2014/04/01
    良いことは良いです
    良いことは良いと感じました。 良い面 1滑らない 2お風呂の底にぴったり 悪い面 1重たい と、感じたアイテムでした。 私も母も、腕を痛めてる為に重たいものはイマイチ~と言う状態でもあります。 ま、私の方だと母よりマシって感じですが。 とりま、我が家は二人家庭。母と私だけなので、お風呂を一度沸かすと、最高で三回使う時が有ります。 正直私は気三回使うと言うのは~が進みませんでした。 そこがぬるぬるしていて、それが嫌いだったのです。が、母は「二人だと勿体無いでしょ~」と言うので、『何かええもん無いやろか?』で見つけたのが、このマットです。 とりま、ゴムなので今まで見たいに「滑る!」と言う恐怖からは、脱却出来ました。 でも、個人的には良い方だと思うので~一応☆4つにします。
    注文日:2014/03/23
    2010/12/24
    ちいちゃん姫さん
    高齢の母の安全な入浴のため♪
    さすが高評価の商品だけあって、ほんと滑りません。 膝の悪くなった母のために選んだのですが、 早速到着後すぐの浴槽で使ってみたら 踏ん張りが効くから立ちやすくなったわ!と言ってました。 我が家の浴槽にピッタリのサイズでした。 洗い場用に大きなサイズが欲しいのですが、 次のサイズになると急にお値段もでっかくなるのがネックですね。 まあ全般に介護用品は高いんですけど。
    注文日:2010/12/18
    2011/07/08
    せいせいたっくんさん
    良かったです
    年をとった母が浴槽で立ち上がる時足が滑って困っているようでしたので この商品を買ってみました。浴槽の底に置いてみると確かに全然滑りません。立ち上がりが随分楽になったと言ってました。ピタッとくっついているのに 外すときはあら不思議。すんなり外れてくれます。色も浴槽に合わせてピンクを購入しましたが 可愛い色でした。
    注文日:2011/06/14
    2009/05/27
    ゆきにゃん21さん
    買ってよかった
    祖母や小さい娘が入浴の際、滑らないようにと購入しました。浴槽は人造大理石なのですが、滑らず吸盤がないのでフラットで使用感はとても満足しています。 難を言えば使用後は陰干しするようにと書いてありますが、結構重さがあり広げて挟んで干すことが出来ないので星ひとつ少なくしました。干したり浴室内での管理方法を考慮してあれば満点でした。
    注文日:2009/05/19
    2021/04/05
    単身赴任の男さん
    田舎の母親のために、購入しました。 滑り止めになりました。
    注文日:2021/02/04
    2011/10/02
    ZEN00さん
    重さがあるので、水中でフワフワすることなく安定しています。使い始めたばかりのためか多少ゴム臭さがあるのが気になりますが、そのうち消えてくれることを期待しています。 介護系の品は高価なものが多いので、少しでも安く提供していただけるのは助かります。
    注文日:2011/09/16
    2010/05/26
    ぐらまじぇさん
    安心をそろえています
    我が家の浴槽の床が微妙に滑るため、孫がおぼれかけました 家内も足が弱っているので、安心のための設備を揃えています。確かに滑りませんね。自重で沈んでそのまま固定されます、簡単セットは助かりますがその分掃除の際に外して干すのには重さを感じます。
    注文日:2010/05/21
    2010/02/26
    サンドルビーさん
    入浴介護初めてなんです。
    今回 母の突然の病気で 入浴介護をすることになり お風呂とトイレが一番危険だと感じ 早速 いろいろと準備をしています。 しかし 本当に いろいろお高くて とにかく安くても 良い品を探していました。 で今回 こちらのお店を見つけ早速購入させていただきました。 これからも 良い品を安くお願い致します。
    注文日:2010/02/24
    2009/11/30
    チューダさん
    小さな子供のために
    2枚購入しました。Lサイズで丁度良かったです。自沈式なので浮きません。洗い場と浴槽使用です。絶対滑りません。かなりおすすめです。私はつっぱり棒を浴室に張ってそこで乾かしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/16