アイオーデータ EC-PHU3W1 [USB 3.0/2.0対...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-02

これまで使っていた外付けHDの、ケーブル接続部分がぐらぐらして不安定になってきたので、ダメになる前に新しいものにデータを移す必要があり、買い換えました。また、PCに保存した動画や写真が結構たまってきたので、容量がいっぱいになる前に、こちらへデータを移動しました。特に問題なく使えています。

5 2020-11-04

とてもコンパクトで軽く、使いやすい商品で大変満足しています

• sbf91さん
  • sbf91さん

5 2020-10-07

写真データ整理用に購入。メーカー品なので安心ですね。

5 2020-05-20

コンパクトでスタイリッシュ
手のひらサイズで、デザインもカッコいい。
そして付属の同期ソフトが優れもの。あっという間に、パソコンのディスクを同期してくれます。
買ってよかったです。

5 2020-04-03

小さいけど大容量で、問題なく使えました。
安っぽいという意見もありましたが、そんなことはないと思います。
ブラックがあればいいのになぁ、と思います。

5 2020-08-01

ポータブルハードディスク
そうそうにお届け頂きましてありがとうございました。

• kimi3263さん
  • kimi3263さん

5 2020-07-09

HDDの外箱が、茶色の無地で、仕事の納品等に使用しやすいので、いつも購入しています!
外箱の写真も載っていると安心感があるのですが。

5 2020-06-19

バックアップ用に購入しました。
何の問題もなくサクサク動いてくれて助かってます。

5 2020-05-18

USBポータブルハードディスク
データのバックアップ用に購入しました。フォーマットの方法を、最初間違えてしまいましたが、アイ・オー・データ機器の担当者の方の適切なご指導により解決いたしました。本当に、よかったです。
今後、大事に使用していきたいと思います。

5 2020-05-11

パソコンのバックアップ用に購入しました。期待通りの性能に満足しました。

5 2020-05-09

オンライン学習の準備
子供がオンライン学習のために、PCにアプリをインストールできないと。
いっぱいいっぱいだったようで、外付け購入!
すんなり使えたので手間なくて楽でした。
子供も満足のようです。

5 2020-04-12

2台目になります。コンパクトで持ち運びに最適です。使い勝手も良いです

5 2020-04-12

3台目になります。コンパクトで持ち運びに最適です。非常に使い勝手が良いです。

• azkimochさん
  • azkimochさん

4 2020-01-10

動画保存に購入しました!
win10のパソコンならそのまま使えました!

• K子4626さん
  • K子4626さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 712

5 2019-08-25

初めて外付けハードディスクなる物を購入しましたが、すごく小型でキレイなので驚きです。使い方もとても簡単でした。