簡易水洗便器(手洗い付) ソフィアシリーズ ...(オアシスプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaka...さん
  • kaka...さん

5 2019-03-12

良い
簡易水洗トイレは種類が少なく選ぶ選択肢も少ないですが、こちらの商品はきっと満足できると思います。

• so-gotchiさん
  • so-gotchiさん

4 2017-05-22

自分で取り付け出来ました
松下電工の【CH31W】という簡易水洗トイレのペダルが壊れて水が流せなくなり、
以前からリップゴムも破損して臭気が漏れていたのでこちらを購入しました。
水洗トイレの使用水量は少なくとも4Lほどですが、こちらは500mlですむので経済的。
簡易水洗トイレで検索してリクシルの【トイレーナR】と比較しましたが、
タンク部分が樹脂製だったのと、価格が安かったのでこちらになりました。
(陶器製のタンクだと冬場に割れるかもと思ったので。)
タンク内に入れるヒーターはこれから購入予定。
手洗いなしで便座もなければもっと安かったのかなと思いましたが…。
購入前にメーカーのホームページを見ていたら、施工事例があって
『自分で出来るかも』と思い施工業者には依頼していませんでした。
施工の仕方が書いてる説明書があったので、それを見ながら取り付けました。
朝9時から、合間出掛けたりして、夕方6時には付けられたので実働7時間かな。
壁からの排水芯がネックでした。(壁から排水パイプの中心の距離)
この便器の排水芯が壁から410mm以上に対し、外したあとの排水芯は壁から385mm。
【改造フランジ13】を使って30mmずらし415mmにする必要があり、
ダイワ化成のホームページから近場の取扱店を探し購入しました。
それでも簡単には取り付けられず、排水パイプを短くしたり、
買ってきた改造フランジを一部切断したりで、一段落したのが夕方4時。
そこからは便器、樹脂製タンクをセットして、給水管をつなげて完了。
床の排水パイプに取り付けるフランジが、
標準品で簡単に取り付けられたら4時間で終わったでしょう。

5 2017-11-16

とてもいい
簡易水洗トイレの家に引っ越しをして夜になるとトイレから異臭が。ひどい時は部屋の中まで臭い、あらゆる対策をしたけどイマイチ。
こちらのトイレに変えて全く臭わなくなりました!今は快適です。
我が家の水栓右についていて、こちらのトイレは左だったので不安でしたが両方に穴があり良かった。足りない部分はホームセンターでフレキ缶を買いつなげました。ど素人の私でも設置する事が出来ました。

5 2018-01-12

すべて完璧でありがとうございます☺
DIY で設置できる説明書があり、工事業者見積り25万が本体と配管材料代5000円で格安出来ました。凄いと皆から感謝されてます。

5 2017-09-04

無事に取り付けできました。
迅速な対応ありがとうございました。
取り付けもバッチしです。

5 2012-04-30

良かった♪
早く取り付けしなければいけなかったので無理を言いましたらすぐに発送、到着しました♪
商品についての疑問を添え付けパンフの電話番号に電話しましたら現在使われておりません・・・となり すぐにこちらのショップさんにお電話したところ新しい電話番号を快く教えて頂け本当に助かりました♪
メーカーさんに問い合わせると本当に嫌そうな感じの対応で、業者に頼んでくださいとしか言われず電話しなきゃ良かったと思いました!
しかし女一人で汲み取りから簡易水洗へと無事に交換出来ました!
お品もとても良いお品で価格も楽天最安価でした♪

• 則蔵さん
  • 則蔵さん

5 2011-02-06

汲み取りでも清潔なトイレ
非常にいいです。
ただ、取り付けにはそれぞれの現場に合わせた部品が必要です。
床には便槽に向け100ミリの塩ビパイプで汚物を送る改造が必要です。
そのパイプの周りは平らにする必要も有り。
床にビスを打たなくてはなりませんから、コンクリートやタイルの場合は床に穴を開ける道具も必要です。
が、そこそこのDIYの技術があれば取り付けは自身で可能です。
私は自分で取り付けました。
金額のわりに本格的な良い商品です。

5 2013-03-07

汲み取りでこれからの季節はハエや臭いが気になりだすので簡易水洗にすることになり、注文してみました。
まだ届いたばかりで設置してないので使用感はまだ分かりません。注文から到着まで早かったので良かったです。
しかも値段も安いのにとても良さそうだし♪
とても楽しみです★
また設置したらレビュー追加します(*^ー^*)
追記☆設置しました。業者に頼んで設置してもらいましたが、とても使い心地が良いです。普通の水洗と見た感じは変わらず♪便槽も大きいサイズに変えたので安心です!お値段以上でした★

5 2011-06-17

2個目を購入
先日格安なのでどのようなものかと購入、取り付けをして見ましたが
なかなか価格の割には充分なものでしたので、トイレがおおいので
また購入し、自分で取り付けました。
水洗便器と変わらずに使用できるので優良です。

5 2010-12-23

田舎なので簡易水洗トイレを探していたところ、この商品に巡り合えました!
タンクが樹脂製で軽く、父親が一人で取り替えました。
取り付けより、既存の便器の取り外しの方が大変みたいでした・・・
使い心地は本当の水洗トイレと差ほど変わらず清潔です!!

5 2016-12-11

すばらしい
修理の容易さ、コスパすばらしいです。これが3種類目の便器ですが、他のメーカーは修理の事をあまり考えていないようです。修理方法もビデオ(ウエブで)で紹介しています。もつとも、器用な人なら見ただけで修理方法が分かる程理論的に設計されています。タンクも陶製ではなく軽くなっていて修理しやすいです。皆さん、ゴムパッキンとバネは消耗品です。よく考えて買いましょう。

5 2016-11-02

性能に大満足。
ダイワ化成さんのHPのリフォームマニュアルを参考に松下電工クリーンスイセンCH251WK(排水505mm)からの取り替えでしたが、一時間でできましたw
密閉性能も高いので既存簡易水洗やボットン(状況によってちょっと床改造と給水引き回しの手間があるが)の匂いでお悩み方にオススメです。 もっと早く買ってればよかったと実感してます。 (正直に言うと普通便座は不要、ウォシュレット推奨)

• てつ152さん
  • てつ152さん

5 2016-12-10

親戚
発送変更にも迅速な対応をしていただきありがとうございます。

5 2015-08-31

取り付け簡単で良。
取り外した後に無改造で取り付け可能で、二時間くらいで交換できました。寸法計って注文すれば簡単。

5 2015-03-09

初めて自分で便器を交換するのでちゃんと取り付けられるか不安だったが前の便器のボルトが1本だけ共まいしたのと配管が高かったから10mmの高さに切った位で割と楽に取り付けられた。床もクッションフロアをはったので大満足。匂いもないし小バエもでなくなって清潔でいい感じ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他