパクト。ただ3回セットに失敗しました。(;´Д`)
それでバファローの中継器設定動画 //youtu.be中継機「WEX-733D」をWPSで接続する方法 ※親機がバッファロー製品の場合 これを見てその通りに設定してうまくいきました。
一応5G帯で使用中。ずっーとコンセントに挿しぱっなしは出来ないので離れた場所にいないときは、仕方なくスイッチ切って抜いてます。それでも設定は変わらず、離れた場所に移動してパソコンするときはコンセントに挿してスイッチオンで支障なく使用出来てます。他の人のレビューみてよさそすなので便乗して生産待ちでしたが注文したしだい。それでもそんなに待たずに手に入れることが出来ました。

4 2017-08-14

子機壊れたのでデスクトップにLAN接続できる兼用タイプということで選びました。すぐ届きましたが、到着予定日になぜか壊れた子機が復活。設定は手動でやりましたが、問題なく終了。中継器としてのみ使ってますが、スピードテストしてみてもたいした差はなく、効果に疑問ですね。今までもつながりやすさは問題なかったので、保険ということで使います。

4 2017-07-20

趣味
中継器として2台目を購入しました。1台目と違い設定が難しいのですが、バッファローの商品ですので信頼しております。

5 2018-11-04

簡単
初期設定も簡単ですぐ使用しました。
快適です。

• mahalo4326さん
  • mahalo4326さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2018-05-18

433Mbpsで応答でき満足です
Buffalo1900DHPして15メートル離れた5年前のPCが72Mbpsしかでなくて困っていましたが、433MbpsのUSB子機をPCに接続してWEX−733Dを中継器として利用したら433Mbps出ました。満足です。

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

4 2017-01-22

WI-FI電波強化
2階のWI-FIが不安定だったので、これを導入してみました。
壁のコンセントに直接刺せて、他のコンセントに干渉しないし、設定もボタン一発で、2階でのWI^FIが安定しました。
2.4G/5G両方のリンクをサポートするので速度も快適だし満足です。

4 2017-01-18

まだ使用していませんが
親機を変えましたが、あまりWifiのエリアが広がらず、追加で購入しました。
これから使用してみて使用感を更新したいと思います。
だた、量販店より安く購入できたので満足はしています。

• 喜1666さん
  • 喜1666さん

5 2015-08-08

電波の弱い場所があったので購入。設定はAOSSでうまくいかなかったので手間取り、時間がかかってしまいました。

3 2019-01-08

到着後すぐに説明書通り設定しましたが、うまくいかないので初期不良かと思いバッファローのサポートセンターに問合せしたところ親切丁寧に教えて頂きました、分かったのは親機に対しWi-Fi中継機は1台しか対応しないという事です、すでにバッファロー(ちょっと前の機種)のWi-Fi中継機を使用しており、それがあれば設定出来ない様です(但しこの機種は同じ機種であれば直列で複数台使用可能とのこと)、よって使用していないので評価は出来ませんが、感じでは設定も楽でコンセントに直差しなので使い易いように思いますので星3つにさせて頂きました、バッファローはサポートもしっかりしています。

• pochi0329さん
  • pochi0329さん

3 2017-02-12

対応ありがとうございます
ただ、上手く繋がらないので、困りました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機