2011/02/06
    則蔵さん
    汲み取りでも清潔なトイレ
    非常にいいです。 ただ、取り付けにはそれぞれの現場に合わせた部品が必要です。 床には便槽に向け100ミリの塩ビパイプで汚物を送る改造が必要です。 そのパイプの周りは平らにする必要も有り。 床にビスを打たなくてはなりませんから、コンクリートやタイルの場合は床に穴を開ける道具も必要です。 が、そこそこのDIYの技術があれば取り付けは自身で可能です。 私は自分で取り付けました。 金額のわりに本格的な良い商品です。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/23
    ななやんさんさん
    田舎なので簡易水洗トイレを探していたところ、この商品に巡り合えました! タンクが樹脂製で軽く、父親が一人で取り替えました。 取り付けより、既存の便器の取り外しの方が大変みたいでした・・・ 使い心地は本当の水洗トイレと差ほど変わらず清潔です!!
    注文日:2010/12/05
    2019/08/08
    とらじ8729さん
    コスパ良いです。
    当方、自営業で便利屋をしておりまして、基本的に自分でできる前提で購入しています。 今回は自宅の工事でしたが(築56年、田舎、私道、袋小路で下水無し)、それにしても簡単ですね。便座は陶器、タンクは樹脂製と完全にコスパを考えての商品構成、取り付け部材の簡素化など、考えてある商品です。 お客様に聞かれたら迷わずこの商品勧めると思います。
    注文日:2019/07/22
    2017/05/22
    so-gotchiさん
    自分で取り付け出来ました
    松下電工の【CH31W】という簡易水洗トイレのペダルが壊れて水が流せなくなり、 以前からリップゴムも破損して臭気が漏れていたのでこちらを購入しました。 水洗トイレの使用水量は少なくとも4Lほどですが、こちらは500mlですむので経済的。 簡易水洗トイレで検索してリクシルの【トイレーナR】と比較しましたが、 タンク部分が樹脂製だったのと、価格が安かったのでこちらになりました。 (陶器製のタンクだと冬場に割れるかもと思ったので。) タンク内に入れるヒーターはこれから購入予定。 手洗いなしで便座もなければもっと安かったのかなと思いましたが…。 購入前にメーカーのホームページを見ていたら、施工事例があって 『自分で出来るかも』と思い施工業者には依頼していませんでした。 施工の仕方が書いてる説明書があったので、それを見ながら取り付けました。 朝9時から、合間出掛けたりして、夕方6時には付けられたので実働7時間かな。 壁からの排水芯がネックでした。(壁から排水パイプの中心の距離) この便器の排水芯が壁から410mm以上に対し、外したあとの排水芯は壁から385mm。 【改造フランジ13】を使って30mmずらし415mmにする必要があり、 ダイワ化成のホームページから近場の取扱店を探し購入しました。 それでも簡単には取り付けられず、排水パイプを短くしたり、 買ってきた改造フランジを一部切断したりで、一段落したのが夕方4時。 そこからは便器、樹脂製タンクをセットして、給水管をつなげて完了。 床の排水パイプに取り付けるフランジが、 標準品で簡単に取り付けられたら4時間で終わったでしょう。
    注文日:2017/05/11
    2019/03/12
    kaka...さん
    良い
    簡易水洗トイレは種類が少なく選ぶ選択肢も少ないですが、こちらの商品はきっと満足できると思います。
    注文日:2019/01/15
    2016/12/10
    てつ152さん
    親戚
    発送変更にも迅速な対応をしていただきありがとうございます。
    注文日:2016/11/13
    2013/10/06
    ノブノブブルームーンさん
    しっかりしている
    値段の割りにしっかりとした作りで、これまで20数年間使用した品物と変わりありません。長く使えそうです。
    注文日:2013/08/20
    2013/06/12
    n5738さん
    早い
    到着が早い、非常にいい。使いやすい。とても良かったです。
    注文日:2013/05/29