1件~9件 (全 9件)

4 2010-09-06

エコ活動
泡立て(洗剤をなじませる)過程が一手間かかりますが、汚れは落ちるし、環境に優しいのであれば、全く問題ではありません。

4 2010-06-28

使い続けての効果が楽しみです。
まだ使い始めて2、3日なのでこれといった効果は感じていませんが、洗濯ものの匂いは落ち着いてきたように思います。泡立たないけど汚れも落ちているように感じます。とりあえず使い続けてみて効果が実感できたら詳しく追記します。効果が楽しみです。

4 2010-04-21

粉石鹸
対応も早く丁寧でした☆
少量でいいので今までに購入した物より断然お得でした!!
リピ決定です

4 2009-10-28

前に他社で同じ商品を購入しとてもよかったので、楽天で探していた。同時に洗顔石鹸も購入していたが、どちらもよかったので両方が置いてあるショップを選んで当店で購入した。楽天の他社でエコ洗剤という名目で違う洗剤を購入したことがあったが、室内干しをすると臭いが残り、価格ばかり高く汚れ落ちも悪かったので、やはりこの洗剤に戻した。価格は洗剤としては高いが、ごく少量で洗濯でき、室内干しをしても臭いが全く残らないし、スポーツをしている息子の物を洗っても、汗臭さが残らない。一度使い出したらこの洗剤以外使用できないくらい我が家では重宝している。

4 2008-11-23

ピリカレがついに底をつき…。入浴剤、食器・靴・衣類洗剤としてなど我が家では必需品だったので あわてて購入しました。えみなはピリカレよりさらによくなったのでしょうが、溶けずらいです。お湯でもなかなか溶けないのが不満です。

4 2007-07-11

ポイント10%送料無料時に購入しました。お風呂に入れて、残り湯を洗濯に。あの黒いピロピロが発生しなくなります。仕上がりも直射日光ガンガンでなければ、割りにやわらかいです。が、部分洗いは必須です。襟元や集中的な汚れには万全ではありません。今は、ドライマーク専用洗剤もやめて、残り湯で十分だと思います。
台所洗剤としても、油モノにパラパラとかけて対応してます。
水質汚染対策にみんなで取り組みましょう。。。

4 2007-04-30

すごくすくない量で洗濯できるのでそこはよいです。
すすぎも1回ですむところは気に入っています。
友人は水道代が2000円安くなったといっていました。
ただ、汚れの落ち具合はいいのか、どうか、よくわかりません。
風呂の残り湯を使った上にすすぎが1回だけのためか、部屋干ししたら結構臭いました。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

4 2007-04-25

知り合いに勧められて購入しました。
洗濯に使っているのですが、
柔軟剤を使わなくてもふんわりと仕上がり、
なかなか良いです。
ですが、一般的な洗剤には付いているような
専用の計量スプーンは付いていこないので、
適量がいまいち分からり辛いのが難です。

4 2006-06-08

使ってみた感想は、まず泡が出ない。不安なまま洗濯を続けると、だんだん水に汚れが出てきて不思議でした。今まで使った環境に優しい洗剤は、仕上がりがごわごわしたり、汚れも落ち切らなかったり、微妙な臭いがしたり。。これは全くそんなこと無しです。ただやっぱり合成洗剤に比べれば溶けにくいかな。洗濯以外にも用途が広いのでお薦めです。