• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-09-13

ご飯のおとも、パスタ、ピザと多用できました。もう少しレシピを開発したら、また購入したいと思います。

5 2011-10-12

弁当のお供に焼きたらこで
息子が、弁当にたらこが良いというので、たらこを安く購入。
焼いて弁当に入れて、喜んでいました

4 2009-07-07

たらこ大好き家族なので
たらこが大好きなのでいっぱい食べたいーと思って
人気そうなので購入しました。
量にとっても満足(^^
味もスーパーとは一味上な感じです。
切れ子のほうがうちは子供もいて食べやすい(わけやすい)
から便利でした。
時々他の方のコメントで水が出るとかってあるけれど、
解凍の仕方に失敗しているというか、電子レンジ解凍
したんだと思う。。電子レンジだと確かに水が出ます。
冷蔵庫で時間かけて解凍すると、ふっくらした生たらこで
とってもみずみずしいというか、おいしいです。
スーパーとかはもうちょっと乾燥しているというか
みずみずしさはないから、ちょっとびっくりな食感でした。
これ解凍したの?ってくらい。
ちなみに、解凍してから焼きたらこにしてもおいしい(^^
でも生たらこ派なので、ちょっとずつ解凍して食べています。
夏は食欲とともに元気がでました★

• rain-sunさん
  • rain-sunさん

5 2013-05-12

おいしい明太子
おいしい明太子でした。何kもあると食べきるのに時間がかかるので、500g位がちょうどいいですね。ちょっとずつ解凍して食べています。食べる2日前に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れておくと、浸透圧の関係でドリップが再吸収されるので水っぽくなく食べれますよ。解凍してすぐに食べるとどうしてもドリップが出てしまってダメです。でもほんと、ぷちぷちしていておいしい明太子です。

5 2013-02-01

★買い回りで
子供がたらこを食べたいと言っていたので、どうせなら美味しいものが食べたくて買ってみました。
割引率は高いけど、500gでこのお値段は結構するな〜と思ったのですが、美味しいです!
子供がごはんをモリモリおかわりするくらいヽ(=´▽`=)ノ
冷凍なので、食べる分を冷蔵庫に入れて解凍しました。
少し水分は出るのですが、味が薄くなることもなくホントにプチプチでちょうど食べ易い味です。
切れ子なので食べ易いし買って良かったです。

5 2010-03-09

自宅用に 買いました。
とっても 美味しいです(*^_^*) ふたつ買いましたが また 注文中です!
スーパーのとは 違いますね!

• cute37さん
  • cute37さん

5 2009-02-14

子供達と食べて大好評。美味しく頂きました。厚みなく比較的平らに入ってきたので凍ったままの状態で手で折り食べる分だけ小分けして解凍、白いご飯にのせて食べました。残った分で次はパスタの予定です。形が悪くても味は十分美味しかったです。

5 2009-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
義父に送りました。とてもおいしかったそうです。喜んでもらえて良かったです。義母も喜んでました。また利用したいと思います。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2008-12-29

生臭さがなく、おいしかった。
思ったより量もあり、お得な気がしました。

• a8ayaさん
  • a8ayaさん

5 2008-11-12

この量でこの安さ、送料込みは嬉しい♪
自宅で食べるので切れ子で問題なし!家族みんなたらこスパゲティが大好きなので、けちけちせずいっぱい入れられます♪冷凍庫に常備しておくとおかずの足りない時やおつまみにも便利です。なくなったらまた購入します!

5 2008-10-10

美味しいです
父の日にプレゼントしましたが、しょっぱすぎず、そのままでも美味しく食べてました。
そして値段もとってもお手ごろでびっくりしてました。

5 2008-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感謝の気持ち!!
北海道に旅行に行きましたがお土産を買わずに、楽天で購入しました。お土産やは高いばかりで、北海道の本当の美味しさはつたわらないと思います!!!しかしこちらのたらこは、知人から美味しいとお礼のメールが来ました!!喜んでいただいて私もうれしいです。ありがとうございました!

5 2008-09-25

たらこ好きの家族へ
喜んでくれたのでまた利用したいと思います。
量が多いのに安くて自分用にもほしかったです。

• garyumamaさん
  • garyumamaさん

5 2007-03-02

子供たちがたらこ大好きなので、以前から気になっていたんですが、ポイント10倍だったので購入しました。まずは量の多さに満足。そして味も満足です^^

5 2007-01-07

たらこが大量に届きますが、冷凍されているので食べたい時に食べたいだけ解凍すれば無駄がありません。
たらこには適度な塩味が付いているので、そのままご飯に乗せて食べるととっても美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子