15,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • m-proさん
  • m-proさん

4 2023-06-06

合鴨?
何をもって「合鴨式」と銘打っているのかは分かりませんが、除草剤よりはいいかなという感じです。
手持ちの刈払機に簡単に取り付けることができました。泥はねも軽減され、楽に水田の除草ができます。

4 2019-07-24

水の深さを調整しないと、水がないと進むのに力が必要だったり、深いと草が刈れなかったりと調整が必要。刈刃は丸い方が刈りやすかった。稲を守れるのでいい商品です。

4 2018-06-30

慣れれば楽々
苅払い機の排気量さえあれば使いやすいと思います。当方2スト24ccで少しトルク不足を感じます。4ストか2ストでも26ccくらいなら良く働いてくれると思います。

4 2017-07-30

刃がプラスチック部にスレスレですが水平を保てば大丈夫です。締め付けが弱いとガリっとプラスチック部に当たります。

4 2017-07-24

いい感じ
多少重いですがいい感じです。
サイズがけっこう大きいので条間が狭いとこなどはきつきつで進まないです・・・・

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

4 2016-06-06

期待します
商品は既に届いていたがこの週末にようやく刈り払い機に取り付けました。実際の使用は未だですが口コミで指摘されていたような取り付け部の強度不足等はないように思います。田んぼは除草剤が効いているのか雑草は見られずしばらくは”アイガモン”の出番はなさそうかな。使用後は追加のコメントをと考えています。

4 2014-07-07

重いです
女性には、重く感じます。だんなにやってもらいました。よく切れます。

3 2021-07-17

エンジンで草を刈るのでもっとスムーズに使用できると思っていましたが
最初は非常に使いずらかったがコツがわかると、まあまあかなというレベルでした。
どの状況で使用すると使いやすいか説明書があるといい。

3 2020-07-10

家族に頼まれました。自分が使うわけではないので…。

2 2019-06-23

刃の回転の方向性が問題?
それなりの効果はあると思います。ただ、刃の回転が地面(水面)に対して平行であるため、雑草を根こそぎ除草するには無理があります。本体を押し込んで深く入れればいいのかもしれませんが、そうなるとある程度の力が必要です。草刈り機のエンジンのおかげで「すいすい」という感じは少しはありますが、手押しの除草機と比べてそれほど楽さは感じませんでした(両方やりましたが効果は手押しの除草機の方が勝っています)。

• kmランさん
  • kmランさん

3 2018-12-20

ゼノアの30ccクラスの背負い式刈払機に取り付けて水田で使用しています。除草能力はそれなりにありますがエンジンを全開状態で使用しないと、水や土の抵抗が多く満足する除草効果が得られませんので刈払機が壊れないか心配です。刃とカバーの隙間に小石が挟まるとカバーが割れるので注意が必要です。

1 2018-08-19

刈り刃のセンターホールズレ
開封してすぐに気づくレベルのズレがあり、動けばいいと組み立てましたが、刃片側がカバーに干渉して正常に動作する状態にありませんでした。交換申請を行います。

1 2017-07-24

大外れ〜〜〜(;ω;)
よくあるレビューでプラスチック部分が破損 とあったので、慎重に組立てましたが、組立時から、刃がかなりプラスチックにスレスレで嫌な予感はしていました。いざ、始動したとたん、ガリっと言う音と共にプラスチックに食い込みました。最悪です。
刃の直径が大きすぎると思います。少しのブレでプラスチックに当たります。それに、大きくなった草はプラスチックで抑えて前に寝かせてしまう事になるので、刃で刈り取ることはできませんでした。
これ以上プラスチックが破損しても嫌なので、直径のとても小さなチップソーに交換して試してみることに。シロツメクサは何とか刈り取れましたが、押して刈り取るというより引いた方が刈れました。すごく損をしたな〜〜〜刃の改良をお願いしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー