家庭用芝刈り機 マイグリーン TML25SH2 Tan...(オアシスプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

長い雑草もスムーズにカット
約20年前の旧型のマイグリーンを使っていましたが、刃を交換・調整しても刃どうしの隙間ができてから、隙間に挟まった草を頻繁に取り除く必要があり、年齢と共に芝生を刈ることが億劫になっていました。
自宅の芝生は長い雑草も交じっているので、ロータリー刃よりも有利な挟み刃を再度選びました。
実際に使ってみると旧型より一回り大きいことがデメリットですが、とても滑らかにカットでき、カットされた刃が集草袋にしっかりと収まるので、刈る時間と片づけ時間が半分程度で済んでしまい、もっと早い時期に買いなおせば良かったと思っています。

5 2019-08-26

かなりの優れものです
15年ほどリョービのリール式を使っていました。リール式は、丈の高い雑草などはうまく巻き込めずになかなか切れませんし、柴が密集しているところはゆっくり進んだり、何度も押し引きしたりしないとなかなか刈れないのがストレスでした。今回、買い替えにあたりいくつか調べたところ、そういった悩みを解決できるという、回転はさみ式という独特の構造をもったこの機種に興味が沸いて購入してみました。届いてみて裏面から構造をみてみると、シンプルすぎる構造に心配になるほどでしたが、刈りはじめてみると驚くほど性能が高いです。一度の走行で、背の高い草や密集したところも難なく刈れます。どうして全ての芝刈り機がこの方式にならないのか不思議に感じるほどです。当然、買ったばかりでまだ刃も新しいので、古い旧機種との比較は一概にはできませんが、シンプルゆえに刃の交換も簡単そうで、完全に取り替えても5000円程度なのが嬉しいところです。強いて言えば、刈り幅が少し狭いかなとも思いますが、それを補って余りあるスピードで刈り込めるのでそれほどストレスにはならなさそうです。

5 2019-09-16

活躍しています。
音はややうるさいですが、多少芝が伸びていても関係ないのか、しばらくサボっていても快適に刈っていきます。切った後も綺麗です。

4 2018-09-15

良い商品
芝刈り機が壊れたので購入。使った結果扱いも軽く良かった。芝は、袋にちゃんと入るけど雑草は刈れるけど取り残されるから星🌟1つ減らしました。
前のよりも半分の時間で済みました。?(^_^)/

4 2015-07-23

芝刈り機購入
予備用に、もう一つ同時に購入すれば良かった。
もう少し値段が下がれば友達にも勧められるのですが?
満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機