4 2011-05-25

ぷちぷちたらこ!
今回初めて購入しました。たらこは、主人も私も大好きなのでついつい食べてしまいました。500グラムで大きい箱の発砲スチロールできていたので、全部解凍しなければならなかったので、今度からは半分ずつ2個入りにしてくれると嬉しいかなあと思いました。味は最高です。

4 2011-04-11

他の方の書き込みを拝見していたのであまり期待しないで購入しました。
が、全然美味しかったですよ〜!
粒が大きめなタラコが好きなのでこちらのタラコは好みでした♪ご
まぁ、解凍後は若干柔らかめでしたが、全然問題ありませんでした!
水っぽいとかびちゃびちゃと書いてる方は、解凍の仕方を間違っているのでは?と思いました。
生物の解凍は、常温には置かず、冷蔵庫で時間をかけて解凍しましょう!
そうすると美味しいですよ^^b
1つ気になったのが、スチロールの箱を開けると封もされてないので
ちょっと冷凍庫の匂い?スチロールの匂い?のような匂いが商品に移ってしまっていたのが残念でした。なので星-1でした。

4 2013-04-21

届きました〜。少し塩辛い!?気もするけど。十分食べれます。美味しかったです。

4 2009-01-15

義父母へのちょっとした贈り物。
お正月に義父母が来た際にいろいろとお土産を頂いたので、そのお返しになるものを探していたらこちらの商品を見つけたので購入しました。
家庭用とのことですが、お手軽に受け取ってもらいたかったので、ちょうどよかったです。
義父はお酒のおつまみに、義母は朝ごはんの友に大活躍で、とても満足してもらえたみたいです。

• sekimegさん
  • sekimegさん

4 2007-10-18

ぷちぷちでした!しかし冷凍・・・
冷凍という文字を見逃し、写真のようなたらこが来るものと勘違いしてゴハンを片手に楽しみに待っていたため、
ガチガチの冷凍状態で届いたタラコを見て涙。
タイトルに【冷凍】って書いてあると、私のようなうっかりでも届いた直後にガッカリしなくて良いかも・・・。
また、解凍するも水が出てベチョベチョになってしまったので、下にキッチンペーパーを敷いて解凍・保存すると良いかもです。
解凍後のたらこは、ぷちぷちで大ぶりで味もとても美味しく大満足でした★あっという間になくなってしまいましたー!

• Fufu5さん
  • Fufu5さん

4 2013-11-25

プチプチ感がしっかり!
自宅用にもってこいです!
プチプチ感がしっかりしていて、味もおいしいです。
切れこだから、ごはんの上に、パスタに和え物に意外と使いやすです!

• Ma---sanさん
  • Ma---sanさん

4 2012-12-17

量の多さにビックリ!
わけありで心配していたのですが、味も薬みたいな味もなくとても美味しくて満足です!

4 2012-10-06

スパゲティ、卵焼き、お好み焼き、チャーハン
何でも入れられて、そのままでも美味しい!

4 2012-03-11

お得です
わけ有りにしては十分!でも少ししょっぱいかな…

4 2011-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
一度で解凍して食べるには丁度いい量で家族も喜んでました

4 2011-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
正月の贈り物
入金もいろんな方法がありすごく便利でした!

• ☆mew☆さん
  • ☆mew☆さん

4 2010-03-08

ずっと
ずっと欲しかったたらこ♪
ポイントで買いました!
解凍すると、ちょっと水が出てきますが、
特に問題はありません。
実家にもおすそ分けしました。

• latte621さん
  • latte621さん

4 2010-03-02

リピートです。
ぷちぷちおいしいですヾ(´ε`*)ゝ
私はレンジでチンしてしまうので水っぽさは気になりません。
塩気もちょうどいいのでご飯がすすみます♪

4 2010-02-21

かなり量がありました☆スパゲティ(400g)にたっぷり使ったのに、それでも余って、そのあとごはんのお供(2人分)に5回位食べれました♪味もよかったです〓

4 2010-02-19

まだ届いてないけど、評価たかいので楽しみです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子