【21%OFF】KENFORDケンフォードK422-L(靴のナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,559円  買い物かごに入れる

4 2020-01-03

丈夫で長持ちしそうです
アッパーの皮革はリーガル定番の2504と同じガラスのようで、ちょっと見には区別がつきません。ふだん履き用に、アッパーが合成皮革、ソールがビプラム製のケンフォードブランドの靴も履いていましたが、長持ちしませんでした。この製品は、ソールもしっかりしていそうで、かつ2504のように、履き始め靴と格闘するような硬さでもなく、履き心地もいいです。今回割引価格で購入でき、リーガルとの価格差を考えるとお得な買い物ができたように思います。色はワイン。目立つほど赤っぽくはなく、きれいな色でした。
他の人が書かれていたように、私が購入した製品にも靴先に色むらがありました。ゆえ、★1つ減点です。
バーガンディの靴クリームを薄く塗るだけで、やや薄く白くなっていた箇所は、全体とほぼ同じ色になりました。
ケンフォードの定番、ロングセラー商品で、以前よりサイズがやや小さくなっているような気がします。リーガル2504などの定番のサイズより+0.5でジャストサイズでした。10年前実店舗でためし履きした際にはリーガル定番サイズでピタリだったのですが、可能なら実店舗で試し履きされることをお勧めします。

5 2020-06-20

安心の国産
オフ用でワインカラーを購入。スニーカーなら普段は余裕を持たせて26.5cmですが、この靴はジャストサイズの25.5cmを購入。ピッタリでした。もう少し赤みが強い色を期待していましたが写真通り。ダークブラウンに近いかも? でも、デザインやクオリティは安定の国産。オフはもちろん、色味的にはオンでも使えそうなのでヘビロテしそうです。

5 2020-07-08

本日、商品が届きました。ワインを購入しましたが、まずまずの色でデザインも申し分無しです。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
価格以上のクオリティー
革も馴染みやすく価格以上のクオリティーだと感じました。サイズも問い合わせた通りリーガルサイズ(1サイズ小さめ)でピッタリでした。ただ、米粒大の色抜けが合ったので1点減点しました。

• BAGGIO1230さん
  • BAGGIO1230さん

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
想定外
商品届きました。メールに規制をかけてTEL問い合わせしましたが、在庫切れにて回答頂きましたが、予定日より大分速く届きました。スタッフの方々の迅速なご対応のおかげだと思います。

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とっても気に入ってます。
巷で購入するより安く買えて、商品も安心して使えるブランドです。

4 2018-03-23

ワインを購入
服装(カラー)を選ばずに履けるようにとワインを購入しました。やはり品切れ状態となり早く購入してよかった。スタンダードスタイルであり品格があり値段、品質に最高です。リーガルはちょっと効果、そして足が慣れるまで皮革が固く辛い。風格はもちろん上ですが。今は慣らしで毎日履いて通勤しています。
ただ、デザインがこうなのか、両つま先の色が薄いのは何なんでしょう?左右とも同じように薄いので気にしなければ気にならないのだが。なので、☆四つです。(逆に片方だけでなくって良かったか。(笑))(67歳)

• ikumama.さん
  • ikumama.さん

5 2014-08-04

とても気にいってます
ずっと迷っていましたが買って良かったです。

2 2019-12-02

少し小さめ
いつもケンフォードの靴を愛用していますが、今回購入したK422-Lは他のものよりもひと回り小さいようです。何度か履いてみましたが未だに窮屈です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ