金太郎 鳥・忌避王 2個入り(オアシスプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-29

コウモリ
コウモリの糞に困っていて、多くの忌避剤は臭いがキツイのでこれを購入してみました。正直まだ効果のほどはわからないですが糞は少し減っているのかなと思う。
もう少し様子見て大丈夫そうなら追加購入も検討します!

5 2019-06-03

効果あり
新築一戸建てを購入しましたが、ベランダにスズメ?の糞害が発生。。。
雨樋にも糞や巣を作ろうとしている様子。
糞多発地点を掃除&本品設置。
その後、一週間経ちますが、糞ゼロ!!
外に設置してるので、臭いは全く気にならないです。

5 2017-06-25

効いてます
実家のベランダにスズメが来るということで、こちらを試してみましたが、よく効いています!手すりにつるしたり、手すりに布団を干すときは窓際に置いたり適当に移動させたりしています。ベランダから手の届くようなところに電線があるのですが、その電線にまではやってくるのですが、ベランダには入ってこず…。ヒトデの成分の匂いというのがそれでしょうか?よく銭湯にある薬草湯の薬草のような匂いです。香ばしいような、たしかにきついにおいですが、もちろん人によると思いますが、私にとっては不快というほどではありませんし、1〜2mも離れれば全く気になりません。二か月半ほどたちますが、まだ効いています。実家でたいへん喜んでおりますので、効能が切れたらまたリピートすると思います。

4 2017-09-01

リピートです
実家のベランダにスズメが来て困っていました。効果あり今回リピートです。今後もお世話になると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他