合体式ツールチェスト(ツールボックス) 5段...(オアシスプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-11
  • 便利で、かっこいい
  • 価格のわりに、しっかりしたものが届きました。てっきり、オレンジの部分がプラスチックだと勘違いしていましたが、オレンジは鉄で黒の部分が樹脂製です。これはうれしい誤算でした。たしかに、取っ手の部分の強度、車輪の強度については多少不安がありますが、それ以外はとても良い商品です。使ってみて気が付いた点は、引き出しのレールが甘いのでまっすぐ引き出さないと駄目なところ、KTCチェストのベアリ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-16
  • 思ったより小さい
  • 以前使っていた、よくある黄色い3段の物より一回り小さかったです、まぁサイズは見て購入していますが、連結パーツが内側にせり出しているので内容量もその分デッドスペースが出来る、引き出しが1段多いので少し容量は多そうですが、もう少し大きめが出るとよいなぁ。あと一番下のヒンジ部止めピンが折れていました、想定の範囲内なので修理して固定しましたが、細かい事が気になる方は、、、まぁこの価格な ・・・(続きを読む

4 2013-10-28

自宅用の工具整理に
想像していたどうりに、なかなか良いデザインで気に入っています!
ただ、ちょっとオレンジの塗装面の下にサビが浮いていたのだがっかりです。
屋外での使用を考えていたので次期にサビサビになってしまうのではないかとちょっと、心配・・・

4 2015-05-05

値段の割に箱は金属で出来ており、大変しっかりした作りになっています。
任意な組み合わせで分割もできるので倉庫の棚に入れる時に分割して収める事もできます。
キャスター用の取っ手もストッパーの金具を工具箱の繋ぎ目に入れたり、一番上部で押さえたりする事で取っ手を縮めた時に取っ手が工具箱の上面から少し出た所で止める様にできたり、邪魔になる時は上面より下げる事もできるので使い勝手がとても良いです。
但し、5段をすべて繋げた時は重量が18kg位あるので工具を入れると非常に重くなり、キャスターの取っ手が壊れないのか少し心配になります。

5 2013-09-11

便利で、かっこいい
価格のわりに、しっかりしたものが届きました。
たしかに、取っ手の部分の強度、車輪の強度については多少不安がありますが、それ以外はとても良い商品です。使ってみて気が付いた点は、引き出しのレールが甘いのでまっすぐ引き出さないと駄目なところ、KTCチェストのベアリングとレールに慣れてると少し違和感がありました。
あとは、耐久性ですね。これはしばらく使用しないとわかりません。
いま現時点ではとても満足です!

5 2015-02-20

仕事用に買いました。用途別に収納していれば、それだけを分離して持ち出せ、また、すべてが必要な場合は、キャスターがついているので、楽に動かせそうです。上段の小物を入れる中皿が少し薄い気がします。キャスターを引っ張るハンドルの強度も少し心配です。しかし値段の割には良い商品だと思います。使ってみて気づいた事があったら、また書き込みます。

4 2013-05-11

手持ち工具をまとめるために購入。
引き出し系は、ベアリングレールにしては引き出しがややスムーズでない。かたい。
また、奥行きが意外と浅く、意外と不安定。
それとかなり重い・・・・・・ 梱包用のダンボールから出すのに一苦労でした。
ただ、移動中に引き出しなどが出ないように、鍵を付けられるようになっていたり、引き出しの閉まりもややキツク設定されているため、その辺りは安心感ありますね。
作りは思っていたよりしっかりしていました。

• chigumaya44さん
  • chigumaya44さん

5 2012-12-02

買って正解!
オートバイサーキットにて使用しております。
購入する時、実際に製品を確認できず、悩みましたが思い切って購入しました。
結果、満足しております。
■良い点
・色々な荷物がコンパクトに収納可能(トランポ車内、PIT内)
・キャスターがついており楽々移動
■悪い点
・取手にグラツキがあり強度が不安
・分割可能だが持ち上げる時、持つ場所や収納した荷物によって外れてしまう。

• un.km.masさん
  • un.km.masさん

5 2015-08-24

仕事用です
友達はこのツールチェストを持っていて、気に入りました。
最初は値段が高いと思いましたが、
他のメーカーのものと比較したら購入することにしました。
キャスター付きで持ち運びやすいし、大きさも電動工具まで
収まるのでちょうどいい。
各単品ボックスも一つずつ車に楽に載せれます。

4 2015-01-21

今日届きました。
デザインも良くとても気に入りました。
大満足です。

5 2014-12-04

息子のミニ四駆遠征用
息子のミニ四駆遠征用に購入しました。
しっかりしていて十分な収納力があり満足しています。また、必要に応じて持って行く段数を変更出来るのもいいです。
難点は重いこと、内部に仕切がないので物によっては小ボックスの購入が必要なこと、扉ロックが出来ないことです。扉ロックは南京錠を付けて対応しています。

• A.G.C.さん
  • A.G.C.さん

5 2014-07-28

再購入(同僚用)
私の使っていた物を見て一目ぼれしたそうです。

4 2014-07-10

分解が
分解が出来るのに魅力を感じて購入
車での持ち運びに便利だとおもいます。

4 2014-07-01

現場に
商品が届いて開梱したところすでに持ち手の部分のナットがとれていました。ちゃんと検品をして出荷したほうがいいと思います。実際使ってみると場所もとらず、整理整頓もできてとても重宝しています。

5 2014-03-15

good
叔父への誕生日プレゼントに購入しました。
非常に機能的だとたいへん喜んでいました。

4 2014-01-21

3代目です。
収納力もあり丈夫?ですが取手部分が以前の2台とも壊れました。使い方も問題ですけど。

• TKC8377さん
  • TKC8377さん

4 2014-01-11

かなり
気に入った商品になりました
少し思いですが
収納量はさすがです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具工具収納工具箱