2023/06/26
    うめもも119さん
    めっちゃ細く見える
    随分前から気になっていたもののなかなか購入に至らず、今回日焼けが気になりネイビー購入。コットン多めの素材とは思えない程の薄さで、ストレッチもすごく効いているのにピタッとしすぎずめっちゃ細く見える。 脇下からの絶妙なラインがすごく綺麗です。こなれ感もあり急いで色違い注文。全色購入する予定。お安い似たような形のカーでは他でも見ますが、多分素材感とラインが全然違うように思う。こちらの素材と絶妙なシルエット、そして夏にも着れるさらっとした薄さ。イメージ通りで嬉しいです。しいていえば縫製は問題はないのですが、洗濯や着回す度にほつれてくるかもしれません。ネットに入れて優しく洗うのが良いかも。薄い素材なので、逆に縫製が難しいと思います。カラーバリエーション増やしてもらえると嬉しい。また同素材でティシャツ等あるとセットアップで良いかも。デニムやスカート、なんでも合う。
    注文日:2023/06/23
    2022/06/12
    物差しと針と糸さん
    便利おしゃれ10年来着用100歳迄着たい
    10年以上前からほぼ全色利用している。シルエットが垢抜けているので着ていると普段よりお洒落に見えるようで、知人友人にも何度も頼まれて購入した事も多かった。 どの色も便利だが、ネイビーとブラックがダントツに出番が多い。 続いてカーキ、アイボリー、ベージュ。グレーはインやボトムとの合わせ方でお洒落にも地味無難野暮ったくもなる。 コットンとあるが、きめ細かいガーゼの様な手触りで伸縮の感じはポリ素材的、ザラザラとスベスベの中間。皴になりにくく、皴になってもすぐとれる。 旅行は勿論、軽いし畳めば\130のペットボトルサイズになるのでバッグに入れれば外出の冷房日よけ対策に持ち歩ける。4月~10月使っている。 縫製は非常に簡単でホームソーイングでも作れそうなのだが、流石にカッティングの良さは真似が出来ないだろう。 ヘビロテで3年後にはみすぼらしくなる。特にネイビーは色褪せが目立つので、3着目を今回購入した。 難点と云う程ではないが、ウエストの絞りがあるので太ると肉を拾う。9~11号、ウエストが76cmまでの13号なら着られる。背中の丸みはカバー出来るカッティング。 価格以上の価値を感じる。
    注文日:2022/06/04
    2012/08/29
    ブラックを購入して気に入ったのでホワイトをリピ。 前はホワイトがなかったのですが、今年はあったので購入しました。 夏場でも紫外線対策に外で着れるほどの薄さですが、冷房対策にもバッチリ。 以前、購入したブラックも毛玉にもならず今でも愛用しています。 ホワイトは色あせしたら新しいものを購入したいので、 これからも在庫を押さえておいていただけると嬉しいです。 伸縮性があり、Lサイズの私でも締め付け感がありません。 シンプルですがデザイン性があるので1枚あるとオシャレに着こなせます。 普通のカーディガンをはおるなら、断然こちらの方がオススメです!
    注文日:2012/08/25
    2012/05/20
    このデザインは、黒とベージュを持っていて新しくナチュラルが増えたとのことでナチュラルも購入しました♪ もうちょっと白くてもいいかなと思いますが、あるととってもベンリなので満足しています。お洗濯はネットに入れ普通に洗濯機で回し、ハンガーに干すのではなく、腋の下あたりで二つ折りする感じで物干し竿に干すと型崩れしなくていいですよ♪ 出先で暑くなって脱いでも薄手の生地なのでかさばらなくバッグに入れられるのもグッドです♪
    注文日:2012/04/20
    2013/06/04
    ururu20020501さん
    ブラック購入。
    ストレッチが効いていて、着ると少しひんやり感じるとても好きな素材感です。余計な装飾がなくてドレープが綺麗なので、これからの季節も持ち歩いてヘビロテするつもりです。ホワイトも欲しいな。
    注文日:2013/06/02
    2012/10/06
    重宝してます。
    外と部屋の中の温度が違うことが多い夏や、昼夜で寒暖の差が激しい春秋と、3シーズン重宝するスグレモノで、常にカバンに入っています。
    注文日:2012/04/18
    2012/01/13
    ベージュを買ってとても気に入ったので、色違いのブラックも購入しました。袖口や裾のメロー仕上げが大好きでボタンのないデザインもおしゃれ。
    注文日:2011/12/15
    2009/07/15
    ☆summer-tree☆さん
    旅行に・・・
    北海道に行くので薄手のカーディガンを探してました。 理想通りでした♪かさばらないし合わせやすそうです。 ちなみに爪などで、ひっかけないようにしなきゃって感じな生地です。
    注文日:2009/07/13
    2011/09/08
    夏場でも使いやすいほどの軽さと薄さです。 秋口にも着られそうです。 カーディガン厚いものが多く、店内での冷房対策には良いけど、 外では着れなかったりしますが、こちらは外でも中でも着れるので気に入っています。 カラバリで白があると嬉しいです。 着心地もいいのでオススメ! 1枚あるとオシャレに着こなせますよ!
    注文日:2011/08/04
    2021/10/07
    気に入ってリピートしています。 袖丈も着丈も長めで、身長高めの私にはピッタリです。形も綺麗なドレープで、全体的にスリムに見えます。
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/29
    2011/06/08
    冷房対策
    柔らかい素材で、着心地良いです。 洗ったら伸びないかなぁ・・・というのだけが心配です。
    注文日:2011/05/30
    2010/10/05
    最高の一枚
    いろいろなカーディガンをためしましたが、 この一枚が最高です。シワにならず軽くて持ち運びも簡単。 シルエットも美しく、お出かけにも普段にも着られて 便利です
    注文日:2010/08/31
    2022/08/01
    縫製が...
    素材的にもデザインもいいのですが… 前回オーダーした時は、右側の首周りの縫製がひどく、 今回は左側の首回りの縫製が… この価格で中国製だから仕方ないとは言え、 この価格帯で縫製がキレイな商品もありますので、 改善できたらいいですよね… 発送はとても早くていいですね。
    注文日:2022/07/28
    2012/09/24
    最低~
    ここまで”ヒドイ”縫製の商品は初めてです。 いくら中国製でもひどすぎます。 前身頃は左右かなり長さに違いがあります。 布端のロックミシン縫いと言うのでしょうか? この部分は、ミシン掛けがずれている?ようなところが何箇所もあります。 (全体にひどいのですが....) 襟ぐりのミシン目もひどいです。 お直し店に持って行こうかとも思いましたが、その価値もないほどです。 ゴミ箱行きです。 ここまでひどい縫製~ショップで検品するべきですね。
    注文日:2012/09/18
    2010/07/08
    東京77さん
    着易さ
    以前、色違いの商品を購入させて頂きましたが気に入ったので色違いを購入させて頂きました。 二度目に購入した商品の縫製がちゃんとされてなかったのと生地の引っかかりがあってとても残念でした。
    注文日:2010/06/09
    2009/06/02
    にゃぱらっちさん
    生地は薄めで夏向けな感じ、結構ストレッチがききます。丈とかドレープのラインはとても綺麗。商品にはまぁまぁ満足です。 でも、問い合わせをしても返事をくれないのに、注文だとすぐに確認メールが来る…というのはどうなの?と思います。
    注文日:2009/05/29