3段風圧切替式ブロアー(ブロワー) MBC-500C.. .(オアシスプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 購入点はとW数と白いカラーリング。
  • 主な使用目的はパソコン内部の埃除去です。よく言われる匂いは鉄板加工や建築現場などにありがちなゴム臭ですが、部屋内で使うと眉間にシワを寄せてしまいます(苦笑) ノズルを日干ししたり、梱包の排出口に穴を空けてそのまま使用すると軽減するかも?騒音ですが、弱は排出口を狭くしてポイント噴射しないとイマイチ使い道が無いような。既存のノズルだと拡散するため、こびりついた埃ですら中々取れないかも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 強にすると音は耳を塞ぐほどうるさいですので、弱気味で使ってます。サッシのほこりはなんとなく取れますが、一瞬は強にしないとダメですね。でも値段が値段なのでこれでいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-22

風量けっこうあります
車庫のゴミ飛ばし、洗車後の水飛ばしなどに使えると思い購入しました
今までは洗車後の隙間の水を拭くのが手間でしたが、これで飛ばしてから拭けば簡単に拭き取れました
細かい隅のゴミはこれで吹き出してから掃除できるので便利です
他にも使い方次第で色々できそうです
さすがに音はうるさいので夜間は控えた方が良さそうです
あとコードが短いので延長コードを足して使っています

5 2019-05-08

いいものを
とてもいいもを買い物できました、早速ですが使い方満足しています

• Kazu5224さん
  • Kazu5224さん

5 2018-10-03

商品到着も早くたいへん満足の出来る商品でした。また機会があったら利用したいと思います。

5 2018-06-28

さすがに音は大き目ですが、以外とパワーがあり満足!

• tetsu328さん
  • tetsu328さん

5 2018-06-16

コンパクト!
思っていたよりコンパクトで風量調整もあり、パワーも結構強かったです。ノズルがゴムになっておりますが、臭いは気になりません。コスパも良い!

5 2017-07-02

値段に対しての機能性は十分ありました。買ってよかったです。
風力の調整機能があり大変活躍しています。

5 2013-08-02

我が家では
このブロアを大型プールを膨らませるの使用してます。普通の浮き輪や小さいプールを膨らませるのは難しいと思いますが、大型のプール300×180cmのプールには最適です。
後は、落ち葉の吹き飛ばしに使用してます。

5 2013-12-22

庭の植木鉢の間に入ってしまってなかなか掃けない落ち葉に利用しました。
この価格でこの威力ならばとてもお買い得だと思います。

4 2014-11-16

購入点はとW数と白いカラーリング。
主な使用目的はパソコン内部の埃除去です。よく言われる匂いは鉄板加工や建築現場などにありがちなゴム臭ですが、部屋内で使うと眉間にシワを寄せてしまいます(苦笑) ノズルを日干ししたり、梱包の排出口に穴を空けてそのまま使用すると軽減するかも?騒音ですが、弱は排出口を狭くしてポイント噴射しないとイマイチ使い道が無いような。既存のノズルだと拡散するため、こびりついた埃ですら中々取れないかもしれません。強だと一昔前の掃除機の最大レベルを1ランク強くしたような印象です。お住いがアパートやマンションなら、窓を閉めて断続的または短時間で使用することをお勧めします。余計な物まで吹き飛ばしてしまうのと、構造上細かい所は中々取れないので個人的にはエアダスターが必要ですが、以前はエアダスターのみを湯水のように使っていたので、併用してうまく使えばエアダスターの購入頻度がかなり低くなると考えれば、とても良い製品だと思ってます(笑) なお電源コードは直径6mmと太いです。

4 2014-01-12

音は大きいです。
パソコンの掃除用に、元々はコンプレッサーを購入予定でしたが、コンパクトな物だと長時間もたないというのと、メンテナンスが難しそうだったので、他の商品を探していてコチラの商品に辿り着きました。
風力は最弱でも十分で、パソコンが物凄く綺麗になったと主人は満足しているようでした。
集塵機能は、本来風を取り込む箇所にゴムの口を付け替えるだけの、オマケ程度なので期待しない方がいいです。
デメリットとしては、他の方のレビューにもある通り、音はドライヤーより大きいです。
ゴムのにおいは、車のゴムマットのようなにおいがしました。
デメリットはどれも許容範囲内なので、コストパフォーマンスは最高だと思います。
212824-20140111-0339264131

4 2017-02-08

中々の風量。ただし音はやばい。
性能は素晴らしいです!バイクの洗車後の水切りに仕様しましたがいい感じでした!

• kozykaiさん
  • kozykaiさん

4 2015-02-10

早速使ってます。
商品が届き、早速洗車後の拭きあげの際に使用しています。
結構コンパクトなサイズなので使いやすいです。
音はデカいです。でも、個人的にはガマン出来る範囲内です。水滴を十分に吹き飛ばしてくれます。
あと、ゴム臭ですが、これも個人的にはガマン出来る範囲内ですが、個人差がありますからね。
気になる方はマスクをするとか何か策を取られた方が良いかも。

4 2014-06-05

窓サッシの掃除に
引越し先がとても虫の多いところで、毎朝サッシに大量の虫の死骸が…
かなりうんざりしていたところ、これを発見しました。
結構な勢いで、とってもキレイになります!
ただ他の方も書いてますが、すんごい音が大きく使う時間を気にしなければいけないのと、ゴム臭がかなりキツいです…なので、☆ー1
値段、機能、対応、総合的に見てとても満足です。

5 2017-05-20

お風呂場と洗車時の水気の吹き飛ばしに
お風呂場と洗車時の水気の吹き飛ばしに購入。
少し音が大きいのと、少しコードが短いのが気になりますが、安かったので購入しました。
結果的には購入してよかったと思います。

5 2016-12-10

ブロワー
7日夜に注文して10日朝に届きました
ダンボールの中に20×20×30cm位の小さな専用の外箱に入ってました
窓サッシを掃除してみます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー